Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Берлин. Чем кормят на «Загнивающем Западе».



Думаю, вы помните популярную серию постов в моём блоге — о том, чем кормят в Беларуси, Украине и России. А недавно я вернулся из Берлина, где прожил несколько дней и ходил по местным магазинам — было любопытно сравнить наш и немецкий ассортимент. Особенно интересно было проверить, действительно ли немцы "загнивают", как об этом рассказывают по некоторым телеканалам — якобы и есть там уже нечего, всё съели и выпили нелегальные мигранты.

Итак, в сегодняшнем посте мы воочию увидим, чем на самом деле кормят несчастных немцев на "загнивающем Западе". Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)




Скажу сразу, что я не выбирал специально какие-то хорошие крупные магазины, зашел в обычный магазинчик сети REWE — таких магазинов много в центре города, чаще всего они находятся в исторических зданиях и имеют ограниченные торговые площади, но при этом — ассортимент товаров всегда хороший. Сюда обычно забегают купить что-то перекусить, а за большими покупками немцы ездят в крупные сетевые супермаркеты и гипермаркеты — где ассортимент товаров намного выше, а цены ниже.


02. Входим в магазин. Первое, что бросается в глаза — внутри большой ассортимент овощей и фруктов, а также всего, что связано со здоровым питанием. Находятся эти ряды, как правило, в самом посещаемом месте в начале магазина — берете тележку/корзинку и сразу попадаете сюда.




03. Фруктовые салаты. Всё сделано так, чтобы вам не нужно было возиться, чистить фрукты и т.д. — фактически, вы можете просто забежать в магазин и сразу купить себе полезный и вкусный перекус. В центре города это далеко не лишнее.




04. Лично я особенно полюбил вот такое "арбузное ведёрко" — внутри невероятно сладкий и сочный арбуз почти без косточек, причем уже порезанный и без корки. Внутри даже есть специальная деревянная палочка с острозаточенным концом — с помощью неё арбуз можно есть прямо на ходу. И кстати, объем порции подобран как раз в аккурат — больше не хочется.




05. Ещё одна невероятно вкусная штука, которой не видел у нас в продаже — вот такой готовый смузи, бутылочка которого стоит меньше одного евро. Состав есть разный — ягоды/банан, киви/ананас/банан и так далее — очень классно в качестве перекуса во время прогулок по городу либо как легкий приём пищи на ночь. И да, оно продаётся ещё холодненькое, прямо из холодильника)




06. Для тех, кто хочет готовить сам, в магазине полно овощей и фруктов — несколько видов лука и картошки, вымытая и очищенная кукуруза, тыквы, куча видов салата, зелени и грибов. Всё красивое и натуральное.




07. Ряды с картошкой. Глядя на такое, хочется плакать при воспоминании, как в наших магазинах бабушки копаются руками в грязных подгнивших клубнях.




08. Несколько видов помидорок-черри. Все очень вкусные и ароматные, и стоят дешевле наших.




09. Грибы и зелень, всё очень свежее — никаких вам прелых салатов, которыми любит торговать минский "Виталюр".




10. В овощном ряду можно увидеть многое из такого, что у нас не продаётся вообще либо есть только в крупных гипермаркетах. Вот, например, ростки сои — очень полезная штука и незаменимый компонент в некоторых блюдах паназиатской кухни.




11. Вот свежайшая голубика — полукиллограмовое ведро, которым можно объесться вдвоём.




12. А это — очищенные кокосы, берете и пьёте молоко через соломинку, которая идёт в комплекте.




13. Для быстрого перекуса "по дороге" есть вот такой холодильник с готовыми блюдами — это не какие-нибудь жирные майонезные салаты, как у нас, а суши, овощные наборы с хумусом либо сэндвичи из диетического хлеба с качественным сыром, курятиной либо лососем. Опять же — упор на правильное и здоровое питание.




14. Отдел с сырами. Всего этого в наших широтах либо вообще нет (в России), либо есть, но в два раза дороже (в Беларуси).




15. Ради интереса почитаем состав, вот сыр подороже. Разумеется, в составе нет никаких пальмовых масел и прочей пластмассы — всё натуральное. На упаковке также указано, что продукт не содержит лактозы и глютена.




16. Сыр подешевле — аналог какого-нибудь нашего "Пошехонского". Сюда тоже никто не догадался плеснуть пальмового масла. Вот немцы дураки-то, да? Этож сколько сыра можно было из пальмового масла выжать.




17. Сыр с трюфелями. У нас вообще такого не видел.




18. Мясной отдел. В больших вертикальных холодильниках есть вообще всё — куча разных колбас в нарезке, сосиски, сардельки, всё что угодно. В холодильниках чуть дальше точки съемки — фасованное сырое мясо. Есть говядина, свинина, телятина, индейка, курятина.




19. Хамон (вкусно с игристым):




20. Известная говядина "Black Angus" (вкусно с красным вином):




21. Молочные ряды. Есть вообще всё, что только можете себе представить.




22. Витрина с йогуртами:




23. Самые популярные и дешевые йогурты — самые полезные, с низким содержанием жира и с большим количеством фруктовой составляющей.




24. Молоко. Полно разного, на любой вкус и кошелек. Козье молоко тоже есть.




25. "Биомолоко". Считается чуть полезнее обычного, так как коровы откармливаются иначе.




26. Масло. Разумеется, никакой "пальмы" в составе.




27. Отдел выпечки. Очень понравились слойки с натуральными вишнями.




28. Вот такой магазинчик.




Ну как, что скажете? Как вам меню на "загнивающем Западе"?

Напишите в комментариях, интересно.


Да, и в качестве постскриптума — в аэропорту Шёнефельд видел целую толпу россиян, которые тащили чемоданами всё эти продукты к себе домой, главным обазом сыры и мясо. Вот такая победа "санкций, которые нам только на пользу" (с)


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, чем кормят немцев, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Берлин, Германия, магазин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беларусь, протесты 25 октября.

    Вчера в Минске и по всей Беларуси прошли очередные марши протеста — марши были объявлены в качестве преамбулы к всеобщим забастовкам,…

  • Почему на самом деле распался СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о главных причинах распада СССР. На днях я прочитал несколько статей об этом — о том,…

  • Что было нельзя делать в советской семье.

    Так, друзья, тут есть интересная тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье. Фанаты СССР конечно скажут, что…

  • Ищу видеооператора в команду)

    Так, друзья — тут есть одна интересная вакансия для работы в команде моего блога. Как вы знаете — с недавнего времени существует…

  • Невероятный Партизанский марш в Минске!

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о вчерашних событиях в Минске. Вчера здесь состоялся очередной воскресный марш, названный…

  • Как в СССР засекречивали катастрофы.

    По какому-то недоразомению фанаты совка продолжают считать СССР какой-то невероятно "технологической и прогрессивной страной", в…

  • За что мы не любим СССР.

    Решил вот написать эпичный пост о том, за что именно я не люблю СССР — думаю, к моему мнению присоединятся также все, кто СССР не любит так…

  • С Днём Защитника, Украина!

    Сегодня Украина отмечает День защитика Украины — этот праздник был установлен в 2014 году указом Президента Украины, и с 2015 года этот…

  • В Минске снова жесть и водомёты.

    Так, друзья, в сегодняшнем посте будет рассказ про вчерашние протесты в Минске — во время которых Лука опять начал жестить и отдал приказ к…

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 389 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →