?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Вернуться в СССР можно достаточно просто.



Несколько лет назад фейсбук-юзер по имени Альберт Толоконников написал гениальный текст, который нужно обязательно прочитать всем фанатам СССР — особенно тем, кто хочет туда вернуться. Альберт написал практически готовый мануал, как это можно практически осуществить — и рецепт оказался достоаточно простым)

Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно вернуться "Назад в СССР", практчиески пошаговая инструкция. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)





Итак, вот рецепт от Альберта: «Вернуться в СССР можно достаточно просто:


1 Устраиваетесь на работу в любой умирающий НИИ.




2 Отключаете интернет и мобильные телефоны, оставляете на телевизоре только Первый канал Российского телевидения.

1000.jpg


3 Заменяете туалетную бумагу газетами.




4 Для пропитания покупаете докторскую колбасу хорошего качества, хлеб, молоко, морскую капусту в консервах, бутылку недорогой водки, сырок плавленный, макароны и чай самого плохого качества, пиво разводите водой, овощи только гнилые, из фруктов только яблоки.




5 Перед покупкой чего либо, для имитации очереди, просто постойте перед магазином от 20 до 2000 минут.




6 Если есть возможность, то можно найти и чинить жигули-"копейку". На работу только в трамвае.

1000.jpg


7 Качественную одежду не носить. Обувь должна всегда промокать.




8 Зубы попросить лечить без обезболивающего.




9 И самое главное это ощущение бессмысленности и бесконечной тоски. Если удастся его воспроизвести то будет почти полное погружение в СССР. Собственно, всем молодым кретинам, защищающим то чего они не знают и никогда не видели, очень рекомендую устраивать такие эксперименты несколько раз в год.»

1000.jpg


Вот такой рецепт "возврата назад в СССР" предложил Альберт Толоконников. Как вам такое, что скажете, действенный рецепт? Хотели бы вернуться в такой СССР?

Напишите в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про ужасы Октябрьского переворота, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

Alexei Grinchuck July 2nd, 2018
"Этот миф основан на чрезвычайно лукавом использовании статистики" - Хорошо, не будем доверять статистике и представительным международным источникам (UNCTAD, WTO, WHO, OECD, FAO, World Bank, IMF, BP и др.) , Будем считать, что западные эксперты всячески стараются превознести экономические показатели СССР и дружно, в унисон занимаются массовыми фальсификациями.Обратимся к очевидным фактам и простой житейской логике.Раз не доверяем никому, то думать придется самому..Смоделируйте ситуацию по 1941 году и набросайте бизнес-план, составьте смету в сегодняшних ценах на расходы во 2 ой мировой, сверьте свои расчеты с данными международных источников. Задайтесь вопросом. Экономика каких стран могла противостоять Евросоюзу Гитлера ?Если захотите удостовериться лично, то неизбежно придете к выводу - СССР и США. При том, что США после Великой депрессии остро нуждались в рабочих местах, оживлении производства и рынках сбыта, соглашение по Ленд- Лизу стало для США приятным подарком от советских товарищей :) Про Великую Депрессию слышали? Это такой приятный рыночный бонус перепроизводства, когда люди пухнут с голоду , а истинные предприниматели жгут зерно, чтобы оно стало дороже и торговать им можно было бы с прибылью.Для космической гонки также необходима не просто экономика , а передовая мировая экономика Участвуют в освоении космоса только 2 страны - СССР и США Этого недостаточно, чтобы утверждать, , что СССР определил научный прогресс ? Если нет, то что же по Вашему мнению определяет научный прогресс?

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

kalatrava July 2nd, 2018
Все эти источники дают подобную оценку экономики СССР с уточнением, что это оценка по данным самого СССР. Эти сведения приводятся для энциклопедической полноты, но рассматривать их всерьез обычно никто не предлагает.

"Второй экономикой мира" СССР нередко называют по состоянию на 1990-й год... когда полки магазинов были самые пустые. Ну ахинея же!

На момент второй мировой войны СССР еще не так сильно отставал от западных стран. В совокупности с ленд-лизом и тактикой не считаться ни с какими потерями это дало результат.

Для первичного освоения космоса передовая экономика не нужна. Нужны (а) воля, (б) определенные научные заделы и (в) готовность не считаться с тратами.
Экономика и способность создавать новое нужны для последующего практического освоения космоса — и характерно, что СССР в этом уже почти не участвовал.

За "научный прогресс" пусть скажет такая простая статистика: По состоянию на 1985 год в мире 75% научных публикаций было на английском языке и только 2% на русском.

А технический прогресс в СССР вообще был остановлен еще при Сталине.
 

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

Alexei Grinchuck July 3rd, 2018
"Для первичного освоения космоса передовая экономика не нужна." Я согласен, когда Икар оседлал Дедала денег не надо было:) Вы не ответили ни на один конкретный вопрос. Пишите только о том как надо было бы. Я дал Вам мастер -класс о том как работать с источниками, а Вы пишите, что статистика энциклопедии врет ?! Я ссылался не на советскую энциклопедию , а на данные всемирного банка и другие авторитетные источники, не имеющие к РФ никакого отношения. Более того предлагал , считать Вам самостоятельно. И что я читаю в ответ ? -Плохая статистика ! Про Китай даже не заикайтесь , Ваши сведения о ВВП Китая из 90-х . Я проработал там 7 лет и всегда высылал деньги старикам в немощную рашку. Вы как то странно разделяете свою семью и Совок. Так не бывает, как и не бывает мистики в образе призрака коммунизма. За Советами стоят конкретные люди, в том числе Ваши родители , которые вступали в пионеры и комсомольцы, а после давали присягу Советской Родине. :)А технический прогресс в СССР вообще был остановлен еще при Сталине. - в чем конкретно это выражалось? Как Сталин остановил НТР в СССР . Простите, очень не хочу называть Вас безмозглым кретином, хотя Вы этого заслуживаете с лихвой, но просто обращаюсь к элементарной логике.

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

kalatrava July 3rd, 2018
> технический прогресс в СССР вообще был остановлен еще при Сталине.
> - в чем конкретно это выражалось?


В том, что за все годы своего существования СССР не поставил в массовое производство ни одного нового продукта внутреннего, советского происхождения.
Всё, что СССР производил массово, было повторением чего-то, что до этого преуспело за рубежом.

> Вы пишите, что статистика энциклопедии врет ?! Я ссылался не
> на советскую энциклопедию , а на данные всемирного банка


Я на это уже ответил. Я (а) указал каким образом врет советская статистика и (б).указал, что зарубежные источники для полноты сведений цитируют советскую статистику, но нигде от своего имени не утверждают, будто в СССР была лидирующая экономика.

Если Вы почитаете независимые зарубежные оценки экономики СССР, то будете неприятно удивлены.

> Ваши родители , которые вступали в пионеры и комсомольцы, а после
> давали присягу Советской Родине


Все вступили — и я вступил. И присягание тоже было стандартным.
Человек от этого не становится создателем советской власти.
 

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

Alexei Grinchuck July 3rd, 2018
Присягающие не было стандартными овцами. Давал клятву - отвечай.

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

kalatrava July 3rd, 2018
Когда присяга превращается во всеобщий обязательный процедурный ритуал, она теряет смысл.

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

Alexei Grinchuck July 3rd, 2018
Не теряет присяга смыла. Весь ее смысл и заключается в том, что либо ты гандон штопаный, либо верный присяге патриот! В полной мере это касается тех российских патриотов, которые присягали царю Николаю Реально, уважуха за присягу!

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

kalatrava July 3rd, 2018
Теряет.
Присяга — это когда делается осознанный выбор, предполагающий добровольное принятие каких-то ограничений в целях осознанно выбранного служения или достижения цели.

А если в стране невозможно ничего делать и даже пользоваться минимальными правами без того чтобы пробухтеть стандартное заклинание, то это не присяга, а фикция.

Про патриотизм я вообще ничего не говорил. Граждане страны вполне нормальные патриоты и без всяких присяг.
 

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

Alexei Grinchuck July 3rd, 2018
А если в стране невозможно ничего делать и даже пользоваться минимальными правами без того чтобы пробухтеть стандартное заклинание, то это не присяга, а фикция. - Вам следует отправить экспедицию на АЛЬФА Центавру в поисках идеального государства. Я многократно писал о том, что то что ты хочешь созидается сегодня тут и сейчас

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

kalatrava July 3rd, 2018
Я не призывал искать идеальное государство. Я лишь указал, что пробухтение всеобщей принудительной присяги не делает граждан повально создателями советской власти (и, соответственно, ответственными за тяжесть её последствий).
 

За идеальной страной - в Альфа Цетавру

Alexei Grinchuck July 3rd, 2018
Я на протяжении всего диалога пытаюсь объяснить, что вся ответственность за страну лежит на ее жителях . А Вы пишите,что вы и ваши родители тут ни при чем :)

Re: За идеальной страной - в Альфа Цетавру

kalatrava July 3rd, 2018
Мои родители не запрещали в стране предпринимательство. Не требовали вводить советские войска куда-либо. Не требовали отменить принцип законности правосудия. Не требовали выхолостить систему высшего образования. И т.д.

Ответственность за страну лежит на её жителях — это верно, но с уточнением, что это ответственность в пределах имеющейся свободы. Если свободы нет, то и спросу нет.
 

Re: За идеальной страной - в Альфа Цетавру

Alexei Grinchuck July 3rd, 2018
Так удобно снять с себя ответственность - а я тут ни при чем и мои родители не при чем Это все какие то другие мешают мне делать страну ?

Re: За идеальной страной - в Альфа Цетавру

Alexei Grinchuck July 3rd, 2018
Смешнно

Re: За идеальной страной - в Альфа Цетавру

kalatrava July 4th, 2018
Тут нет речи про "снять ответственность". Ответственности за строительство советской власти на моих родителях никогда и не было.

И да, были люди, которые мешали, которые делали те вещи, которые я привел в пример в предыдущем комменте.

Сейчас свободы больше (хотя она снова уменьшается). Сейчас на рядовых гражданах, соответственно, больше ответственности за то, как живет наша страна. В частности, за преодоление негативных последствий прошлого.
 

  • 1