?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Вернуться в СССР можно достаточно просто.



Несколько лет назад фейсбук-юзер по имени Альберт Толоконников написал гениальный текст, который нужно обязательно прочитать всем фанатам СССР — особенно тем, кто хочет туда вернуться. Альберт написал практически готовый мануал, как это можно практически осуществить — и рецепт оказался достоаточно простым)

Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно вернуться "Назад в СССР", практчиески пошаговая инструкция. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)





Итак, вот рецепт от Альберта: «Вернуться в СССР можно достаточно просто:


1 Устраиваетесь на работу в любой умирающий НИИ.




2 Отключаете интернет и мобильные телефоны, оставляете на телевизоре только Первый канал Российского телевидения.

1000.jpg


3 Заменяете туалетную бумагу газетами.




4 Для пропитания покупаете докторскую колбасу хорошего качества, хлеб, молоко, морскую капусту в консервах, бутылку недорогой водки, сырок плавленный, макароны и чай самого плохого качества, пиво разводите водой, овощи только гнилые, из фруктов только яблоки.




5 Перед покупкой чего либо, для имитации очереди, просто постойте перед магазином от 20 до 2000 минут.




6 Если есть возможность, то можно найти и чинить жигули-"копейку". На работу только в трамвае.

1000.jpg


7 Качественную одежду не носить. Обувь должна всегда промокать.




8 Зубы попросить лечить без обезболивающего.




9 И самое главное это ощущение бессмысленности и бесконечной тоски. Если удастся его воспроизвести то будет почти полное погружение в СССР. Собственно, всем молодым кретинам, защищающим то чего они не знают и никогда не видели, очень рекомендую устраивать такие эксперименты несколько раз в год.»

1000.jpg


Вот такой рецепт "возврата назад в СССР" предложил Альберт Толоконников. Как вам такое, что скажете, действенный рецепт? Хотели бы вернуться в такой СССР?

Напишите в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про ужасы Октябрьского переворота, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

kalatrava June 30th, 2018
Челнока "Буран" ни для выживания, ни тем более для процветания страны недостаточно.

8-часовой день везде. Социализм для этого не нужен.

Со всеобщим пенсионным обеспечением еще ни одно государство не справилось, и СССР в этом преуспел еще меньше других.
 

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

Alexei Grinchuck June 30th, 2018
"Челнока "Буран" ни для выживания, ни тем более для процветания страны недостаточно." Полагаю, что лично для Вашего выживания необходимы туалетная бумага и китайские шмотки. :)"Со всеобщим пенсионным обеспечением еще ни одно государство не справилось" - это также голословное утверждение. Можете конкретно, о каком государстве Вы ведете речь. Россия не справилась. По факту опроса многочисленных наемных работников, в настоящее время в РФ 12 часовой рабочий день, а если слушать работников сетевых супермаркетов, то их юзают круглосуточно. В СССР при любом раскладе было 8, в РФ 12 и более. Высота:)

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

kalatrava June 30th, 2018
Мне для выживания и процветания (как и всем людям) нужно много составляющих. И в СССР с ними было очень туго, особенно с учетом масштаба вещей, которые страна при этом бралась затевать.

> Можете конкретно, о каком государстве Вы ведете речь

Я упомянул СССР.
 

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

Alexei Grinchuck June 30th, 2018
Не путайте выживание с процветанием. :) Для выживания нужно совсем немного, для процветания необходимы интеллект, незаурядное мышление и трудоспособность. Настоящие коммунисты и при СССР жили неплохо, а 90-е смогли богатства приумножить и воплотить идеи Маркса в жизнь для ограниченного круга избранных и последовательных коммунистов. В качестве примера. Игорь Иванович Сечин вступил в КПСС в 1991 году...:)

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

kalatrava June 30th, 2018
Для выживания стране нужно поспевать за социальным и техническим прогрессом. И при этом не накапливать собственных проблем.
А если страна претендует на лидерство и величие, то надо не просто поспевать, а быть лидером в прогрессе.

Меж тем в СССР и социальный, и технический прогресс были остановлены.
Такие страны долго не живут.
 

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

Alexei Grinchuck June 30th, 2018
"Для выживания стране нужно поспевать за социальным и техническим прогрессом. И при этом не накапливать собственных проблем" - это идеалистическое утверждение и оно безусловно верно и применимо к любой стране мира.Все ностальгические и хулительные стенания о СССР - это инфантильный плач младенцев, по своей сути обращенный к родителям, которые не создали для своих чад процветающую страну. Если так уж сильно негодуете, то плюньте в лицо своей матери и насрите на могилу деда. Это их страна, это они терпели репрессии и шили ужасную обувь, это они постоянно воевали и не смогли обеспечить вас туалетной бумагой, чтобы вы аккуратно и мягко подтирали свои жопы. В чем проблема? Что сами то сделали ? Какого технического и социального прогресса достигли вы?

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

kalatrava July 1st, 2018
> Все ностальгические и хулительные стенания о СССР - это инфантильный
> плач младенцев, по своей сути обращенный к родителям


Это не так. Есть просто суровый набор простых фактов.

Родители тут ни при чем. Мои родители
- не создавали советскую власть
- не славят её и не требуют её вернуть
- по мере своих возможностей побороли её последствия в доступном им радиусе

А за технический и социальный прогресс нам предстоит бороться еще долго. Принудительно эти вещи не сделаешь, и вековое отставание за несколько лет не наверстаешь.
 

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

Alexei Grinchuck July 1st, 2018
"Родители тут ни при чем. Мои родители" - Сейчас не в тренде рассказывать о своих родителях, как о активных строителях Совка. Читаю многих и удивляюсь парадоксу социального развития РФ. Все были диссидентами и активно боролись с Советской властью, но Власть Советов, представленная на нашей территории в виде призрака коммунизма была непобедима по мистическим соображениям. :) Это они 200млн. других родителей ответственны за отсутствие ширпотреба в магазинах СССР, а мои - не! :)" - не создавали советскую власть
- не славят её и не требуют её вернуть
- по мере своих возможностей побороли её последствия в доступном им радиусе"
- Эти "великие " достижения в полном объеме можно отнести и к представителям фауны московского зоопарка :) "А за технический и социальный прогресс нам предстоит бороться еще долго. Принудительно эти вещи не сделаешь, и вековое отставание за несколько лет не наверстаешь" Прошло уже почти 30 лет без Совка и все еще "будем долго бороться" - лексика строителя коммунизма - не иначе как :)

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

kalatrava July 1st, 2018
Я не говорил будто мои родители были диссидентами. Они были обычными людьми, ходили на работу, придумывали какие-то штуки, растили детей.
Криво-косость происходящего они понимали, как и все, но диссидентами не были.

Власть Советов какое-то время была непобедима, потому что держалась на подавлении и насилии. Никакой мистики тут нет, ровно то же самое происходит и происходило в целом ряде других стран.

> Прошло уже почти 30 лет без Совка и все еще "будем долго бороться"

Ну а как Вы хотели?
Закабалить народ — это несложно и довольно быстро (узурпация власти + монополизация СМИ + отстрел неудобных — вуаля!)
А наоборот, вырастить из амеб социально-активный и ответственный народ — на это рецептов нету.

И вековое отставание в прогрессе за 30 лет тоже не наверстаешь.
 

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

Alexei Grinchuck July 1st, 2018
"Я не говорил будто мои родители были диссидентами" - я не писал конкретно про Вас, а писал, что читаю МНОГИХ, которые пишут...."Власть Советов какое-то время была непобедима, потому что держалась на подавлении и насилии. Никакой мистики тут нет, ровно то же самое происходит и происходило в целом ряде других стран." - тут Вы дали классическое определение любого государства вообще, если не ошибаюсь сформулированное еще Аристотелем. Анархия - мать порядка - это когда вообще без принуждения :)
Итак, согласитесь, что власть в государстве опирается на поддержку элит и заинтересованных в процветании государства граждан. Без разумного баланса поддерживающих и недовольных происходят революции, контрреволюции и перевороты.
Даже сугубо колониальные формы правления не держаться только на штыках. В 1917-1922 ом баланс недовольных и поддерживающих был разрешен в результате гражданской войны в пользу большевиков, которых добровольно, поддержало подавляющее большинство крестьян - основная социальная прослойка по количеству штыков в России начала прошлого века. "И вековое отставание в прогрессе за 30 лет тоже не наверстаешь."- В истории российского государства было всего 2 технологических рывка - это реформы Петра Великого, через трупы к процветанию из отсталости и 2 ой рывок сделали большевики, которые кстати всего то за 30 лет исправили ошибки нескольких поколений Романовых, пожалуй начиная с Екатерины , то бишь Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg, которая отложила назревшие земельные реформы, отмену крепостного права,а после и переложила серьезные государственные начинания на плечи юного и ветреного Александра. Запоздалые на столетие с лишним реформы 1861-64 годов уже не смогли спасти Россию от краха и революции. Если Вы считаете причиной современного отставания России большевиков, вне общего исторического контекста развития России, было бы любопытно узнать, как именно тормозили развитие страны большевики. В каких фактах, документах эти события отражены. В каком из архивов можно ознакомиться с документами. Ну, я работал в московском военно-историческом, да и в ленинградском тоже, может что и пропустил.., хотя признаюсь, был бы очень рад не только услышать , но и подержать в руках документы свидетельствующие о небывалой технологической мощи дореволюционной России. Только представьте, сколько гордости и патриотизма для нации может скрываться в бумажке приблизительно такого содержания : Божиею милостию мы, великий государь царь и великий князь N повелеваю российским инженерам провести водопровод в Риме , воздвигнуть водонапорную башню в Лондоне, отстроить Собор Святой Софии в Константинополе ! Российским агрономам ввести повсеместно травопольное земледелие. Или же в области военных технологий: В период крымской компании русские войска впервые применили оружие с нарезными стволами, чем обеспечили себе безоговорочную победу над превосходящими силами противника! Или же в области экономики: Английские кораблестроители закупили у российских компаний 8 броненосцев типа Пересвет на общую сумму NN золотых рублей...:) : )

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

kalatrava July 1st, 2018
> тут Вы дали классическое определение любого государства вообще,
> если не ошибаюсь сформулированное еще Аристотелем


Отличие в том, что в демократических странах государство своими механизмами поддерживает консенсусную модель, а в тоталитарных — модель, навязываемую какими-либо идеологами, которые про всех знают как надо.

> 2 ой рывок сделали большевики, которые кстати всего то за 30
> лет исправили ошибки нескольких поколений Романовых


Вот в том и проблема, что большевики выбрали развитие в направлении, где можно действовать методами "навалиться и фигачить". Такой метод подобен допингу: он дает эффектный краткосрочный результат, но увы, в долгосрочной перспективе страна оказывается отброшена назад.

Что, собственно, и произошло.

> было бы любопытно узнать, как именно тормозили развитие страны
> большевики


Большевики уничтожили
- предпринимательство
- гражданское общество
- правосудие
- правосознание

Без этих вещей развития не бывает.
Результат получился совершенно логичный.
 

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

Alexei Grinchuck July 1st, 2018
"Отличие в том, что в демократических странах государство своими механизмами поддерживает консенсусную модель, а в тоталитарных — модель, навязываемую какими-либо идеологами, которые про всех знают как надо." - И какой вывод? В чем проблема ? Сальвадор Альенде был избран главой Чили с помощью демократических институтов и свергнут диктатором Пиначетом ! Лично для Вас это может и плохо, но народ получает то, что заслуживает. У диктатора Каддаффи, кормились граждане с большей части планеты. Его " Зеленая книга" - пророческая и на мой взгляд является образцом консенсусной модели. Его страну снесли с лица Земли "демократы" и вот уже 7 лет десятки ливийских племен в ожесточенных войнах всех против всех ищут консенсус и средства к существованию...:) "Большевики уничтожили
- предпринимательство
- гражданское общество
- правосудие
- правосознание" - голословно вновь. Кооперативы работали вплоть до позднего СССР, предпринимательство в понимании идеологов свободного рынка было исключено самим принципом плановой экономики , но не факт,что оно было уничтожено. Китайцы не особые мастера придумывать, но копипастить они научились виртуозно. Старый бухаринский лозунг "Обогащайтесь!" - это не продукт творческой мысли Дэн Сяопина, а программа НЭП, написанная большевиками в прошлом веке. В этой диктаторской, коммунистической стране проживает четверть населения планеты и че то им ни портреты Мао на банкнотах не мешают , ни Мавзолей, а казалось бы и голодоморы с культурной революцией были и репрессии, а вон все у них работает и созидается. :) "- гражданское общество" - тяжелое наследие ига и многовекового крепостного рабства. При чем тут 70 летние большевики? Хорошо хоть грамоте успели обучить и овладеть современной техникой, а Вы гражданское общество. Веками россияне были просто скотами и пушечным мясом, которым торговали и красиво обзывали "душами" Правосудие ? Мне неизвестно какими мерками Вы оцениваете правосудие СССР? Давайте разберем по конкретным гражданским и уголовным делам и на их основании вынесем вердикт/

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

Alexei Grinchuck July 1st, 2018
Вот в том и проблема, что большевики выбрали развитие в направлении, где можно действовать методами "навалиться и фигачить" - если я правильно понял , то тут Вы обвиняете большевиков в том, что они слишком быстро и хорошо работали, как бы под допингом. И хотя науке неизвестны такие стимуляторы эффективности труда, все же поясните, каким образом чрезмерный труд предков отразился на демократичном поколении? Это получается деды надорвались, а мы за них устали? Вот это да!

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

kalatrava July 2nd, 2018
> Вы обвиняете большевиков в том, что они слишком быстро и хорошо
> работали, как бы под допингом


Нет.
Я обвиняю большевиков в том, что они сфокусировались на методах, массово применяющих уже известные подходы и технологии в ущерб возможностям двигаться вперед и создавать новые. А в XX веке это самоубийство.

И в итоге СССР проиграл странам, которые выбрали путь технического прогресса.

> каким образом ... труд предков отразился на демократичном поколении?

Очень упрощенно говоря: всех построили и направили "фигачить": массово делать то, что велела партия. А всех, кто имел альтернативное мнение или как-то выражал способность принимать другие решения, эффективно изолировали.

В итоге страна оказалась лишена людей и схем, способных создавать что-то новое.
 

Edited at 2018-07-02 12:41 am (UTC)

Re: Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно ве

kalatrava July 2nd, 2018
> В чем проблема ?

Никакой проблемы нет. Я просто указал, что мои родители, как и большинство советских людей, не строили советскую власть, но и диссидентами тоже не были.

> Кооперативы работали вплоть до позднего СССР

Кооперативы (как и артели) не могут заменить полноценное предпринимательство.

В Китае предпринимательство не запрещено, но и там свободы не было достаточно, чтобы страна вершила технический прогресс самостоятельно. Они многое выиграли за счет продажи трудовых услуг, но в наш век физический труд создает лишь небольшую часть стоимости продукта. В итоге ВВП на душу населения в Китае меньше среднемирового.

> Правосудие ? Мне неизвестно какими мерками Вы оцениваете правосудие СССР

Со времен Сталина и — к сожалению — поныне в нашей стране нет верховенства закона над всеми гражданами, нет равенства граждан перед законом, не соблюдаются даже примитивные принципы правосудия типа презумпции невиновности.

Источником представления о праве и о должном порядке вещей в СССР и РФ является не закон, а слова человека, который сидит в Кремле.

И — возвращаясь к теме — технический прогресс с такими условиями несовместим.
 

  • 1