?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Вернуться в СССР можно достаточно просто.



Несколько лет назад фейсбук-юзер по имени Альберт Толоконников написал гениальный текст, который нужно обязательно прочитать всем фанатам СССР — особенно тем, кто хочет туда вернуться. Альберт написал практически готовый мануал, как это можно практически осуществить — и рецепт оказался достоаточно простым)

Итак, в сегодняшнем посте — рецепт того, как можно вернуться "Назад в СССР", практчиески пошаговая инструкция. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)





Итак, вот рецепт от Альберта: «Вернуться в СССР можно достаточно просто:


1 Устраиваетесь на работу в любой умирающий НИИ.




2 Отключаете интернет и мобильные телефоны, оставляете на телевизоре только Первый канал Российского телевидения.

1000.jpg


3 Заменяете туалетную бумагу газетами.




4 Для пропитания покупаете докторскую колбасу хорошего качества, хлеб, молоко, морскую капусту в консервах, бутылку недорогой водки, сырок плавленный, макароны и чай самого плохого качества, пиво разводите водой, овощи только гнилые, из фруктов только яблоки.




5 Перед покупкой чего либо, для имитации очереди, просто постойте перед магазином от 20 до 2000 минут.




6 Если есть возможность, то можно найти и чинить жигули-"копейку". На работу только в трамвае.

1000.jpg


7 Качественную одежду не носить. Обувь должна всегда промокать.




8 Зубы попросить лечить без обезболивающего.




9 И самое главное это ощущение бессмысленности и бесконечной тоски. Если удастся его воспроизвести то будет почти полное погружение в СССР. Собственно, всем молодым кретинам, защищающим то чего они не знают и никогда не видели, очень рекомендую устраивать такие эксперименты несколько раз в год.»

1000.jpg


Вот такой рецепт "возврата назад в СССР" предложил Альберт Толоконников. Как вам такое, что скажете, действенный рецепт? Хотели бы вернуться в такой СССР?

Напишите в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про ужасы Октябрьского переворота, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
olaff67 June 30th, 2018
избирательная память. Зеленую траву и пионерок молодых помнишь, а остальное не хочешь.

vladislav_01 June 30th, 2018
Да помню я всё, и колбасу по талонам, и отсутствие туалетной бумаги. Но вот чтобы прям за всем километровые очереди, такого не было. Хлеб, молоко, яйца, всякие крупы-макароны были всегда, очереди были за "дефицитом".

И это сейчас воспринимается как ужас, а тогда был обычный фон жизни. Ну не было тогда сотовых телефонов, их никто и представить не мог.

olaff67 June 30th, 2018
попытайся поместить себя сейчас в то время - полностью и честно, а не выборочно-гормонально. Например, срочную службу я тоже вспоминаю больше с улыбкой, но если представить себя сейчас там - ну нахер.

vladislav_01 June 30th, 2018
Тут ещё в чём дело? Это пишут с таким неявным намёком, что, сохранись СССР (или не произойди в России революция в 1917) всё бы законсервировалось на том уровне, как оно было десятки лет назад. Не из чего не следует, что в СССР-2018 не было бы сотовых телефонов или туалетной бумаги.

Даже можно высказать предположение, что мало чем отличался бы такой сохранившийся СССР от нынешней России, ведь у руля остались бывшие коммунисты и комсомольцы.

Edited at 2018-06-30 06:48 pm (UTC)

olaff67 July 1st, 2018
сохранись СССРб все грохнулось бы сильнее, чем пресловутые либеральные реформы натворили. Туалетной бумаги с сотовыми теефонами не было бы, не случись перехода к рынку, ибо той же бумаги не было в достатке и ранее.

"ведь у руля остались бывшие коммунисты и комсомольцы."

нет, они вернулись в новом обличьи.

Edited at 2018-07-01 09:40 pm (UTC)

vladislav_01 July 2nd, 2018
Мне кажется наоборот, сохранись СССР и начни Явлинский реализацию программы 500 дней, всё прошло бы куда лучше, чем в реальности под руководством члена Политбюро Ельцина и главного редактора журнала "Коммунист" Гайдара.

nataein July 1st, 2018
Да, только дефицит всё остальное, кроме очень ограниченного перечня продуктов
Ну автор текста и предложил попробовать, каково это. :)
Детские воспоминания — это совсем другое. Скорее всего взрослые вас огораживали от проблем социализма. Вы приходили со школы, а в тарелке была вкусная еда, заботливо приготовленная мамой из мяса, за которым ей пришлось стоять несколько часов.

vladislav_01 July 1st, 2018
Ну вот лично моя оценка, что в 1990-х стало намного хуже, чем в 1980-х, хотя по Вашей логике, я должен с восторгом писать о них как о временах своей молодости.

  • 1