?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Как живёт Ангела Меркель (фото).

01.JPG

Читатели моего блога подсказали интересную тему, которую можно было снять в Берлине — дом, где живет Ангела Меркель. Тема на самом деле очень интересная, которая показывает, как живут те правители, которые не считают себя "царями и властителями подданных", а являются наёмными менеджерами и служат избравшим их людям.

В России чиновники выстраивают себе дворцы и замки, заводят охотничьи угодья и копают пруды для уточек рыбалки, и даже в бедной Беларуси первое лицо государства имеет кучу резиденций. Что же должно быть в богатой Германии? Наверное, Ангела Меркель построила себе тридцать шесть замков, половину из которых записала на друга-виолончелиста, а другую половину — на подставную фирму "Рога и копыта"?

На самом деле Ангела Меркель живёт в самом обычном берлинском доме в центре города. Занимает она не весь дом, а только лишь квартиру на четвертом этаже. Итак, в  сегодняшнем посте мы посмотрим, как живет канцлер Германии. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)




02. Ангела Меркель живёт по адресу Am Kupfergraben, 6. Если иди из географического центра Берлина — то сперва вы пройдёте через Александерплац, а чуть дальше дома Меркель выйдите на бульвар Унтер-ден-Линден.




03. Улица самая обычная — здесь нет какого-то супер-дорогого ремонта дорожного покрытия, крутой отделки — всё выглядит так же, как и в других частях города — та же плитка и брусчатка.




04. Дом Меркель — второй от угла, горчично-желтого цвета. Предыдущий канцлер Германии, Шрёдер, жил в служебной квартире площадью в 200 метров прямо в здании ведомства федерального канцлера, а Меркель просто предпочла остаться в своей квартире, где она жила с мужем профессором Йоахимом Зауэром ещё до избрания канцлером.




05. Квартира Меркель находится на четвертом этаже, если считать этаже по нашей системе, и на третьем, если считать по-немецки — в Германии первый этаж всегда обозначается как "Erdgeschoss", а порядковая нумерация начинается со второго этажа.




06. Открытое окно в квартире Меркель. Можно заметить, что квартира канцлера не самая шикарная в доме — скажем, в квартире этажом ниже более высокие потолки и окна имеют одну дополнительную фрамугу из-за большей высоты.





07. Прямо под окнами у канцлера ходят трамваи — после назначения на пост канцлера Меркель не отдала приказ уничтожить местную трамвайную линию, чтобы ей лучше спалось и трамваи не стучали под окнами.




08. Вход в дом Меркель. Обычные деревянные двери.




09. Никакой супер-охраны, снайперов и спецназа возле дома нет, дежурит лишь один наряд полиции — автомобиль и 2-3 полицейских, которые следят за порядоком вокруг. Всё это можно фотографировать.




10. Ограждения напротив дома относятся не к квартире Меркель, а к зданию музея, что сейчас на ремонте.




11. В соседних домах есть неплохой ресторан паназиатской кухни:




12. И сувенирный магазин. За покупками в близлежащий супермаркет Меркель ходит сама, в сопровождении двух охранников.




Такие дела. Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.

Когда уже и наши правители станут близки к народу?



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, чем кормят немцев, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
lashevchenko June 3rd, 2018
" Улица самая обычная — здесь нет какого-то супер-дорогого ремонта дорожного покрытия, крутой отделки — всё выглядит так же, как и в других частях города — та же плитка и брусчатка."

Насчет "самая обычная" - не совсем так. Это не рядовой район Берлина, а весьма дорогой, соответственно - один из самых спокойных. Он не попадает в криминальную хронику, там нет "беженцев" - практически Меркель вообще не видит тех, кого завозит сотнями тысяч...

maxim_nm June 3rd, 2018
Чисто визуально ничем не отличается от других районов.

lashevchenko June 3rd, 2018
Отличается и визуально. Просто Вы тут человек новый, а в первую очередь в глаза бросаются более грубые различия, типа, чем Берлин отличается от Минска. Раличия между разными частями одного и того же города начинаешь замечать потом.

magnetoplus June 3rd, 2018
+1000

general_dreamer June 3rd, 2018
После того как лично вас "завезли" иммиграцию следует прекратить.
Это всем понятно.

lashevchenko June 3rd, 2018
Не стоит вмешиваться в дискуссию, если сказать нечего, кроме личных наездов.

general_dreamer June 3rd, 2018
Какой наезд, восхищение широтой взглядов. Но вы не оригинальны.
Некто Мухаммед, в свое время, скромно признал себя великим пророком, но что важнее всего, последним из великих пророков, общим числом 6.
Так что за вами и Мухаммедом не занимать.
Мы поняли.

lashevchenko June 3rd, 2018
Короче, одно бла-бла-бла.

random_gui June 3rd, 2018
Самый главный враг иммигранта - иммигрант, который приехал раньше. Это я знаю на своем опыте, как в роли приехавших позже, так и потом в роли приехавших раньше.

general_dreamer June 3rd, 2018
Да, неофиты (новообращённые) всегда самые зверские фанатики.

lashevchenko June 3rd, 2018
Ерунда, лично мне многие наши (да и не наши) иммигранты помогали, когда поначалу еще ничего тут не знала. Сейчас - я помогаю недавно приехавшим.

xoxol_in_kiev June 3rd, 2018
евреев хоть не завозят,а то немецкая память еще проснется

general_dreamer June 3rd, 2018
Тебя то как это касается?
Придурки вроде тебя нигде не нужны, даже в Зимбабве свои есть.
Так что унавоживай родную землицу.

lashevchenko June 3rd, 2018
Про еврейскую иммиграцию из бывшего СССР не слышали?

grand18.dreamwidth.org June 14th, 2018
Учитывая,что Меркель никого не "завозит"--крысы сами лезут.

  • 1