?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Читаю советскую пропаганду.



Нашёл на полке интересную книгу — называется "Русский язык в картинках". В своё время книга предназначалась для изучения иностранными учениками русского языка, но на самом деле о русском языке оттуда можно узнать не так уж и много — больше рассказывается о преимуществух советского образа жизни, так что книгу следовало бы скорее назвать "Советская пропаганда в картинках".

Это удивительно, но в СССР умудрялись втулить свою пропаганду даже в такие нейтральные, казалось бы, детсткие учебники — в разделе об овощах показано и рассказано, как пионеры ездят "на картошку" (это подаётся как великое советское достижение), в разделе о школе рассказывается исключительно о "делах пионеров", а также есть огромный раздел про Октябрьскую революцию, за которым идёт раздел о невероятно тяжелой жизни детей при царе. Ну и конечно не обошлось без целого огромного раздела "Ленин — гриб друг детей".


Вообще занятная книжица, сделаю про неё на днях отдельный пост с фото.

А что сейчас читаете вы? Напишите в комментариях, интересно)



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о советской пропаганде, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
minskblog August 14th, 2018
Почитай современную гендерно-пидорскую европейскую пропаганду - полная калька с советской. Европейцы практически все методы советской пропаганды переняли и у себя внедрили и стремительно превращаются в совок 2.0 в идеологиечком плане

maracubik August 14th, 2018
Глупства.

dmitriykrilov August 14th, 2018
Ты бредишь.

sergmiv August 14th, 2018
Минскблог, это голословно. Дай ссылку на что-то имеющее тираж более 5000 экз. и от 30 страниц.
И да, методология может быть одинаковой, кстати необязательно изобретенной в СССР, способы донесения информации и аудитория потребителя могут кардинально отличаться.

sergmiv August 14th, 2018
Нет, просто не знаю о чем конкретно ты говоришь. Спасибо, сейчас почитаю.

sergmiv August 14th, 2018
.......(потеряв дар речи), ну и где там калька с "гендерно-пидорскую европейскую пропаганду - полная калька с советской"?
Нет, ну понятно что это тема твой конек, но в какое сравнение идут те "шедевры" с распиаренными в СМИ Амуром и Тимуром? Их какой категории причислить? ))

sergmiv August 14th, 2018
Минскблог, ты обиделся что ли? Не стоит, все и так знают что у тебя 2-е детей, а твой конек и тема "Взаимоотношения полов". Право слово, ну что там интересного про никому неизвестных Сьюзан, Молли и прочих Лесли с Ванитами??? Амур, а как звучит то гордо, с Тимуром....не тема, а песня.

leokand August 14th, 2018
И кто же у них вечно живой вождь?

minskblog August 14th, 2018
У них роль вождя выполняет собирательный образ под названием "европейские ценности" - идеологические постулаты за критику и несогласие с которыми полагается в лучшем случае травля и расчеловечивание, в худшем уголовка, в перспективе принудительное лечение. Все то же самое, что было в Совке

leokand August 14th, 2018
Демагогия.

minskblog August 14th, 2018
Факты.

maxim_nm August 14th, 2018
Не, вряд ли.

bozkurt_turan August 15th, 2018
Так Франкфуртская школа же. Культурный марксизм.

grand18.dreamwidth.org August 16th, 2018

ты живешь в реальном мире или в нуль-пространстве?

  • 1