?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Украина избавилась от Ленина.



Как вы знаете, в ходе Майдана 2013-2014 годов и последовавшей вслед за ним декоммунизации, в Украине были демонтированы почти все памятники Ленину. Удивительно, но находятся те, кто не понимает этого решения украинцев — мол, "это же наша история", "это же историческая фигура" и всё такое. При этом, наверное, мало кто из защитников Ленина задумывается о том, насколько чудовищной была эта историческая личность для Украины и украинцев.

Именно Ленин, фактически, отдал приказ о захвате и уничтожении независимой УНР и создании марионеточной УССР, именно Ленин спровоцировал начало репрессий в Украине и первый голод 1921-23 годов, который затем перешел в Голодомор 1932-33 года. Именно Ленин начал вывозить из Украины трудоспособное и активное население — назвав его "кулаками и мироедами" и объявив врагами.

В сегодняшнем посте — рассказ о том, что Ленин устроил в Украине, что он говорил про эту страну и что от него в итоге там осталось. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)





Что Ленин говорил про Украину.



Давайте сперва узнаем, что Ленин говорил про Украину. Вообще надо признать, что Ленин был в каком-то смысле честным и прямым человеком, поэтому он не рассказывал сказки о "братском народе" и "едином славянском мире", а говорил прямо — Украину мы должны завоевать, чтобы вывозить оттуда хлеб и вербовать оттуда солдат в свою армию. Вот что сказал Ленин на конференции железнодорожников в 1919 году, данная речь была опубликована в т. 38 полного собрания его сочинений:

«Теперь, с завоеванием Украины и с укреплением Советской власти на Дону, наша сила крепнет. Мы говорим теперь, что источники хлеба и продовольствия, возможность получить топливо из Донецкого бассейна у нас есть. Мы уверены, что, хотя и подходят самые трудные месяцы, когда продовольственный кризис обострился, когда наш транспорт изношен и разрушен, мы, тем не менее, этот кризис переживем. На Украине имеются громадные запасы, излишки хлеба, их трудно взять сразу — там до сих пор партизанщина.

Мы должны не менее трех тысяч рабочих железнодорожников, частью крестьян из северной голодной России, двинуть на Украину. Украинское правительство уже провело декрет о точной разверстке того количества хлеба, которое можно взять сейчас в размере 100 миллионов пудов.»

И Ленин не соврал — действительно, после захвата Украины и вывоза оттуда зерна и рекрутов, советская власть стала крепнуть с каждым днём, оставив в Украине сёла, опустошенные голодом и войной.




Что Ленин устроил в Украине.



В 1917 году на территории Украины уже существовала независимая УНР, Центральная рада которой исполняла роль государственного парламента. Параллельно с этим большевики под руководством Советской России создали в Харькове УССР, и в ходе боевых действий (в Украину были брошены многочисленные войска) большевики силой захватили Украину.

Сразу после захвата Украины Ленин, как честный человек, сдержал своё обещание — устроив коллективизацию и начав вывозить из Украины зерно в неизвестном направлении, чем спровоцировал годод 1921-23 годов — в мае 1921 года в Украине голодало уже около 10 миллионов человек, фактически половина населения — и от 1,5 до 3 миллионов человек в результате этого голода погибли... Помимо вывоза зерна и людей, ленинские большевики также разоряли украинские церкви, откуда под видом "борьбы с религией" вывозились иконы, золото, исторические ценности — которые затем продавались за рубеж, а деньги снова шли на войну.

Также именно Ленин начал вывоз из Украины активного и трудоспособного населения, которое было объявлено "кулаками" — трудолюбивых и хозяйственных мужиков вместе с одной телегой вещей (в лучшем случае) ссылали в Сибирь или какой-нибудь Казахстан. Ради интереса пообщайтесь со своими друзьями на Урале и восточнее — у каждого второго-третьего будут украинские корни, и их предки попали в эти суровые края совсем не по своей воле...

В 1930-е годы политику Ленина в Украине продолжил Сталин — организовав Голодомор 1932-33 годов и продолжив вывоз в лагеря украинских граждан — уже под видом "врагов народа".




Что в Украине осталось от Ленина.



В ходе Майдана 2013-2014 годов и последовавшей вслед за ним декоммунизации Украина практически полностью избавилась от всех следов Ленина — с 2015 года, когда был принят Закон о декоммунизации, в стране было переименовано 987 населенных пунктов и изменено 52 тысячи других топонимов. Также было демонтировано 1500 памятников Ленину, которые обильно наставили в советское время — по количеству Ленинов Украина была "самой ленинизированной" страной мира.

В ходе декоммунизации в Украине была полностью запрещена коммунистическая партия и её символика, также в  ходе декоммунизации в Украине были полностью открыты архивы КГБ, и теперь каждый желающий может узнать, чем на самом деле была советская власть и какой фигурой для украинцев был Ленин.

Фото: Gettyimages.


Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу. Правильно сделали украинцы?


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что произошло с Ленином в Украине, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

freken_magda June 16th, 2018
Первая!

maxim_nm June 16th, 2018
Прювет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ladaria June 16th, 2018
молодцы убрали эту мразь... а в РФии не дают убрать, да еще и восстанавливают разрушившиеся памятники этому упырю. не стоит удивлятся ведь верхушка и есть дети и внуки бывших ленинцев и коммуняк

maxim_nm June 16th, 2018
России тоже давно пора от Ленина избавиться.

ron_coleman June 16th, 2018
Молодцы украинцы! Вот бы и у нас так.

maxim_nm June 16th, 2018
Думаю, скоро будет)

brave_friar June 16th, 2018
Скоро и Россия десоветизируется, недолго осталось ждать...

maxim_nm June 16th, 2018
Было бы отлично.

evgknyaginin June 16th, 2018
Украина избавилась от Ленина, но не от большевизма.

ron_coleman June 16th, 2018
Это как?

avla June 16th, 2018
Верю в Украину,
у украинцев будет и свобода и процветание.

а Россиюшка ещё будет еду у Украины выпрашивать, "нефть в обмен на продовольствие".

maxim_nm June 16th, 2018
Глядя на последние события - всё может быть.

malgrime June 16th, 2018
Ой, дурак! Переплюнул даже себя!

maxim_nm June 16th, 2018
Уже бомбануло слегка)?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
le_o_nid June 16th, 2018
Хороший пост

maxim_nm June 16th, 2018
Спасибо!

dmitry1099 June 16th, 2018

Как-то немного однобоко. Почему-то не упомянуто,  что до Ленина никакой "Украины " (не считать же карикатурную УНР) толком и не было. Что до революции многие местные жители (в первую очередь элита, тот же Сикорский) придерживались малороссийской(общерусской) идентичности,  с которой именно большевики нещадно боролись, считая проявлениями великорусского шовинизма. Именно в правление Ленина началась форсированная принудительная украинизация Южной России (Малороссии, Новороссии), в городах, всегда говоривших по-русски было внедрено украинское образование и делопроизводство, принудительно украинизирована пресса  . Это все не отменяет написанного вами ( правда это было по всей России), но зачем же опускать такие важные моменты?


maxim_nm June 16th, 2018
И что, это как-то в ваших глазах компенсирует миллионы убитых и высланных украинцев? А при немцах в Минске башню водонапорную построили, ебать достижение.

Edited at 2018-06-16 11:44 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
yareev June 16th, 2018
Исключительно благодаря коммунистам Украина располагает своей нынешней территорией. Не забываем об этом.

ron_coleman June 16th, 2018
Почему русским всегда важен "территориальный прирост"? Ну вот владеешь ты какой-то ебической мерзлой землей, и что? Ты что, долбоёб? Согласился бы, чтобы твою семью захуярили в обмен на "владение" каким-нибудь участком в Монголии какой-нибудь?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
brave_friar June 16th, 2018
А вот любопытно, сколько в России территорий, населенных пунктов, улиц, площадей, организаций и т.п. нужно будет переименовать, чтоб от идеологического наследия "красных" избавиться хотя-бы в топонимике? Большая работа, наверное, предстоит...

maxim_nm June 16th, 2018
Думаю, очень много. Впрочем, как и в Беларуси.

uasemperfidelis June 16th, 2018
Правильный пост.
А русским следует вбить в свои испитые бошки, что Украина сейчас воюет не с "русским миром", как его пытаются подать. Украина воюет с совком. В Украине не русских не любят - в Украине не любят советских. Не любят пидарасов без чести и совести, которые уверены, что они могут насрать на весь мир. Все просто.

maxim_nm June 16th, 2018
Именно так - война с совком.

yareev June 16th, 2018
Хороший вброс. Предсказываю массовые разрывы пуканов у украинских товарищей.

ron_coleman June 16th, 2018
Почему у украинских?

(Deleted comment)
colobus1 June 16th, 2018
Главное - избавиться от ленина в головах.

ron_coleman June 16th, 2018
+1000

karabasych June 16th, 2018
Ну наконец-то!