Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Вот и всё — белорусы стали зарабатывать больше россиян.



Ну вот и всё, друзья — Беларусь обогнала Россию по уровню реальных зарплат, об этом за последние дни написало множество новостных сайтов. Расчеты были произведены по паритету покупательной способности — долгие годы Россия лидировала по этому показателю среди всех стран СНГ, и вот теперь Беларусь вырвалась вперед.

Ещё лет 10-15 назад это показалось бы каким-то нонсенсом — в абсолютном значении россияне зарабатывали гораздо больше белорусов, и если в Минске году в 2004-2005-м средняя зарплата была около $150-$200, то в Москве люди тех же профессий зарабатывали по $1000 и выше. По ППС Россия тоже намного опережала Беларусь, и это было хорошо заметно даже внешне при попадании из Минска в Москву.

Всё начало меняться в 2010-х годах — Беларусь сделала безвизовый режим для иностранцев, легализовала криптовалюты, начала развивать IT и в целом стала открываться миру, а Россия начала наоборот закрываться, попала под санкции и ввела продуктовое эмбарго, из-за чего людей стали кормить вот этим. По-моему — дальше экономический разрыв и разбежка в реальных зарплатах в наших странах будут только увеличиваться.


А как вы думаете, что будет дальше? Что в экономическом плане ждет Россию, и что ждет Беларусь?

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.



P.S. Кстати, Украину мы тоже обогнали.

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что белорусы обогнали по зарплате россиян, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Беларусь, Россия, вопрос, деньги, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo panchul август 3, 06:10 77
Buy for 510 tokens
Вы хотите узнать, как получить работу по проектированию электроники космического корабля? Мне надавно пришло предложение поинтервьироваться на позицию FPGA designer для Blue Origin (см. выше). Лично мне такая позиция не нужна (у меня уже есть позиция ASIC designer-а в другой компании), но я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →