?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Как живёт Ангела Меркель (фото).

01.JPG

Читатели моего блога подсказали интересную тему, которую можно было снять в Берлине — дом, где живет Ангела Меркель. Тема на самом деле очень интересная, которая показывает, как живут те правители, которые не считают себя "царями и властителями подданных", а являются наёмными менеджерами и служат избравшим их людям.

В России чиновники выстраивают себе дворцы и замки, заводят охотничьи угодья и копают пруды для уточек рыбалки, и даже в бедной Беларуси первое лицо государства имеет кучу резиденций. Что же должно быть в богатой Германии? Наверное, Ангела Меркель построила себе тридцать шесть замков, половину из которых записала на друга-виолончелиста, а другую половину — на подставную фирму "Рога и копыта"?

На самом деле Ангела Меркель живёт в самом обычном берлинском доме в центре города. Занимает она не весь дом, а только лишь квартиру на четвертом этаже. Итак, в  сегодняшнем посте мы посмотрим, как живет канцлер Германии. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)




02. Ангела Меркель живёт по адресу Am Kupfergraben, 6. Если иди из географического центра Берлина — то сперва вы пройдёте через Александерплац, а чуть дальше дома Меркель выйдите на бульвар Унтер-ден-Линден.




03. Улица самая обычная — здесь нет какого-то супер-дорогого ремонта дорожного покрытия, крутой отделки — всё выглядит так же, как и в других частях города — та же плитка и брусчатка.




04. Дом Меркель — второй от угла, горчично-желтого цвета. Предыдущий канцлер Германии, Шрёдер, жил в служебной квартире площадью в 200 метров прямо в здании ведомства федерального канцлера, а Меркель просто предпочла остаться в своей квартире, где она жила с мужем профессором Йоахимом Зауэром ещё до избрания канцлером.




05. Квартира Меркель находится на четвертом этаже, если считать этаже по нашей системе, и на третьем, если считать по-немецки — в Германии первый этаж всегда обозначается как "Erdgeschoss", а порядковая нумерация начинается со второго этажа.




06. Открытое окно в квартире Меркель. Можно заметить, что квартира канцлера не самая шикарная в доме — скажем, в квартире этажом ниже более высокие потолки и окна имеют одну дополнительную фрамугу из-за большей высоты.





07. Прямо под окнами у канцлера ходят трамваи — после назначения на пост канцлера Меркель не отдала приказ уничтожить местную трамвайную линию, чтобы ей лучше спалось и трамваи не стучали под окнами.




08. Вход в дом Меркель. Обычные деревянные двери.




09. Никакой супер-охраны, снайперов и спецназа возле дома нет, дежурит лишь один наряд полиции — автомобиль и 2-3 полицейских, которые следят за порядоком вокруг. Всё это можно фотографировать.




10. Ограждения напротив дома относятся не к квартире Меркель, а к зданию музея, что сейчас на ремонте.




11. В соседних домах есть неплохой ресторан паназиатской кухни:




12. И сувенирный магазин. За покупками в близлежащий супермаркет Меркель ходит сама, в сопровождении двух охранников.




Такие дела. Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.

Когда уже и наши правители станут близки к народу?



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, чем кормят немцев, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
minskblog June 3rd, 2018
Ну, во-первых она там по факту не живет, во-вторых от собственных "слуг" ее почему-то неплохо охраняют. В роли наемных менеджеров работают те, кто ничего не решает. В странах, проводящих более-менее самостоятельную политику первое лицо охраняется жесточайше и за попытку приблизиться к его жилищу "хозяев" "слуги народа" расстреливают на месте:

https://www.aljazeera.com/news/americas/2013/10/shots-fired-near-us-capitol-2013103182955770648.html

maxim_nm June 3rd, 2018
Вот оно что!

lashevchenko June 3rd, 2018
Соблюдайте приличия. Ссылаться на аль-джазиру...

minskblog June 3rd, 2018
Соблюдайте приличия. Обсуждайте факты, а не источник, в котором они напечатаны

https://edition.cnn.com/2013/10/04/health/postpartum-depression-psychosis-explainer/index.html

https://www.washingtonpost.com/sf/style/2014/11/26/how-miriam-careys-u-turn-at-a-white-house-checkpoint-led-to-her-death/

https://www.wsj.com/articles/woman-drives-car-into-white-house-security-barrier-1519422726

https://en.wikipedia.org/wiki/2013_United_States_Capitol_shooting_incident

Заодно напомните когда последний ФСО расстреливала мать с ребенком на подъезде к Кремлю

lashevchenko June 3rd, 2018
1. Нет смысла обсуждать "факты", о которых пишет подобный источник.

2. При чем тут вообще США, когда речь о Германии и Меркель? Но даже в США никто не расстреливал мать с ребенком - стреляли в неизвестный автомобиль, не реагирующий на приказ остановиться.

minskblog June 3rd, 2018
Факты не зависят от источника. Человек, который судит о достоверности факта исключительно по источнику - зомбированный идиот

>Но даже в США никто не расстреливал мать с ребенком

Ага, труп женщины с пятью огнестрельными ранениями в квартале от Белого дома появился сам собой

lashevchenko June 3rd, 2018
1.Зомбированный идиот - тот, кто считает фактом все, о чем напишет "Правда" или "Аль-Джазира".

2. А нахрена эта дура неслась в автомобиле в запретной зоне, да еще с ребенком?

minskblog June 3rd, 2018
1. Именно так, точно так же как и тот, кто считает ложью все о чем напишет "Правда" или "Аль-Джазира".

2. А с какого хрена дом ее слуги - запретная зона?

lashevchenko June 3rd, 2018
1. А я и не считаю ложью все, что они напишут. Но какой смысл обсуждать нечто, что может оказаться правдой, а может оказаться ложью?

2.??? Речь была про США и Белый дом.

(Deleted comment)
minskblog June 3rd, 2018
На деле у Путина есть власть, а у Обамы и Трампа ее нет. Те у кого в Америке есть власть и средства, чтобы реализовывать ее через лоббирование в сенате живут не хуже Путина

(Deleted comment)
minskblog June 3rd, 2018
Да, потому что у них аристократия формировалась столетиями, у нее выработалась своя культура, свой кодекс поведения. Все детские болячки остались далеко в прошлом.
У нас эта культура была уничтожена в 1917, потом в 91-м уничтожили то, что худо-бедно построили с 1917-го, у власти опять нуврориши без рода, без племени, которые выросли в хрущовках и брежневках, учились в обычных совковых школах и понятия не имеют как грамотно себя вести на вершине пищевой цепочки

spapipa June 3rd, 2018
на каком деле?

Al Su June 6th, 2018
а огороде бузина, а в Киеве - дядька

  • 1