?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Сталин оставил Россию с сохой (фото).

1.jpg

Гениальный снимок фотографа Дина Конгера — Москва, 1965 год, на заднем плане виден шпиль сталинской высотки МГУ, а на переднем плане землепашец пашет землю плугом на гужевой тяге.

В комментарии к посту приглашаются все, кто любит порассуждать на тему "Сталин принял Росию с сохой, а оставил с атомной бомбой".



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям том, как выглядел СССР в шестидесятые годы, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Всё! Украинская церковь стала независимой.

    Так, друзья, тут на выходных произошло интересное событие — в субботу, 15 декабря, Украина сделала последний шаг в деле появления у неё…

  • Объявляю всеобщую амнистию.

    За несколько лет существования моего блога в нём существенно разросся бан-лист, в который обычно попадали всякие спамеры, тролли, и просто…

  • СССР против США.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост-сравнение двух стран, СССР и США. Фанаты СССР с непонятным мне упорством продолжают именовать…

  • Миф о том, что СССР был самой читающей нацией.

    Так, друзья — сегодня будет пост-разоблачение одного из главных советских мифов — о том, что СССР был какой-то там "самой…

  • Убогий советский общественный транспорт.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост про советский транспорт, причём разберём мы его не с точки зрения каких-то там…

  • Как выглядел болгарский совок.

    Так, друзья — сегодня будет интересный фото-пост с рассказом о том, как на самом деле выглядел болгарский совок. В прошлых выпусках мы уже…

  • Чё там у болгар? Один день в Софии.

    Так, друзья — сегодня будет большой пост-фотопрогулка по болгарской столице Софии в формате "один мой день". Вообще я прожил в…

  • Как победить СССР в самом себе.

    Как вы знаете — в своём блоге я часто рассказываю о реальной жизни в СССР и публикую множество фотоснимков из советской жизни разных лет.…

  • Что СССР сделал с людьми.

    Давно хотел написать пост о негативном влиянии советской власти на людей и о том, что вообще СССР сделал с людьми. Многие фанаты СССР любят…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

freken_magda July 15th, 12:21
Первая!

harmurak July 15th, 12:22
Блин.

(Deleted comment)
escapistus July 15th, 12:21
Именно в 1965 году численность городского населения в СССР превысила сельсельское.

maxim_nm July 15th, 12:23
Видимо, вот такие пригородные деревни просто включили в черту городов)

harmurak July 15th, 12:22
Первый.

maxim_nm July 15th, 12:23
Не успел)

freken_magda July 15th, 12:23
Откуда в центре Мск деревня?

maxim_nm July 15th, 12:23
Лучше спросить, откуда там плуг.

fluidkost July 15th, 12:26
Жизнь в совке — потерянное время для нескольких поколений людей, это несомненно.

maxim_nm July 15th, 12:28
Это да, просто не люблю когда СССР как какую-то "технологичную сверхдержаву" представляли. Простой народ с этих технологий не имел ничего толком, вон Москва в 1965 году на фото, столица. Как пахали на лошади 50 лет назад, так и пашут.

lora_lei July 15th, 12:30
А Сталин-то тут при чем? Это ведь уже 1965 год, хрущевские времена кажется. Сталин в 1954-м умер.

harmurak July 15th, 12:31
В 1953-м.

czerjoszyn July 15th, 12:33
Не только с сохой, но и с крепостным правом.

maxim_nm July 15th, 12:33
Точно)

gallago July 15th, 12:33
Хрущев отобрал трактора у крестьян, прям из личного гаража вывел!

maxim_nm July 15th, 12:34
Их просто не было)

colobus1 July 15th, 12:34
Сталин принял крепостной народ и оставил крепостной народ. Все.

harmurak July 15th, 12:35
+1000

lugovs July 15th, 12:34

А должен на чём?


maxim_nm July 15th, 12:35
В смысле)?

ron_coleman July 15th, 12:44
Справедливости ради - соха и плуг это не одно и то же.

maxim_nm July 15th, 12:44
А какая разница)?

misha_samarsky July 15th, 12:50
Сталин принял страну, разрушенную его коллегами и им самим чуть ли не до основания. Впрочем, они так и хотели. До октября 1917 года Россия была великой державой, стремительно развивающейся. Большевики опустили страну, как минимум, лет на 50-60. И даже кровь и репрессии не приблизили СССР к темпам развития Российской Империи. Бились-бились, в результате всё просрали. Всё случилось в одном веке.

maxim_nm July 15th, 12:51
Даже больше назад отбросили.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ecolimp July 15th, 12:52
Мирович, как всегда, врет, используя для этого фальшивки. "Землепашцы села Семёновского на фоне новостроек по улице Архитектора Власова" - так называется фотка. И вот тут все о ней https://moskva-bez-prik.livejournal.com/168029.html

maxim_nm July 15th, 12:54
Что такое "длиннофокусный объектив" вы явно не слыхали.

den951 July 15th, 13:00
но бомба-то никуда не делась

tomas_morr July 15th, 14:48
Да при чём тут бомба? На фото какое-то быдло имеет в собственности гигантски кусок земли в центре Москвы. С какой стати? Такая земля должна принадлежать только правильным пацанам и приносить доход с торговли. Допустим рынок на этом месте поставить и шмоточки с Китая возить.

rabnoskov July 15th, 13:03
ВРЕТИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ

tomas_morr July 15th, 14:49
Жаба давит? У тебя наверное нет такого участочка в самом центре Москвы?