?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Нам врут про зарплаты? Реальные цифры.



Периодически читаю на различных экономических сайтах новости о "росте зарплат" в Беларуси, России и Украине, а также про размеры средней зарплаты в этих странах, и не могу отделаться от ощущения, что эти цифры сильно завышены — такие выводы делаю из личных наблюдений и из общения с товарищами из этих трех стран.

Знаю, что в России в последние несколько лет вместе с падением курса рубля сильно упали и зарплаты — точнее, упала реальная покупательная способность денег. Если в 2012 году зарплата в 30.000 рублей равнялась $1000, то сейчас это меньше $500. В Беларуси правительство уже десять лет обещает "среднюю зарплату по $500", но реальная средняя зарплата по стране составляет, думаю, не более $300-350 (исключение — Минск). По зарплатам в Украине не сильно в курсе, но думаю что там тоже не шибко много.

А в комментах хотелось бы узнать, какая у вас (или у ваших знакомых) зарплата и в какой сфере вы (либо ваши знакомые) заняты. Или пенсия (тоже интересно). Потом сопоставим цифры и увидим реальную картину.

Да, ещё страну/город пишите, а то не всех знаю, кто откуда.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, какая средняя зарплата у вас в стране, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
maxim_nm June 27th, 2018
Не было при Яныке 450.

ddnorth June 27th, 2018
Нах тогда спрашиваешь,если знаешь лучше тех кто жил тогда и сейчас?

maxim_nm June 27th, 2018
Знаю)

ddnorth June 27th, 2018
Т,е. это ты работал в реальном сектор экономики в то время,а я бложики писал))

Valera Vall June 27th, 2018
При Яныке было в декабре 2013г. (т.е., один раз, 445. Если брать зарплату в предыдущие и последующие пару месяцев, то 380-400 была. Это по статистике. Реально получаемая же это еще минус единый социальный взнос (в то время - 34%). Т..е. получаешь при Яныке - где-то 260, в лучший декабрь (а декабрь у нас всегда такой, кстати) - 295. Теперь про сейчас возьмем среднюю за май - это где-то 335 долларов, потом тоже минус ЕСВ (с 2015г. его снизили с 34 до 22%). Получаем среднюю где-то 260 долларов (реально получаемую на руки). Уверен, что в декабре будет заметно больше, особенно если минималку еще поднимут до 4200 (т.е.. реально на руки до 3276).

  • 1