?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Как живёт Ангела Меркель (фото).

01.JPG

Читатели моего блога подсказали интересную тему, которую можно было снять в Берлине — дом, где живет Ангела Меркель. Тема на самом деле очень интересная, которая показывает, как живут те правители, которые не считают себя "царями и властителями подданных", а являются наёмными менеджерами и служат избравшим их людям.

В России чиновники выстраивают себе дворцы и замки, заводят охотничьи угодья и копают пруды для уточек рыбалки, и даже в бедной Беларуси первое лицо государства имеет кучу резиденций. Что же должно быть в богатой Германии? Наверное, Ангела Меркель построила себе тридцать шесть замков, половину из которых записала на друга-виолончелиста, а другую половину — на подставную фирму "Рога и копыта"?

На самом деле Ангела Меркель живёт в самом обычном берлинском доме в центре города. Занимает она не весь дом, а только лишь квартиру на четвертом этаже. Итак, в  сегодняшнем посте мы посмотрим, как живет канцлер Германии. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)




02. Ангела Меркель живёт по адресу Am Kupfergraben, 6. Если иди из географического центра Берлина — то сперва вы пройдёте через Александерплац, а чуть дальше дома Меркель выйдите на бульвар Унтер-ден-Линден.




03. Улица самая обычная — здесь нет какого-то супер-дорогого ремонта дорожного покрытия, крутой отделки — всё выглядит так же, как и в других частях города — та же плитка и брусчатка.




04. Дом Меркель — второй от угла, горчично-желтого цвета. Предыдущий канцлер Германии, Шрёдер, жил в служебной квартире площадью в 200 метров прямо в здании ведомства федерального канцлера, а Меркель просто предпочла остаться в своей квартире, где она жила с мужем профессором Йоахимом Зауэром ещё до избрания канцлером.




05. Квартира Меркель находится на четвертом этаже, если считать этаже по нашей системе, и на третьем, если считать по-немецки — в Германии первый этаж всегда обозначается как "Erdgeschoss", а порядковая нумерация начинается со второго этажа.




06. Открытое окно в квартире Меркель. Можно заметить, что квартира канцлера не самая шикарная в доме — скажем, в квартире этажом ниже более высокие потолки и окна имеют одну дополнительную фрамугу из-за большей высоты.





07. Прямо под окнами у канцлера ходят трамваи — после назначения на пост канцлера Меркель не отдала приказ уничтожить местную трамвайную линию, чтобы ей лучше спалось и трамваи не стучали под окнами.




08. Вход в дом Меркель. Обычные деревянные двери.




09. Никакой супер-охраны, снайперов и спецназа возле дома нет, дежурит лишь один наряд полиции — автомобиль и 2-3 полицейских, которые следят за порядоком вокруг. Всё это можно фотографировать.




10. Ограждения напротив дома относятся не к квартире Меркель, а к зданию музея, что сейчас на ремонте.




11. В соседних домах есть неплохой ресторан паназиатской кухни:




12. И сувенирный магазин. За покупками в близлежащий супермаркет Меркель ходит сама, в сопровождении двух охранников.




Такие дела. Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.

Когда уже и наши правители станут близки к народу?



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, чем кормят немцев, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
serko_s June 3rd, 2018
"Я - не из этих"

Вы берёте на себя право решать кто из этих, а кто из тех. Вы ничем не лучше проклинаемых вами, такой же дикарь, только под маской цивилизованности. Это и выдаёт в вас совка, националиста и дикаря )

lashevchenko June 3rd, 2018
Да, представьте себе - беру на себя право решать. Потому что я - Хомо сапиенс, человек разумный, а не совковое недоразумение, ни разу не отважившееся на самостоятельную мысль.

В чем разница между мной и этими - я конкретно указала.

serko_s June 3rd, 2018
Вы сгребли всех под одну гребёнку. Все беженцы насилуют, режут, воруют и сидят на социале.
Если быть последовательным, то вы, как беженец, представляете из себя тоже самое.
Но вы начинаете юлить, я не такая.
Так почему вы не допускаете, что и среди них есть не такие? Кто дал вам право решать, что вы не такая, а они все такие?

lashevchenko June 4th, 2018
1. Не все. Но большинство. Вот - популярно объясняется, почему они сидят на социале: https://lashevchenko.livejournal.com/73377.html.

2. Речь о вполне конкретном контингенте - "Меркель". А я так вообще не беженец. И да, мусульманская и русскоязычная иммиграция - это совершенно разное.

3. Давайте не будем вычитывать того, что не написано. Где у меня - что не допускаю и что они "все"?

4. Я - действительно не такая, как абсолютное большиснтво из них, по вполне объективным показателям: я не прорывалась через границы, я приехала в страну на совершенно законных основаниях, имея на руках все документы и разрешение немецкого государства, со знанием языка и высшим образованием...

serko_s June 5th, 2018
А, ну да, это ихние беженцы нелюди, а вы в белом плаще и фамилия ваша Д`Артаньян )

В Германии не так давно было, когда одних записали в нелюди, а других в высшую расу.
И мне немножечко забавно читать подобные вещи от человека приехавшего в другую страну, как и другие, но при этом записавшего себя в расу господ, а всех прочих в недочеловеков.

lashevchenko June 6th, 2018
1. Уже указала, чем я отличаюсь от них.

2. А ниче, что в Германии тогда собственных граждан делили на сорта? А здесь речь о приезжих, которых местным надо содержать.

3. Про господ и недочеловеков - Ваши домыслы, у меня ничего подобного нет. И напоминаю, что всю эту орду содержат немцы и иностранцы вроде меня. Странные какие-то "господа" получаются...

ovimu June 6th, 2018
Чем вы отличаетесь

lashevchenko June 6th, 2018
тем, что:
1. не нарушала никаких законов. Я не пробивалась через границы, у меня есть документы, и они подлинные. Въехала в страну абсолютно легально.
2. про меня немецкая сторона знает абсолютно все - я предоставила все сведения, я прошла собеседование в консульстве.
3. у меня высшее образование и ученая степень, а среди них образовательный уровень крайне низок.
4. я прекрасно владею немецким
5. я приехала, чтобы работать, а не чтобы сидеть на социале
6. я не мусульманка
7. ч не требую уважения к собственным заморочкам и никому их не навязываю, не требую для себя привилегий на основании этих заморочек

Edited at 2018-06-06 07:03 pm (UTC)

ovimu June 7th, 2018
ах вот оно, что образовательный уровень у вас выше...
сильный аргумент , особенно если учесть в недалеком прошлом ваши предки бежали от войны в мусульманский Узбекистан.
Там вас спрашивали о образовании и вероисповидании правда. Память коротка не правда ли. Статистику по преступлениям вашего круга видели ? Нет, а то бы вы сразу приумолкли и не дай бог её бы опубликовали на обозрение немцев в свое время.

Edited at 2018-06-07 04:08 am (UTC)

lashevchenko June 7th, 2018
1. Да, образовательный уровень мигрантов - это весьма существенно. И все остальное, названное мной, - тоже.

2. Мои предки ни в каокй Узбекистан не бежали, но неважно. Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

3. Где спрашивали и о чьем?

4. А "мой круг" - это кто? И где можно ознакомиться с этой статистикой?

ovimu June 7th, 2018
Ваши предки не бежали, но миллионы соотечественников бежали. Это имеет прямое отношение, если вы конечно образованны, как вы себя выдаёте.
Не можете ознакомиться , гугл вам в помощь.

lashevchenko June 7th, 2018
Какое отношение-то?

  • 1