?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Нам врут про зарплаты? Реальные цифры.



Периодически читаю на различных экономических сайтах новости о "росте зарплат" в Беларуси, России и Украине, а также про размеры средней зарплаты в этих странах, и не могу отделаться от ощущения, что эти цифры сильно завышены — такие выводы делаю из личных наблюдений и из общения с товарищами из этих трех стран.

Знаю, что в России в последние несколько лет вместе с падением курса рубля сильно упали и зарплаты — точнее, упала реальная покупательная способность денег. Если в 2012 году зарплата в 30.000 рублей равнялась $1000, то сейчас это меньше $500. В Беларуси правительство уже десять лет обещает "среднюю зарплату по $500", но реальная средняя зарплата по стране составляет, думаю, не более $300-350 (исключение — Минск). По зарплатам в Украине не сильно в курсе, но думаю что там тоже не шибко много.

А в комментах хотелось бы узнать, какая у вас (или у ваших знакомых) зарплата и в какой сфере вы (либо ваши знакомые) заняты. Или пенсия (тоже интересно). Потом сопоставим цифры и увидим реальную картину.

Да, ещё страну/город пишите, а то не всех знаю, кто откуда.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, какая средняя зарплата у вас в стране, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
maya4ok4 June 28th, 2018
> А ты показываешь говнодомен minfin.com.ua за 5 баксов и называешь его сайтом минфина, ну а там конечно же истина что у Яныка в казне десятки лярдов были - ты дебил?

Если ты не дебил - покажи хоть одну ошибку в цифрах, представленным на этом сайте. Я проверял по данным всемирного банка - все сходится до копеечки.

Все остальное - тупая пропаганда порохобота. Без цифр и фактов. Свидомого недебила конечно же =)

gugucepok June 29th, 2018
вот ты и должен доказывать истину с внушающими доверие источниками!!! А не врать нам что это сайт МИНФИНА! Я даже не собираюсь цифры проверять, мне достаточно видеть твою ложь сразу про источник и показать это другим - вот САМ и предоставь данные всемирного банка и где они опубликованы, надеюсь не на википедии? ржунимагу...

  • 1