Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Кто убил Аркадия Бабченко?



Вчера в Киеве тремя выстрелами в спину убили известного журналиста и блогера Аркадия Бабченко. Аркадий вёл блог starshinazapasa в "Живом Журнале", а также популярные странички на фейсбуке и в твиттере. Аркадий был известен непримиримой критикой современных российских властей — из-за чего ему пришлось покинуть Россию и осесть в Киеве. Увы, это не уберегло жизнь Аркадия — убийцы добрались до него и там.

Последним твитом и последним постом в facebook и в ЖЖ Аркадия стали его воспоминания о том, как четыре года назад генерал Кульчицкий не взял Аркадия в вертолёт, который затем разбился. Пост в ЖЖ назывался "Вторая днюха", и в этот же день Аркадий был убит тремя выстрелами в спину на пороге собственного дома...

В сегодняшнем посте мы вспомним про замечательного журналиста и блогера Аркадия Бабченко и подумаем, кто мог его убить.

upd. Аркадий Бабченко жив, его спасла спецоперация СБУ.



Военный журналист и блогер.



Аркадий Бабченко родился в 1977 году в Москве. В 1993 году Аркадий окончил школу, а в 1995 году был призван в армию — служил в войсках связи и был участником Первой чеченской войны. Уволен в запас в 1997 году. Аркадий также принимал участие во Второй чеченской войне — служил по контракту связистом, затем служил мотострелковых войсках, а после был командиром расчета в гранатометном взводе.

После увольнения в запас в 2000-м году Аркадий работал военным корреспондентом в "Московском комсомольце", затем был корреспондентом программы "Забытый полк", сотрудничал с многими газетами и журналами. В 2008-м году Бабченко работал военным корреспондентом во время конфликта в Грузии.

30 апреля 2009 года Аркадий завёл блог в "Живом Журнале" под ником starshinazapasa, который достаточно быстро вышел в топовые позиции и стал одним из самых читаемых русскоязычных блогов.



Критика властей.



Аркадий Бабченко был известен своей достаточно острой критикой современной российской власти — по словам Аркадия, ему неоднократно угрожали убийством, из-за чего ему пришлось покинуть территорию России — сперва Бабченко выехал в Прагу, затем жил в Израиле, а после решил остановиться в Киеве.

В 2012 году против Аркадия Бабченко было возбуждено уголовное дело по статье 212 УК РФ — Аркадий якобы "призывал к массовым беспорядкам" в своём посте о возможной тактике митингующих на митинге "за честные выборы".

Аркадий также постоянно высказывался в поддержку вооруженных сил Украины в конфликте на Донбассе — чем невероятно раздражал противников Украины. В июле 2016 года Бабченко написал текст под названием "Я устал хоронить своих" об убийстве Павла Шеремета, в котором указал явный политический подтекст убийства Павла:

"Ну вот убили вы политического журналиста Павла Шеремета, и что? Я не знаю, кто именно "вы", с какими мотивами и из какой страны, но - вот и что теперь-то? Какую опасность вы устранили? Что изменится? Общественное мнение как-то поменяется? Что, свобода, которую он отстаивал, станет менее ценной в глазах тех, в чьих она является чуть ли не главнейшей ценностью?"


Что известно об убийстве?



Аркадия Бабченко убили вечером 29 мая на входе в квартиру — Аркадий снимал жильё в Днепровском районе на левом берегу Днепра, и в момент убийства возвращался из магазина с покупками.

Убийца караулил журналиста в подъезде — вероятнее всего, он стоял между этажами или прямо на лестничной клетке, и начал стрелять Аркадию в спину в тот момент, когда Аркадий начал открывать дверь квартиры ключами. Жена Аркадия, которая в момент убийтсва находилась в ванной, тут же вызвала скорую, но спасти Аркадия не удалось — он умер в машине "скорой помощи" по дороге в больницу...

МВД Украины опубликовало портрет и описание предполагаемого убийцы — ему от 40 до 45 лет, рост 175-180 сантиметров, среднего телосложения, имеет седую бороду:





Фото: Gettyimages.


Вот такие жуткие новости, друзья.

Как вы думаете, кто убил Аркадия Бабченко?



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: #Аброськін, Киев, Россия, Украина, диктатура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беларусь. Студенты протеста.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост про студенческие протесты, которые прямо сейчас происходят в Беларуси. Если вы следите…

  • На руинах совка. Что осталось после СССР.

    В 1991 году распался СССР, и начало девяностых годов стало переходным периодом от советской системы к нормальным экономическим отношениям. По…

  • Беларусь, протесты 25 октября.

    Вчера в Минске и по всей Беларуси прошли очередные марши протеста — марши были объявлены в качестве преамбулы к всеобщим забастовкам,…

  • Почему на самом деле распался СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о главных причинах распада СССР. На днях я прочитал несколько статей об этом — о том,…

  • Что было нельзя делать в советской семье.

    Так, друзья, тут есть интересная тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье. Фанаты СССР конечно скажут, что…

  • Ищу видеооператора в команду)

    Так, друзья — тут есть одна интересная вакансия для работы в команде моего блога. Как вы знаете — с недавнего времени существует…

  • Невероятный Партизанский марш в Минске!

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о вчерашних событиях в Минске. Вчера здесь состоялся очередной воскресный марш, названный…

  • Как в СССР засекречивали катастрофы.

    По какому-то недоразомению фанаты совка продолжают считать СССР какой-то невероятно "технологической и прогрессивной страной", в…

  • За что мы не любим СССР.

    Решил вот написать эпичный пост о том, за что именно я не люблю СССР — думаю, к моему мнению присоединятся также все, кто СССР не любит так…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 384 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →