Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

В России стирают память о сталинских репрессиях?



Друзья, тут достаточно тревожная новость появилась — оказывается, в России на основании засекреченного межведомственного приказа уничтожаются архивные карточки со сведениями о репрессированных в сталинские годы, об этом сообщило издание "Коммерсантъ". Уничтожение карточек означает, фактически, полное удаление информации о том, что тот или иной осужденный находился в системе ГУЛАГа. В общем, всё делается по заветам Сталина — "нет человека — нет проблем".

Ну что, друзья, поздравляю вас — Оруэлл становится всё ближе. Это раньше можно было смеяться над романом "1984" — мол, в жизни так не бывает и не может быть никогда. Как видите — всё бывает.

Напишите в комментариях, что вы думаете этому поводу.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, как уничтожается память о репрессиях в СССР, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Россия, СССР, диктатура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo panchul august 3, 06:10 75
Buy for 510 tokens
Вы хотите узнать, как получить работу по проектированию электроники космического корабля? Мне надавно пришло предложение поинтервьироваться на позицию FPGA designer для Blue Origin (см. выше). Лично мне такая позиция не нужна (у меня уже есть позиция ASIC designer-а в другой компании), но я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments