Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Северная Корея — всё?



Друзья, сегодня произошло беспрецедентное и очень важное событие — президент Трамп встретился с Ким Чен Ыном в Сингапуре, и по результатам встречи обе страны решили сотрудничать между собой, а Ким Чен Ын пообещал убрать с Корейского полуострова ядерное оружие.

Это очень интересная новость, достойная XXI века — страны забывают про старые конфликты, начатые дедами, и заявляют о готовности жить в мире и согласии. И это ещё раз показывает всю искусственность натужных коммунистических "идеалов" XX века, за которые (непонятно зачем) было уничтожено столько людей и потрачего столько лет...

Под катом — фоторассказ о том, как прошла историческая встреча, а также важный вопрос. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)





02. Встреча лидеров двух государств прошла в Сингапуре — для неё был организован специальный саммит, на который прилетели оба руководителя, а также небольшие делегации от обеих стран. Но самая важная часть переговоров, как я понял, прошла за закрытыми дверями.




03. Трамп выступает на саммите. На выступлении Трамп заявил, что после этой исторической встречи денуклеаризация Корейского полуострова начнется очень быстро. Думаю, в обмен на это США пообещали прислать в Северную Корею экономических советников и снять санкции.




04. А это — личная встреча глав двух государств.




05. Историческое рукопожание. Северная Корея и США официально находились в стадии войны с 1953 года, и вот сегодня этому был положен конец. Знаете, что сейчас самое интересное? Как будет в прыжке переобуваться северокорейское телевидение, десятилетиями рассказывающее гражданам про "американских стервятников, точащих клювы на наших детей")




07. Помимо официальной части саммита, Трамп и Ким Чен Ын также прогулялись в отеле на острове Сентоса (в послеобеденное время), а также провели неофициальные переговоры за закрытыми дверями, только лишь в присутствии двух переводчиков.




08. Президент Трамп показывает документ, который они подписали с Ким Чен Ыном — это совместная декларация, в которой говорится, что обе страны готовы к новым отношениями и миру. Полный текст декларации пока не опубликован, думаю там много интересного.




09. По результатам встречи Ким Чен Ын заявил — "Добраться сюда было нелегко, старые предрассудки и практики были препятствием на нашем пути вперед, но их удалось преодолеть". Также Ким поблагодарил Трампа за историческую встречу и сказал, что "стороны решили оставить прошлое позади, и теперь мир увидит великие изменения".




10. Трамп, в свою очередь, заявил следующее — "Ким обладает индивидуальностью и очень умен, он достойный переговорщик. У нас был потрясающий день, мы много узнали друг о друге и о наших странах. Ким — талантливый человек, который очень любит свою страну". Также Трамп сказал, что намерен пригласить главу Северной Кореи посетить Белый дом, а их личные встречи также продолжатся.



Фото: Gettyimages.


Такие дела. Что же получается, на одну страну-изгоя в мире стало меньше? И теперь в Северную Корею пойдут инвестиции, она начнет нормально развиваться и даже может быть, объединиться с Южной?

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете, интересно.


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про историческую встречу, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

dmitriykrilov June 12th, 11:46
РФ -- новая Северная Корея. Раньше Ын грозился ядерным пеплом всему миру, сейчас Путин.

Edited at 2018-06-12 11:48 am (UTC)

maxim_nm June 12th, 11:48
Имеешь в виду, что заняла место "страны-изгоя"?

freken_magda June 12th, 11:48
Вторая!

maxim_nm June 12th, 11:53
Ага)

dart_vitmort June 12th, 11:48
Гы-ы-ы, заба-а-а-авно...
Обаме дали нобелевку за мир - в итоге допустил Грузию и Украину.
Трамп весь из себя вояка - замиряется с КНДР.

maxim_nm June 12th, 11:53
У Обамы надо Нобелевку отобрать)

catheter_lj June 12th, 11:53
Друг Ын более друг, чем Genby. Так и превращением этой страны в Северную Корею скоро стращать перестанут, более убогих придётся искать.

Edited at 2018-06-12 11:57 am (UTC)

maxim_nm June 12th, 12:02
Genby это кто?

ded_vasilij June 12th, 11:53
Нормально же. Кимбиг Мака сняли с прчетной должности. Теперь за наипервейшего долбоёба в мире назначено хуйло. И вся его срать.

maxim_nm June 12th, 12:02
)))

Eldar MUSIN June 12th, 11:56
ТВ переобуется очень просто. США подписали акт о капитуляции, и как проигравшие будут платить репарации в виде инвестиций, и в первую очередь снимут с нас санкции.

maxim_nm June 12th, 12:03
Ахаха, отлично)

finqa.ru June 12th, 12:02
Ага, Ливия 2.0

maxim_nm June 12th, 12:02
Не, не выйдет.

magnetoplus June 12th, 12:04
Трампушка молодец, кто бы там что не говорил.

maxim_nm June 12th, 12:05
А Нобелевку дали Обаме)

ddnorth June 12th, 12:05
Беларусь следующая?

maxim_nm June 12th, 12:05
Думаю, в итоге тоже наладим нормальные отношения с США)

harmurak June 12th, 12:18
А вот и полный текст декларации:

1. США и КНДР обязуются установить новые отношения между странами, «в соответствии со стремлением народом двух стран к миру и процветанию».

2. США и КНДР будут совместно работать над созданием устойчивого и стабильного режима мира на Корейском полуострове.

3. В подтверждение Декларации Панмунджома, подписанной главами Северной и Южной Корей 27 апреля, КНДР обязуется работать над полной денуклеаризацией Корейского полуострова.

4. США и КНДР договорились о возвращении на родину останков узников войны и погибших в боевых действиях военнослужащих (очевидно – американских солдат, воевавших в Корейской войне 1950-1953 гг. – ред.), включая немедленную репатриацию уже идентифицированных останков.

maxim_nm June 12th, 12:20
Неплохо) Откуда?

igor_piterskiy June 12th, 12:21
Осталось совсем немного до признания Трампа самым выдающимся политиком современности. Заслуженного.

О повышении ставок

maxim_nm June 12th, 12:24
Интересно. Правда, я все равно не понял, зачем Трамп предложил вернуть Россию в G8)

bezdonnyj June 12th, 12:30

Новый рынок сбыта и тчк


maxim_nm June 12th, 12:34
А почему Россия сейчас такой же "рынок сбыта"? Или я что-то пропустил, и вы уже производите компьютеры, смартфоны и медицинское оборудование?

sorigol June 12th, 12:31
Скоро и в КНДР безвизовый откроют.

maxim_nm June 12th, 12:34
Как только там уберут чекистов-"сопровождение" у туристов — на месяц полечу туда делать репортажи)

ingenero June 12th, 12:33
Ланьков говорит, "в общем, говоря о ядерном разоружении, сохранить у себя какой-то ядерный потенциал". Ничего не изменится, все расходимся. Кто доверяет коммунистическим лидерам - сами себе злобные буратины.

maxim_nm June 12th, 12:35
А я думаю — разоружатся)

minskblog June 12th, 12:37
Этой встречей Трамп четко дал понять, что для того, чтобы со страной договаривались, ей нужно обзавестись ядерной дубиной. Нет дубины - нет диалога, есть дубина - есть диалог

maxim_nm June 12th, 12:39
Ахах)

?

Log in

No account? Create an account