?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Абдула из Афганистана ищет работу.



Друзья, думаю вы помните моего друга из Афганистана по имени Абдула — я познакомился с ним в фейсбуке и договорился о том, что Абдула будет сопровождать меня в Афгане. Вместе с Абдулой мы объездили весь Кабул, побывали в городах Чарикар и Джабул-Сарадж, а также на перевале Саланг и в Панджшерском ущелье — Абдула много рассказывал мне о местных обычаях и выступал в роли переводчика.

За время моего афганского путешествия мы успели подружиться — Абдула идеально говорит по-русски, любит современную музыку и даже читает такие же книжки, как и я. И это сильно отличает его от местных афганцев — те часто не выходят за рамки своей культуры, а Абдула много путешествовал и является, можно сказать, гражданином мира — ничем не отличаясь по менталитету от образованного европейца.

У Абдулы есть мечта — ему очень хотелось бы уехать вместе со своей женой из детьми из Афганистана — жизнь там остаётся достаточно сложной, нередко происходят теракты, и Абдула, который много работает с иностранцами в качестве переводчика, опасается за свою жизнь и жизнь своих близких.

Абдула много лет жил в России и в Беларуси, хорошо знает наши культурные традиции. У него есть диплом автомеханика, есть автомобильные права, он много работал в торговле и в совершенстве знает пять языков — русский, английский, хинди, фарси и пушту. Ему очень хотелось бы найти какую-нибудь работу в Беларуси и в последствии переехать сюда жить и перевезти сюда свою семью.

Если вдруг у кого-то есть какие-то рабочие вакансии — пишите в комментариях или мне в личку. Давайте поможем переехать в Беларусь образованному и интеллигентному человеку.

Ну и буду рад репостам.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, что Абдула ищет работу в Беларуси, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
dwalger June 6th, 2018
Нехай в Германию едет.. как только пересечет границу уже практически не выгонят, а если ещё и работу найдёт - то точно оставят.. но пару лет нужно пожить в зверинце (частые драки на ножах или просто трубами.. ну и прочее..) под названием "хайм для азюлянтов"..

Edited at 2018-06-06 01:09 pm (UTC)

maxim_nm June 6th, 2018
Не, не вариант. Да и с работой там сложно сейчас. Плюс немецкий знать надо.

igorslivejour June 6th, 2018
с работой очень просто сейчас в германии- специалистов очень не хватает и четверть беженцев 2015 года после бесплатных немецких курсов уже работает...

dwalger June 6th, 2018
ага.. золото нации.. ты забыл уточнить, что ГДЕ они работают - в основном на практике + самый нижний уровень работ.. тоже мне спецов нашёл - разве что грузовики водить.. хм да!

igorslivejour June 7th, 2018
немцам как раз такой почти бесплатной рабочей силы (на подобии узбеков в Москве) и не хватает

изобретатели и доктора идут по другим программам)))

dwalger June 7th, 2018
"такой почти бесплатной рабочей силы" - всё равно харц4 доплачивать будут = и встаёт вопрос, а нафига?

Ну тебе простительно, ты не в кусре всех нашенских ньюансов = но если ты мало получаешь (больной, тупой, ленивый), то тебе гораздо выгоднее сидеть на социале и не рыпатся на фултайм за копейки..

Так вот ещё раз, зачем тут эта ... толпа социальных мигрантов?? Как только бабло закончится/леваки и зелень отнимут от кормушки власти, так начнут их пачками выселять, как в конце 90х югов выселяли (и да, я застал то время в Германии)..

igorslivejour June 7th, 2018
что-то у тебя всё перепуталось- поменьше совковые сми смотри, хотя это и сложно сейчас, особенно если только русским владеешь:

юговские беженцы сами уезжали по оплачиваемым бундесом программам, когда у них воевать перестали, а германия с помощью арабов пытается решить свои демогр. проблемы, хотя это и глуповато- ИМХО.

Для необразованных совков бабло это как мешочек какой-то откуда путя или какие-то леваки раздают всем нуждающимся, но это примитивное представление об эконом. процессах для экономически необразованных масс, которых и на западе ещё видимо хватает...

dwalger June 7th, 2018
ээ.. чувачок с кафказа, я гражданин Германии. С 1997 года. Никогда в твоей рашке не был *(как и ни в украшке).

Я читаю исключительно наши, немецкие СМИ, и не питаюсь русскими помойными (от гос, до либеральных) СМИ, как ты)))..

Так что не бредь про "германия с помощью арабов пытается решить свои демогр. проблемы" - это такой дибилизм, шо прям даблФейсПалм!

igorslivejour June 7th, 2018
Молодец, если казахская деревня в тебе уже не так агрессивна;))

idiaminesku June 24th, 2018
Ему визу не дадут, даже в аэропорт для транзитной зоны.

ron_coleman June 6th, 2018
Хрен впустят.

dwalger June 6th, 2018
Ещё как впустят.. ему только нужно пару слов выучить: майна азюль, шайс наци, азюль гебен!!!

Edited at 2018-06-07 04:28 am (UTC)

The NodDeat June 9th, 2018
Не надо нацистские агитки пересказывать.

Афган считается безопасной страной, и если ты не гей и не католик, тебя где-то через полгода депортируют. А до этого будеш жить в лагере, условия там так себе.

Иногда там случается теракт, и депортацию приостанавливают, но в целом жизнь беженца — это бесконечное ожидание статуса и угроза депортации в любой момент. Если вы думаете, что 1 миллион сирийских беженцев улучшил ситуацию, то ошибаетесь: из-за сирийцев всех остальных (Ирак, Косово, Афган) тепер депортируют активнее.

dwalger June 10th, 2018
"из-за сирийцев всех остальных (Ирак, Косово, Афган) тепер депортируют активнее.
ОТВЕТИТЬ" - дадададад!

С 12.2016 челых 234 чел на афган депортировали! Вау, прогресс налицццо.. не смеши мои копыта, пока не "выгонят" с бундестага леваков и зелень, ничего не изменится..

  • 1