?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Вернуться в СССР можно достаточно просто.



Несколько лет назад фейсбук-юзер по имени Альберт Толоконников написал гениальный текст, который нужно обязательно прочитать всем фанатам СССР — особенно тем, кто хочет туда вернуться. Альберт написал практически готовый мануал, как это можно практически осуществить — и рецепт оказался достоаточно простым)

Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно вернуться "Назад в СССР", практчиески пошаговая инструкция. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)





Итак, вот рецепт от Альберта: «Вернуться в СССР можно достаточно просто:


1 Устраиваетесь на работу в любой умирающий НИИ.




2 Отключаете интернет и мобильные телефоны, оставляете на телевизоре только Первый канал Российского телевидения.

1000.jpg


3 Заменяете туалетную бумагу газетами.




4 Для пропитания покупаете докторскую колбасу хорошего качества, хлеб, молоко, морскую капусту в консервах, бутылку недорогой водки, сырок плавленный, макароны и чай самого плохого качества, пиво разводите водой, овощи только гнилые, из фруктов только яблоки.




5 Перед покупкой чего либо, для имитации очереди, просто постойте перед магазином от 20 до 2000 минут.




6 Если есть возможность, то можно найти и чинить жигули-"копейку". На работу только в трамвае.

1000.jpg


7 Качественную одежду не носить. Обувь должна всегда промокать.




8 Зубы попросить лечить без обезболивающего.




9 И самое главное это ощущение бессмысленности и бесконечной тоски. Если удастся его воспроизвести то будет почти полное погружение в СССР. Собственно, всем молодым кретинам, защищающим то чего они не знают и никогда не видели, очень рекомендую устраивать такие эксперименты несколько раз в год.»

1000.jpg


Вот такой рецепт "возврата назад в СССР" предложил Альберт Толоконников. Как вам такое, что скажете, действенный рецепт? Хотели бы вернуться в такой СССР?

Напишите в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про ужасы Октябрьского переворота, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

kalatrava July 1st, 2018
> тут Вы дали классическое определение любого государства вообще,
> если не ошибаюсь сформулированное еще Аристотелем


Отличие в том, что в демократических странах государство своими механизмами поддерживает консенсусную модель, а в тоталитарных — модель, навязываемую какими-либо идеологами, которые про всех знают как надо.

> 2 ой рывок сделали большевики, которые кстати всего то за 30
> лет исправили ошибки нескольких поколений Романовых


Вот в том и проблема, что большевики выбрали развитие в направлении, где можно действовать методами "навалиться и фигачить". Такой метод подобен допингу: он дает эффектный краткосрочный результат, но увы, в долгосрочной перспективе страна оказывается отброшена назад.

Что, собственно, и произошло.

> было бы любопытно узнать, как именно тормозили развитие страны
> большевики


Большевики уничтожили
- предпринимательство
- гражданское общество
- правосудие
- правосознание

Без этих вещей развития не бывает.
Результат получился совершенно логичный.
 

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

Alexei Grinchuck July 1st, 2018
"Отличие в том, что в демократических странах государство своими механизмами поддерживает консенсусную модель, а в тоталитарных — модель, навязываемую какими-либо идеологами, которые про всех знают как надо." - И какой вывод? В чем проблема ? Сальвадор Альенде был избран главой Чили с помощью демократических институтов и свергнут диктатором Пиначетом ! Лично для Вас это может и плохо, но народ получает то, что заслуживает. У диктатора Каддаффи, кормились граждане с большей части планеты. Его " Зеленая книга" - пророческая и на мой взгляд является образцом консенсусной модели. Его страну снесли с лица Земли "демократы" и вот уже 7 лет десятки ливийских племен в ожесточенных войнах всех против всех ищут консенсус и средства к существованию...:) "Большевики уничтожили
- предпринимательство
- гражданское общество
- правосудие
- правосознание" - голословно вновь. Кооперативы работали вплоть до позднего СССР, предпринимательство в понимании идеологов свободного рынка было исключено самим принципом плановой экономики , но не факт,что оно было уничтожено. Китайцы не особые мастера придумывать, но копипастить они научились виртуозно. Старый бухаринский лозунг "Обогащайтесь!" - это не продукт творческой мысли Дэн Сяопина, а программа НЭП, написанная большевиками в прошлом веке. В этой диктаторской, коммунистической стране проживает четверть населения планеты и че то им ни портреты Мао на банкнотах не мешают , ни Мавзолей, а казалось бы и голодоморы с культурной революцией были и репрессии, а вон все у них работает и созидается. :) "- гражданское общество" - тяжелое наследие ига и многовекового крепостного рабства. При чем тут 70 летние большевики? Хорошо хоть грамоте успели обучить и овладеть современной техникой, а Вы гражданское общество. Веками россияне были просто скотами и пушечным мясом, которым торговали и красиво обзывали "душами" Правосудие ? Мне неизвестно какими мерками Вы оцениваете правосудие СССР? Давайте разберем по конкретным гражданским и уголовным делам и на их основании вынесем вердикт/

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

Alexei Grinchuck July 1st, 2018
Вот в том и проблема, что большевики выбрали развитие в направлении, где можно действовать методами "навалиться и фигачить" - если я правильно понял , то тут Вы обвиняете большевиков в том, что они слишком быстро и хорошо работали, как бы под допингом. И хотя науке неизвестны такие стимуляторы эффективности труда, все же поясните, каким образом чрезмерный труд предков отразился на демократичном поколении? Это получается деды надорвались, а мы за них устали? Вот это да!

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

kalatrava July 2nd, 2018
> Вы обвиняете большевиков в том, что они слишком быстро и хорошо
> работали, как бы под допингом


Нет.
Я обвиняю большевиков в том, что они сфокусировались на методах, массово применяющих уже известные подходы и технологии в ущерб возможностям двигаться вперед и создавать новые. А в XX веке это самоубийство.

И в итоге СССР проиграл странам, которые выбрали путь технического прогресса.

> каким образом ... труд предков отразился на демократичном поколении?

Очень упрощенно говоря: всех построили и направили "фигачить": массово делать то, что велела партия. А всех, кто имел альтернативное мнение или как-то выражал способность принимать другие решения, эффективно изолировали.

В итоге страна оказалась лишена людей и схем, способных создавать что-то новое.
 

Edited at 2018-07-02 12:41 am (UTC)

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

kalatrava July 2nd, 2018
> В чем проблема ?

Никакой проблемы нет. Я просто указал, что мои родители, как и большинство советских людей, не строили советскую власть, но и диссидентами тоже не были.

> Кооперативы работали вплоть до позднего СССР

Кооперативы (как и артели) не могут заменить полноценное предпринимательство.

В Китае предпринимательство не запрещено, но и там свободы не было достаточно, чтобы страна вершила технический прогресс самостоятельно. Они многое выиграли за счет продажи трудовых услуг, но в наш век физический труд создает лишь небольшую часть стоимости продукта. В итоге ВВП на душу населения в Китае меньше среднемирового.

> Правосудие ? Мне неизвестно какими мерками Вы оцениваете правосудие СССР

Со времен Сталина и — к сожалению — поныне в нашей стране нет верховенства закона над всеми гражданами, нет равенства граждан перед законом, не соблюдаются даже примитивные принципы правосудия типа презумпции невиновности.

Источником представления о праве и о должном порядке вещей в СССР и РФ является не закон, а слова человека, который сидит в Кремле.

И — возвращаясь к теме — технический прогресс с такими условиями несовместим.
 

  • 1