?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Нам врут про зарплаты? Реальные цифры.



Периодически читаю на различных экономических сайтах новости о "росте зарплат" в Беларуси, России и Украине, а также про размеры средней зарплаты в этих странах, и не могу отделаться от ощущения, что эти цифры сильно завышены — такие выводы делаю из личных наблюдений и из общения с товарищами из этих трех стран.

Знаю, что в России в последние несколько лет вместе с падением курса рубля сильно упали и зарплаты — точнее, упала реальная покупательная способность денег. Если в 2012 году зарплата в 30.000 рублей равнялась $1000, то сейчас это меньше $500. В Беларуси правительство уже десять лет обещает "среднюю зарплату по $500", но реальная средняя зарплата по стране составляет, думаю, не более $300-350 (исключение — Минск). По зарплатам в Украине не сильно в курсе, но думаю что там тоже не шибко много.

А в комментах хотелось бы узнать, какая у вас (или у ваших знакомых) зарплата и в какой сфере вы (либо ваши знакомые) заняты. Или пенсия (тоже интересно). Потом сопоставим цифры и увидим реальную картину.

Да, ещё страну/город пишите, а то не всех знаю, кто откуда.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, какая средняя зарплата у вас в стране, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm Серпень 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1

бросил работу, всё надоело... Лежу кверху пузом на диван

uglofff June 28th, 2018
мой отец (71) на днях снова вышел на работу после долгого больничного - не может сидеть дома.
я, хоть и аццкий лентяй, с ним согласен. после 3-4 дней дома начинаю на стенку лезть от скуки

Re: бросил работу, всё надоело... Лежу кверху пузом на див

koka_lermont June 28th, 2018
всё правильно. Такие и все, как ваш отец. такие и вокруг меня, как ваш отец.
А теперь мои мысли. К пенсии надо готовиться морально, интеллектуально и самое главное физически.
Скажите, ваш отец кроме работы, что ещё умеет? Он читает книги? Он пользователь Интернета? Он занимается самообразованием? Что, конкретно, кроме работы. Заодно и к вам вопрос: Родимый, а какой у тебя интерес к жизни? работа, работа, работа, работа, работа, работа...
Из таких коллективов я увольняюсь без сожаления. Лучше сидеть дома за компом, чем слушать бред советского ударника комтруда о том, как , он работал за того парня и как мы жили хорошо в СССР.
Мне, некогда скучать. Я занят. Смотри - пишу и собираю историю нашего города. https://koka-lermont.livejournal.com/
Да, для большинства - ДУРАК НА ВСЮ ГОЛОВУ! Даже жена не понимает, потому что считает: нормальные мужики работают и всё в семью и только полудурки(это я) занимаются всякой хернёй.
Вашему папе привет от меня...


ваш отец кроме работы, что ещё умеет?

uglofff June 28th, 2018
Он читает книги? - читает, в основном, на е-буке, скачанные из Сети
Он пользователь Интернета? - не вылезает оттудова, как ни зайдешь, сидит, читает про комп.железо. А также лет в 63 аццки подсел на комп.игрушки (стрелялки и бродилки).
Он занимается самообразованием? - не-а
ЧиЧиЧиПи он терпеть не может. Всю жизнь там пропахал на одном и том же месте - инженер-технарь в КБ пластмасс (объект совецкого юмора :-))
Вашему папе привет от меня... // ОК, придет с работы - передам :-)

Re: ваш отец кроме работы, что ещё умеет?

koka_lermont June 28th, 2018
У меня тоже есть знакомый, очень активный пользователь Интернета. На мой вопрос, что ты в Интернете активно пользуешь, дал исчерпывающий ответ: В танчики играю.

Re: бросил работу, всё надоело... Лежу кверху пузом на див

msyoqurvuazyo June 28th, 2018
А вы объясните жене, что заниматься хернёй — это работать за 20 тыщ на пенсии (!), тратя при этом свой самый драгоценный ресурс — время. И ради чего? Что она имеет в виду под фразой "всё в семью"? Новые занавески и смеситель в ванную? Смешно же... Так что забейте, мало ли что там говорят — людям свойственно советовать всякую хрень. Всё правильно делаете.

  • 1