Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Лучший анекдот про СССР.



В семидесятые-восьмидесятые годы в СССР появилось множество анекдотов, в которых высмеивалась советская жизнь — анекдоты касались, главным образом, дефицита товаров, отсутствия нормального сервиса и обслуживания а также разных политических событий. Что интересно, у советской власти в разные годы было разное отношение к таким анекдотам — были времена, когда за рассказанный политический анекдот людей отправляли в лагеря, а во времена Перестройки их вполне легально печатали в государственной прессе.

Лично я лучшим анекдотом про СССР считаю тот, что рассказал президент США Рейган — который в целом был весёлым человеком и любил и собирал анекдоты, в том числе и про советский союз. Мой любимый анекдот про СССР был рассказан Рейганом во время одного из выступлений в штате Виргиния в 1988 году, я публикую полную версию:

"Люди в Советском Союзе — я уже рассказывал, что у них отличное чувство юмора, но кроме того — они довольно критично относятся к существующему строю. Этот я уже рассказывал, Билл, тебе придётся послушать его ещё раз — я его рассказывал в машине. Горбачёву не рассказывал.

Знаете, в Советском Союзе за автомобилями очередь, 10 лет. Машина есть только у одной семьи из 7-ми в СССР. Ждать нужно 10 лет — это целая процедура, ты готовишься купить автомобиль, и тебе необходимо внести деньги авансом. И вот один товарищ... Эти шутки они рассказывают друг другу — этот мужик выложил деньги, и тот, кто занимался этим вопросом, сказал ему — отлично, приходи через 10 лет за своей машиной. И он спросил: "утром или вечером?" (смех в зале). А человек за прилавком спрашивает — "какая разница, это же через 10 лет!" — "Ну, просто утром сантехник должен прийти".

По-моему, шикарный анекдот)

А какие анекдоты про СССР знаете вы? Какой самый лучший?

Напишите в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите друзьям о лучшем анекдоте про СССР, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Вся правда про гостиницы в СССР.

    Так, сегодня будет интересный пост о том, что представляли собой гостиницы в СССР. Думаю, пост будет особо актуален для современной России…

  • Зачем вы дома держите ковры?

    Отдельная интересная тема, про которую я давно хотел написать пост — ковры на стенах, которые к большому сожалению остаются ещё довольно…

  • Вернувшийся из Афганистана.

    Как вы знаете, недавно я вернулся из путешествия по Афганистану, откуда привёз множество фотографий и написал несколько постов о войне 1979-89…

  • Свадебный ад. Как отмечают свадьбы в бывшем СССР.

    Принц Гарри и Меган Маркл сегодня отмечают в Виндзоре второй день свадьбы, о чём уже не преминул отшутиться весь твиттер — мол, поехали…

  • Как в СССР жили по талонам.

    На нескольких российских сайтах недавно появилась новость о том, что в 2019 году в России могут внедрить карточную систему для помощи малоимущим…

  • Как и чем воевали в Афганистане.

    Интересная тема, которую я не мог обойти стороной — что, собственно, представляла из себя война в Афганистане с точки зрения обеспечения,…

  • Как Пашинян меняет Армению.

    Последние несколько недель с интересом слежу за событиями в Армении — события там развиваются с невероятной скоростью, в отличие от…

  • Какие у вас настольные книги?

    У меня есть несколько любимых книг, все из которых я читал много раз и которые люблю полистать перед сном — не для получения новой…

  • Страшные истории из девяностых годов.

    Очень интересная тема, которую многие вспоминали в комментариях к моему вчерашнему посту о мифах из СССР — детские страшилки из…


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

uasemperfidelis May 18th, 12:28
Зима. Советский Союз. 30-е годы. Голод. Мороз -30. По двору бежит бедно одетый мальчик с охапкой хвороста, за ним несется дворник в шапке и телогрейке.

Мальчик бежит и думает: «Нет, ну так решительно нельзя. Я из хорошей семьи, я хочу учиться, саморазвиваться. Хочу, в конце концов, быть, как мой любимый писатель Эрнест Хэмингуэй — мужественным, сильным… На пляжах Кубы ловить рыбу. А не от дворников в этом городе убегать».

Куба. Жара. Эрнест Хэмингуэй, действительно, мужественный и сильный, сидит на пляже и пьет из горла ром, окруженный жаркими кубинками. Хэмингуэй думает: «Нет, это — не жизнь. Никакого героизма тут нет. Народу ничего не нужно, 24 часа в сутки жара, мозги плавятся, женщины толстые. Вот, быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом Андре Моруа — мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном».

Париж. Прохладно, неделю льет дождь. Андре Моруа сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка, в постели дремлют две куртизанки. Моруа чертыхается и говорит: "Нет, это не жизнь. Это декаданс какой-то. Симуляция. Вот, был бы я сейчас в холодном Воронеже, нашел бы своего друга, великого писателя Андрея Платонова, мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки, и сразу бы были ближе к вечности… Вот это — жизнь."

Воронеж. Зима. Мороз. Голод. Андрей Платонов, в шапке и телогрейке, несется по воронежскому двору за мальчиком и думает: "Блядь! Догоню, убью нахуй!!!!".

maxim_nm May 18th, 12:30
О, шикарно! Редкий и клёвый анекдот)

Yuriy L. May 18th, 12:28
"Машина есть только у одной семьи из Семьи " - может "у одной семьи из семи"?

maxim_nm May 18th, 12:29
Опечатка, исправил)

ron_coleman May 18th, 12:28
Ну вот, говорит что не рассказывал Горбачеву, а сам небось рассказал!

maxim_nm May 18th, 12:29
С чего ты решил))?

minskblog May 18th, 12:30
Про свободу слова и Рейгана отличный анекдот

maxim_nm May 18th, 12:30
Что типа Рейгана в СССР тоже ругать можно)?

vadfred May 18th, 12:30
Дедушка пишет внуку из америки.."я ослеп и хочу чтобы ты приехал к мне и вступал в наследство...само собой письмо прочитали в кгб и вызывают внука..и сообщают ..напиши деду что у нас самая лучшая медицина..тут его вылечат..и тут ты получишь наследство...через время опя опять вызывают и спрашивают..ну что ответил дед?...а дедушка ответил что он ослеп а не охуел..

maxim_nm May 18th, 12:44
Ахаха, шикарно)

the_simurg May 18th, 12:32
Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»

maxim_nm May 18th, 12:44
Класс))

einsamewanderer May 18th, 12:35
Самый лучший анекдот : "И где сейчас тот СССР?".

Yuriy L. May 18th, 12:37
Какой же это анекдот? Это скорее некролог :)

catheter_lj May 18th, 12:36
Может и по теме будет. Про озлобленных на весь мир.

Собрались на опушке;
зайчёнок, лисёнок, волчёнок и медвежонок.
Зайчёнок хвастается- а мне мама новый плеер купила.
Лисёнок- а мне папа велосипед купил.
Волчонок- а мне родители, конструктор "лего" подарили.
Медвежонок слушал- слушал; - а мне..., а я..., а у меня..., а я вам щас всем по морде дам!

ron_coleman May 18th, 12:40
Круто. Это точно про совок.

Liudmila Kowalewskaja May 18th, 12:47
Анекдотов вообще не помню про СССР - маленькая была, а вот стишок про Ленина почему-то запал в память.

Не хочу я того, мавзолейного.
Он, бедняга, свое отмаялся.
Заведу я другого Ленина,
Небольшого заведу, маленького.
Буду гладить ему лысину
И бородку чесать щеточкой, -
Засыпай, мой Ильич, лысенький,
Не отдам я тебя Троцкому.
А когда подрастет деточка,
Я куплю броневик игрушечный,
Подарю пиджачок с кепочкой
И Аврорки модель с пушечкой.
Пусть готовит свои восстания,
А чулан ему будет Шушенским,
Подарю я ему Сталина -
Пусть он нянчится с ним, плюшевым...
Пусть резвится малютка-Ленин,
Соловки себе строит в ванной,
Буржуев и дворян расстреливает,
Не живых, конечно, оловянных!
А когда он их всех замучает,
Я по лысенькой щелкну макушечке
И скажу ему: "Ах ты, чучелко,
Разве можно ломать игрушечки?!

maxim_nm May 18th, 12:57
Ой, как здорово! А кто автор?

igor_piterskiy May 18th, 12:48
Брежнев выступает с докладом на очередном съезде.
.
- Через десять лет у каждой советской семьи будет квартира!

Бурные продолжительные аплодисменты.

- Через 15 лет у каждой советской семьи будет машина!

Бурные продолжительные аплодисменты.

- Через 20 лет у каждой советской семьи будет самолет!

Тишина. Голос из зала.

- А зачем самолет?
- Ну, представьте, вы живете в Москве, а во Владивостоке выбросили колбасу...

Edited at 2018-05-18 12:49 pm (UTC)

maxim_nm May 18th, 12:58
Ахаха)) А ведь точно реалии описаны)

onizzzuka May 18th, 12:51
Была в 90-х такая серия книжек «Антология мирового анекдота». Это были, как нетрудно догадаться, сборники анекдотов, разбитых по тематике, но! Какие люди это составляли и редактировали — Никулин, Горин, Жванецкий и так далее в том же духе.

Сборник политических анекдотов редактировал Рязанов (да, тот самый; лютый антисоветчик), назывался он «К вам мой попугай не залетал?». Есть там, конечно, анекдоты со всего мира, но большинство всё-таки советские. Очень рекомендую, в интернете при желании найти можно. А когда понимаешь, что на пустом месте анекдоты не возникали, то это оказывается отличной прививкой от ностальгии по совку.

Любимый анекдот выделить трудно. Но вспомнился вот такой.

Рабинович по турпутёвке попал за границу. И прислал оттуда телеграмму: «Я выбрал свободу». Собрался, значит, весь коллектив с целью заклеймить подлого предателя Родины, и вот в самый разгар сего действа открываются двери и входит Рабинович. Немая сцена. Рабинович: «А мне вот просто интересно было, как вы мою телеграмму поймёте».

mcbosique May 18th, 13:00
Толсто!

sirbatur May 18th, 12:52
На встрече делегации США и СССР Рейган говорит Раисе Максимовне:
- В память о нашей встрече я хочу подарить Вам автомобиль!
- Ну что Вы, я не могу - что скажут в Союзе???
- Ну тогда я хочу Вам его продать!
- А за сколько?
- Для Вас чисто символически - за один доллар!

Раиса Максимовна достаёт из сумочки десятку долларов и протягивает Рейгану.

Рейган берёт и говорит:
- Простите, но у меня нет сдачи...
- Ничего страшного, Вы мне на сдачу еще автомобилей дайте...

maxim_nm May 18th, 13:01
Лайфхак))

the_simurg May 18th, 12:52
СССР. Приезжает узбек из туристической поездки по Москве. Ну, вечерком соседи, родня к нему нагрянули, все спрашивают, как там и что. Узбек и рассказывает : " Вах, Масква балшой город, очен красивий ! Везде транспорант весит и написано " В нашей стране всё во имя советских людей, всё для блага советских людей ! " " . Собравшиеся вновь спрашивают узбека : " А ты видел этих людей ? " . Узбек отвечает с важным видом : " Конечно видел ! Они на трибуне Мавзолея стояли, нам хлопали ! "

Edited at 2018-05-18 12:54 pm (UTC)

onizzzuka May 18th, 12:57
А ещё Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена, как думали раньше, а четыре разных человека. А Слава КПСС вообще не человек.

aaa1972 May 18th, 13:04
Идет иностранец по Москве и в канализационный люк проваливается.
Его достают, весь в дерьме, возмущается: " Почему у вас в СССР опасную зону красными флажками не огораживают?!"
Ему, - Так огорожено же!
Он - Где?!
- ну вот вы когда в СССР въезжали, красные флаги на границе видели?....

maxim_nm May 18th, 13:05
Класс))

harmurak May 18th, 13:04
Мне нравятся бытовые анекдоты из серии - "пива нет в соседнем отделе, а у нас нет шоколада".

maxim_nm May 18th, 13:05
Жванецкий в таком стиле жечь любил)

?

Log in

No account? Create an account