Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Навальный — такой же, как и Путин?



Друзья, а вот очень интересный вопрос, над которым я на днях задумался — а так ли уж сильно Алексей Навальный отличается от Владимира Путина? К моему позавчерашнему посту "Война под крышами" читатели накидали в комментарии высказывания Алексея той поры о войне в Грузии, плюс дополнили потом в личные сообщения высказывания Алексея о белорусском языке — и в этих цитатах он совсем не похож на демократа и либерала.

Под катом — две одиозные цитаты Алексея Навального о странах-соседях, а также вопрос. Заходите под кат, ну и в друзья добавляться не забывайте.




Навальный о грузинах.

Итак, вот что Алексей Навальный говорил о грузинах. Как видно по дате — это было написано десять лет назад в ЖЖ navalny, который Алексей тогда активно вёл. Там и про блокаду Грузии, и про "нашего Чуркина", и самое главное — грузины названы "грызунами". Ну, то есть такое вполне себе готовое "расчеловечивание противника", раз "грызуны" — то и убивать их не жалко.




Позже, в 2016 году, Навальный пытался оправдаться за это высказывание (смотреть с 54:40), но сделал только хуже — Алексей заявил, что сожалеет лишь о "неполиткорректных высказываниях" в адрес грузин, но заявил, что считает свой тот пост целиком "политически верным" — "российский ввод войск был спровоцирован грузинами, я знаю что на территории Южной Осетии распространялись российские паспорта, но всё было сделано верно".






Навальный о белорусском языке.

А вот что Алексей Навальный написал о белорусах и белорусском языке. По мнению Алексея, слово "рэстаран" очень смешное, и упоминает каких-то "хачиков" (то есть Алексей, параллельно оскорбил ещё и армян). Ну и белорусская буква у нескладовае (ў) конечно же тоже "офгенная", и к ней чего-то там приделали от буквы "й". А у поляков есть буквы ć, ę и ż — вообще наверное умереть от смеха можно, что и кто к ним приделал.





В общем, всё это очень и очень неутешительно. Возникает мысль, что придя к власти, Алексей будет не слишком отличаться от Путина, взирая на окружающие страны не как на самостоятельные субъекты, населённые развитыми и гармоничными личностями, а как на "братьев наших меньших".

Такие дела.

Или всё это было давно, и сейчас Алексей изменился? Что вообще думаете по этому поводу?

Напишите в комментариях, интересно.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о высказываниях Навального, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Навальный, вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 419 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →