?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Как живёт Ангела Меркель (фото).

01.JPG

Читатели моего блога подсказали интересную тему, которую можно было снять в Берлине — дом, где живет Ангела Меркель. Тема на самом деле очень интересная, которая показывает, как живут те правители, которые не считают себя "царями и властителями подданных", а являются наёмными менеджерами и служат избравшим их людям.

В России чиновники выстраивают себе дворцы и замки, заводят охотничьи угодья и копают пруды для уточек рыбалки, и даже в бедной Беларуси первое лицо государства имеет кучу резиденций. Что же должно быть в богатой Германии? Наверное, Ангела Меркель построила себе тридцать шесть замков, половину из которых записала на друга-виолончелиста, а другую половину — на подставную фирму "Рога и копыта"?

На самом деле Ангела Меркель живёт в самом обычном берлинском доме в центре города. Занимает она не весь дом, а только лишь квартиру на четвертом этаже. Итак, в  сегодняшнем посте мы посмотрим, как живет канцлер Германии. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)




02. Ангела Меркель живёт по адресу Am Kupfergraben, 6. Если иди из географического центра Берлина — то сперва вы пройдёте через Александерплац, а чуть дальше дома Меркель выйдите на бульвар Унтер-ден-Линден.




03. Улица самая обычная — здесь нет какого-то супер-дорогого ремонта дорожного покрытия, крутой отделки — всё выглядит так же, как и в других частях города — та же плитка и брусчатка.




04. Дом Меркель — второй от угла, горчично-желтого цвета. Предыдущий канцлер Германии, Шрёдер, жил в служебной квартире площадью в 200 метров прямо в здании ведомства федерального канцлера, а Меркель просто предпочла остаться в своей квартире, где она жила с мужем профессором Йоахимом Зауэром ещё до избрания канцлером.




05. Квартира Меркель находится на четвертом этаже, если считать этаже по нашей системе, и на третьем, если считать по-немецки — в Германии первый этаж всегда обозначается как "Erdgeschoss", а порядковая нумерация начинается со второго этажа.




06. Открытое окно в квартире Меркель. Можно заметить, что квартира канцлера не самая шикарная в доме — скажем, в квартире этажом ниже более высокие потолки и окна имеют одну дополнительную фрамугу из-за большей высоты.





07. Прямо под окнами у канцлера ходят трамваи — после назначения на пост канцлера Меркель не отдала приказ уничтожить местную трамвайную линию, чтобы ей лучше спалось и трамваи не стучали под окнами.




08. Вход в дом Меркель. Обычные деревянные двери.




09. Никакой супер-охраны, снайперов и спецназа возле дома нет, дежурит лишь один наряд полиции — автомобиль и 2-3 полицейских, которые следят за порядоком вокруг. Всё это можно фотографировать.




10. Ограждения напротив дома относятся не к квартире Меркель, а к зданию музея, что сейчас на ремонте.




11. В соседних домах есть неплохой ресторан паназиатской кухни:




12. И сувенирный магазин. За покупками в близлежащий супермаркет Меркель ходит сама, в сопровождении двух охранников.




Такие дела. Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.

Когда уже и наши правители станут близки к народу?



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, чем кормят немцев, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Какой была бы Россия без Ленина.

    Чуть больше сотни лет назад, в феврале 1917 года в Российской империи произошла Февральская революция, в ходе которой царь Николай Второй отрёкся…

  • Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах.

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный и давно задуманный мной пост о совках, которые окопались в наших ВУЗах и никак не хотят…

  • Как бухали в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о том, как пили в СССР. Многие, кто знаком с совком только по рассказам фанатов совка,…

  • Париж. Эхо протестов 1968 года.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про французские протесты мая 1968 года. Я тут разбирал оставшиеся снимки из моей поездки в…

  • Почему никто не защитил СССР?

    А вот очень интересный вопрос тут есть. Любители СССР утверждают, что народ очень любил советскую власть и партийную номенклатуру — тогда…

  • Барабашки и убогое советское «потустороннее».

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный и давно задуманный мною пост на тему "барабашек" и прочего убогого совкового…

  • Лицо российской нищеты.

    Так, друзья — сегодня будет интересный и важный пост про российскую нищету и бедность, о которой не так давно написало издание Gazeta.ru…

  • Почему люди в СССР верили Кашпировскому.

    Ровно 30 лет назад, 9 октября 1989 года в СССР состоялся первый телесеанс Кашпировского, который стал очень необычным и заметным явлением на…

  • Пять мифов о «Загнивающей Гейропе».

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост с рассказом о пяти основных мифах о Европе, которые распространяются всеразличными…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог…

  • 1
dwalger June 3rd, 2018
Да нет смысла с недавно перехавшими/на стадии переселения разговаривать. Им севершенно наплевать на то, что будет в будушем.. они пока что слепы, как котята!

Я сам себя вспоминаю в конце 90х - когда в Берлине оказывается было куча югославов, которых уже начали выселять - мне лично было не до того, чтоб читать газеты, интересоватся политикой или что там происходит в гетто.. я сам только что сбежал с огромного гетто, я был раз той свободе, что заимел..

Но со временем то начинается понимать язык, правила общества кто их нарушает и пр.. и начинаешь задумыватся о будущем, чтоб оно просто не менялось! Ну и дети подрастают тоже..

lashevchenko June 3rd, 2018
Вот именно. Все эти проблемы с поднимающим голову исламом останутся нашим детям.

  • 1