?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Вернуться в СССР можно достаточно просто.



Несколько лет назад фейсбук-юзер по имени Альберт Толоконников написал гениальный текст, который нужно обязательно прочитать всем фанатам СССР — особенно тем, кто хочет туда вернуться. Альберт написал практически готовый мануал, как это можно практически осуществить — и рецепт оказался достоаточно простым)

Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно вернуться "Назад в СССР", практчиески пошаговая инструкция. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)





Итак, вот рецепт от Альберта: «Вернуться в СССР можно достаточно просто:


1 Устраиваетесь на работу в любой умирающий НИИ.




2 Отключаете интернет и мобильные телефоны, оставляете на телевизоре только Первый канал Российского телевидения.

1000.jpg


3 Заменяете туалетную бумагу газетами.




4 Для пропитания покупаете докторскую колбасу хорошего качества, хлеб, молоко, морскую капусту в консервах, бутылку недорогой водки, сырок плавленный, макароны и чай самого плохого качества, пиво разводите водой, овощи только гнилые, из фруктов только яблоки.




5 Перед покупкой чего либо, для имитации очереди, просто постойте перед магазином от 20 до 2000 минут.




6 Если есть возможность, то можно найти и чинить жигули-"копейку". На работу только в трамвае.

1000.jpg


7 Качественную одежду не носить. Обувь должна всегда промокать.




8 Зубы попросить лечить без обезболивающего.




9 И самое главное это ощущение бессмысленности и бесконечной тоски. Если удастся его воспроизвести то будет почти полное погружение в СССР. Собственно, всем молодым кретинам, защищающим то чего они не знают и никогда не видели, очень рекомендую устраивать такие эксперименты несколько раз в год.»

1000.jpg


Вот такой рецепт "возврата назад в СССР" предложил Альберт Толоконников. Как вам такое, что скажете, действенный рецепт? Хотели бы вернуться в такой СССР?

Напишите в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про ужасы Октябрьского переворота, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
paulkorry July 1st, 2018
Интересно, кто были Ваши предки до 1917 года? Дворяне, буржуи? ))

sailor_wilson1 July 9th, 2018
Разрешите, встряну свои мнением. Я потомственный чалдон. Официально мои предки относились к черносошным или государственным крестьянам. Никаких экономических причин для революции 17 года у нас не было. И очень много, кто до революции нормально жил: Государевы крестьяне в европейской части России, казаки, инородцы, мещане и разночинцы. Не надо думать, что Россия - это 1% помещиков эксплуататоров и 99% голодных крестьян. Вообще, по эту сторону Урала ужасов русской крестьянской жизни, "некрасовщины": крепостного права, безземелья, голода не было.

paulkorry July 9th, 2018
Жить "нормально" значит жить так, как привычно. Могли ли Ваши предки, например, получить приличное образование? Я сомневаюсь. Но им это было привычно, и без этого было нормально.
В царской России около 80% населения составляли крестьяне (все мои предки, например, были крестьяне, русские и украинские), менее 4% пролетариат, остальное - привилегированные сословия. Действительно привилегированные - дворяне, например, налогов вообще не платили. Чтобы поступить в университет на естественные факультеты, нужно было закончить реальное училище, на более престижные гуманитарные - гимназию. Все это стоило немалых денег. Для женщин вообще не было возможности высшего образования. В таком духе.
Что за Уралом не бывало голода, мне с трудом верится, по-моему, там не чернозем, а все та же зона рискованного земледелия. Причем как раз государственные крестьяне должны были обеспечивать внешнюю торговлю зерном, тогдашней нефтью, так что в случае неурожая им приходилось очень херово.
В общем, ситуация в России сто лет назад была такая - крайнее классовое расслоение, почти полное отсутствие социальных лифтов плюс еще трехлетняя война-бойня в Европе непонятно за что. Ситуация в одной деревне или местности здесь имеет значение очень небольшое.

photo_vlad July 11th, 2018
Долбоёбченко, а зачем крестьянину университетское образование?
Сеять и пахать в университетах учили?

paulkorry July 11th, 2018
Тебе, Уёбченко, оно точно не нужно. Реально жалко, что миллионы кретинов, призвание которых - месить говно, владеют грамотой и имеют доступ к интернету.

А вот Ломоносову, например, нужно было высшее образование, и, чтобы получить его, ему пришлось выдать себя за сына священника. Большинство одаренных крестьянских детей, разумеется, не имели возможность проявить свои таланты.

photo_vlad July 11th, 2018
Ломоносов в СССР жил, Долбоёбченко?

paulkorry July 11th, 2018
Ломоносов, Уёбченко - это редчайший случай, практически единственный за историю России. И то ему пришлось пойти на обман. По закону он получить тогдашнее высшее образование не мог.

А в СССР жил, например, мой дед. Родился он в поволжской деревне в 1913 году. И он получил высшее образование, причем в зрелом возрасте, после демобилизации. И я в СССР закончил школу и поступил в МГУ. При всех недостатках Союза, любой его гражданин имел такие возможности.

sailor_wilson1 August 26th, 2018
В зоне рискованного земледелия отлично можно заниматься земледелием. Не будет большой "маржинальности", но на жизнь хватает. Голод в дореволюционной России вызван не столько неурожаями, сколько - уязвимостью крестьянских хозяйств к неурожаям из-за малоземелья. А малоземелье не от того, что все занято, а то того, что большая часть земли принадлежала помещичим хозяйствам. Хлеб этот по осени продавался и крестьяне не могли c него кормиться. Была даже абсурдная ситуация, когда в городах хлеб был (за деньги, разумеется), а крестьяне на селе мёрли с голоду

  • 1