?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Вот и всё — белорусы стали зарабатывать больше россиян.



Ну вот и всё, друзья — Беларусь обогнала Россию по уровню реальных зарплат, об этом за последние дни написало множество новостных сайтов. Расчеты были произведены по паритету покупательной способности — долгие годы Россия лидировала по этому показателю среди всех стран СНГ, и вот теперь Беларусь вырвалась вперед.

Ещё лет 10-15 назад это показалось бы каким-то нонсенсом — в абсолютном значении россияне зарабатывали гораздо больше белорусов, и если в Минске году в 2004-2005-м средняя зарплата была около $150-$200, то в Москве люди тех же профессий зарабатывали по $1000 и выше. По ППС Россия тоже намного опережала Беларусь, и это было хорошо заметно даже внешне при попадании из Минска в Москву.

Всё начало меняться в 2010-х годах — Беларусь сделала безвизовый режим для иностранцев, легализовала криптовалюты, начала развивать IT и в целом стала открываться миру, а Россия начала наоборот закрываться, попала под санкции и ввела продуктовое эмбарго, из-за чего людей стали кормить вот этим. По-моему — дальше экономический разрыв и разбежка в реальных зарплатах в наших странах будут только увеличиваться.


А как вы думаете, что будет дальше? Что в экономическом плане ждет Россию, и что ждет Беларусь?

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.



P.S. Кстати, Украину мы тоже обогнали.

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что белорусы обогнали по зарплате россиян, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Ужасы жизни в оккупированном Луганске.

    Так, друзья — сегодня будет интересный и давно запланированный мною пост с фотоснимками и описанием житейских реалий в оккупированном так…

  • Ужас старости в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный и важный пост о том, как жили старики в СССР. Обычно считается, что хорошим показателем уровня жизни…

  • Что СССР умел делать хорошо?

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну весьма интересную тему — о тех вещах, которые у СССР получалось делать хорошо. Как пишут в комментах…

  • Ужасы российских подъездов.

    Так, друзья — сегодня будет большой и очень интересный пост про ужасы российских подъездов. Лично для меня всегда большой загадкой является…

  • Макрона понесло.

    Однажды вечером Макрон собирался лечь спать, но как только он устроился под одеялом и коснулся головой подушки – то не заснул, а вдруг…

  • Тлен и безысходность советских магазинов.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про советские магазины. Не знаю, почему — но до сих пор в среде любителей СССР весьма…

  • Что стоит за протестами «Жёлтых жилетов»?

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост про французских "Жёлтых жилетов", их взгляды и про то, что за всем этим стоит.…

  • Россия выбирает прошлое (фото).

    Сегодня в России проходят местные выборы, подготовка к которым отметилась многочисленными нарушениями и вбросами, а в Москве на предстоящие…

  • «Кнопочка зелёная, где ты?»

    Сегодня будет пост на одну несколько неожиданную и очень интересную тему, которая касается голосования в Верховной Раде Украины депутатами от…


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
shengenazvale July 23rd, 2018
если бы Гитлер добил, на планете сейчас интересный расклад был бы. Тебя бы, пиздунькина, точно бы на свет не появилось

escapistus July 23rd, 2018
Это из чего ж такие страсти-то следуют, дурачок? Все киношку про войнушку смотришь? Так, художник имеет право на вымысел.

  • 1