?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Как живёт Ангела Меркель (фото).

01.JPG

Читатели моего блога подсказали интересную тему, которую можно было снять в Берлине — дом, где живет Ангела Меркель. Тема на самом деле очень интересная, которая показывает, как живут те правители, которые не считают себя "царями и властителями подданных", а являются наёмными менеджерами и служат избравшим их людям.

В России чиновники выстраивают себе дворцы и замки, заводят охотничьи угодья и копают пруды для уточек рыбалки, и даже в бедной Беларуси первое лицо государства имеет кучу резиденций. Что же должно быть в богатой Германии? Наверное, Ангела Меркель построила себе тридцать шесть замков, половину из которых записала на друга-виолончелиста, а другую половину — на подставную фирму "Рога и копыта"?

На самом деле Ангела Меркель живёт в самом обычном берлинском доме в центре города. Занимает она не весь дом, а только лишь квартиру на четвертом этаже. Итак, в  сегодняшнем посте мы посмотрим, как живет канцлер Германии. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)




02. Ангела Меркель живёт по адресу Am Kupfergraben, 6. Если иди из географического центра Берлина — то сперва вы пройдёте через Александерплац, а чуть дальше дома Меркель выйдите на бульвар Унтер-ден-Линден.




03. Улица самая обычная — здесь нет какого-то супер-дорогого ремонта дорожного покрытия, крутой отделки — всё выглядит так же, как и в других частях города — та же плитка и брусчатка.




04. Дом Меркель — второй от угла, горчично-желтого цвета. Предыдущий канцлер Германии, Шрёдер, жил в служебной квартире площадью в 200 метров прямо в здании ведомства федерального канцлера, а Меркель просто предпочла остаться в своей квартире, где она жила с мужем профессором Йоахимом Зауэром ещё до избрания канцлером.




05. Квартира Меркель находится на четвертом этаже, если считать этаже по нашей системе, и на третьем, если считать по-немецки — в Германии первый этаж всегда обозначается как "Erdgeschoss", а порядковая нумерация начинается со второго этажа.




06. Открытое окно в квартире Меркель. Можно заметить, что квартира канцлера не самая шикарная в доме — скажем, в квартире этажом ниже более высокие потолки и окна имеют одну дополнительную фрамугу из-за большей высоты.





07. Прямо под окнами у канцлера ходят трамваи — после назначения на пост канцлера Меркель не отдала приказ уничтожить местную трамвайную линию, чтобы ей лучше спалось и трамваи не стучали под окнами.




08. Вход в дом Меркель. Обычные деревянные двери.




09. Никакой супер-охраны, снайперов и спецназа возле дома нет, дежурит лишь один наряд полиции — автомобиль и 2-3 полицейских, которые следят за порядоком вокруг. Всё это можно фотографировать.




10. Ограждения напротив дома относятся не к квартире Меркель, а к зданию музея, что сейчас на ремонте.




11. В соседних домах есть неплохой ресторан паназиатской кухни:




12. И сувенирный магазин. За покупками в близлежащий супермаркет Меркель ходит сама, в сопровождении двух охранников.




Такие дела. Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.

Когда уже и наши правители станут близки к народу?



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, чем кормят немцев, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Какой была бы Россия без Ленина.

    Чуть больше сотни лет назад, в феврале 1917 года в Российской империи произошла Февральская революция, в ходе которой царь Николай Второй отрёкся…

  • Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах.

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный и давно задуманный мной пост о совках, которые окопались в наших ВУЗах и никак не хотят…

  • Как бухали в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о том, как пили в СССР. Многие, кто знаком с совком только по рассказам фанатов совка,…

  • Париж. Эхо протестов 1968 года.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про французские протесты мая 1968 года. Я тут разбирал оставшиеся снимки из моей поездки в…

  • Почему никто не защитил СССР?

    А вот очень интересный вопрос тут есть. Любители СССР утверждают, что народ очень любил советскую власть и партийную номенклатуру — тогда…

  • Барабашки и убогое советское «потустороннее».

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный и давно задуманный мною пост на тему "барабашек" и прочего убогого совкового…

  • Лицо российской нищеты.

    Так, друзья — сегодня будет интересный и важный пост про российскую нищету и бедность, о которой не так давно написало издание Gazeta.ru…

  • Почему люди в СССР верили Кашпировскому.

    Ровно 30 лет назад, 9 октября 1989 года в СССР состоялся первый телесеанс Кашпировского, который стал очень необычным и заметным явлением на…

  • Пять мифов о «Загнивающей Гейропе».

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост с рассказом о пяти основных мифах о Европе, которые распространяются всеразличными…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
maxim_nm June 3rd, 2018
И чем же она так " ненавидит немцев"?

lashevchenko June 3rd, 2018
Ее безумная миграционная политика.

kenkoman June 3rd, 2018
Очевидно же - немцы унижены несправедливым поражением в последней войне, а она как лидер не видит их чаяний возродить четвертый рейх во славу арийской нации. К примеру, лидер другой страны услышал свой народ, и делает все ради величия его страны

lashevchenko June 3rd, 2018
Это откуда такой бред?

aboutcccp June 3rd, 2018
Есть одна страна в московии там царь живет. На его бред похоже

lashevchenko June 4th, 2018
А, понятно. Этот расскажет...

ovimu June 6th, 2018
Вам наверное довелось бежать от войны. Вы все знаете.

callmenetzer7 June 3rd, 2018

Особо за Меркель переживают казахстанские совкодрочеры  которые сами на пособия живут и переживают что им халяву не хватит. Это те чьих предков кацапы поимели,  их в степи выкинули и они как д*** В ополовнике себя то к немцам то к русским приписывают. Без слез на них не посмотришь.  На самом деле во время Меркель безработица очень упала, экономика уже какой год на высоте и Германии политически в топ влиятельных стран.


crown_athlete June 3rd, 2018
Ты хохлонемец ?

lashevchenko June 3rd, 2018
Ладно, спишу "казахстанских совкодрочеров" на Ваши личные комплексы и тяжелое детство.

По существу: да, в Германии все последние годы - экономический бум. При этом зарплаты брутто растут, а нетто - во многих случаях даже снижаются. Цены тоже растут. Многие коммуны не имеют средств на жизненно важные вещи - инфраструктуру, школы... Где деньги, Зин?

serko_s June 3rd, 2018
Очень похоже, что ваш собеседник угадал и про Казахстан и про любовь к совку, раз вас это так задело.
Скорее всего он и в остальном прав.
Боитесь, что социала на всех не хватит? Так начните работать официально, платить налоги. Начните жить уже, как у себя дома, а не как ненавистные вам беженцы - дикари завоеватели.
Начните с себя, покажите дикарям, как надо.

Edited at 2018-06-03 02:29 pm (UTC)

lashevchenko June 3rd, 2018
1. Где - задело? Как все видят, я даже не стала с ним ругаться.

3. Давно работаю и плачу налоги. Вот интересно, почему определенный контингент считает, что любой российский эмигрант (ну, или не любой, а только тот, кто имеет отличное от его собственного мнение) - обязательно социальщик?

Al Su June 5th, 2018
не нравится, езжайте домой

lashevchenko June 6th, 2018
Во-первых, у меня дом уже тут, в Германии.

Во-вторых, один к одному - ответ ваты на любую критику российского руководства - "не нравится - уматывай".

ext_2046554 June 24th, 2018
Хохла легко узнать - как в интернете, так и в реальной жизни. Стоит хохлу открыть рот, как оттуда немедленно начинает смердеть говном. Почему так - никто достоверно не знает. Может, говно - это основная пища хохлов, может они сами состоят из говна. Но факт остается фактом - даже от постов хохлов в интернете несет как от общественного сортира.

  • 1