Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Армяне снова протестуют (фото).



Так, друзья, кажется мы рано начали поздравлять Армению с победой в честь отставки Сержа Саргсяна — протесты там разгораются с новой силой. Произошло это из-за того, что Саргсяна-то армяне отстранили, но вот парламент в Армении остался старым, и на голосовании 1 мая по вопросу избрания Никола Пашиняна премьер-министром — парламент проголосовал против. Парламентское большинство в Армении сейчас — Республиканская партия Армении, нечто вроде "Единой России" в России и "Партии регионов" в Украине, так что такой итог неудивителен.

Сегодня в Армении была объявлена всеобщая забастовка, армяне массово выходят не на работу, а на уличные протесты — Лидер протестующих Никол Пашинян призвал заблокировать работу армянских аэропортов, железной дороги, перекрыть все улицы и главные магистрали и объявить полную и тотальную рабочую и студенческую забастовку. Тем временем из Азербайджана уже раздаются голоса о том, что под шумок неплохо бы отобрать обратно Карабах и даже "взять Ереван"

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, что сейчас происходит в Армении. Заходите под кат, там интересно, ну и в друзья добавляться не забывайте)




02. Вечер 30 апреля в Ереване. Люди собрались поддержать кандидатуру премьера Пашиняна на выборах, все ждут парламентского голосования на счет его кандидатуры.




03. Никол Пашинян выступает в парламенте. Парламентское большинство не поддержало его кандидатуру в качестве премьер-министра Армении, и Пашинян говорит о том, что на улицах снова возобновятся протесты.




04. Сразу после этого протесты в Ереване и других городах вспыхнули с новой силой, люди снова начали массово выходить на улицы.




05. Центральные кварталы Еревана вчера были сплошь заполнены протестующими, фото вечера 1 мая:




06. Вот так центральные кварталы Еревана выглядели вчера — на улицы вышли десятки тысяч человек. Для маленькой Армении с населением всего в 2,8 миллиона это огромное количество — как например если бы в Москве вышло протестовать пару миллионов.




07. А это уже сегодняшнее фото. Аэропорты оказались заблокированными протестующими — пассажиры возвращаются обратно.




08. Пассажиры, что не смогли сегодня улететь в Иран:




09. Сидячая забастовка — перекрытие улиц. Этим занимается, в основном, молодежь.




10. Лидер оппозиции Никол Пашинян снова сменил строгий костюм парламентария на камуфляжную майку и милитари-брюки, в руках громкоговоритель. Селфи с Пашиняном:




11. Пашинян лично руководит протестами:




12. Перекрытые ереванские дороги. Часть протестующих сидит в палатке:




13. Протестующие на раскладушке:




14. Девушки)




15. Интересно, что на улицах почти не видно полиции. Видимо, армянские власти сделали вывод из столкновений демонстрантов с полицией (протестующих вышли защищать военные) и решили лишний раз не устраивать эскалацию.




Такие дела. Лично меня в этой ситуации больше всего беспокоит то, что на волне протестов может снова разгореться конфликт в Карабахе и перейти в "горячую фазу". Это, скажем так, далеко не нулевой вариант.

А что думаете о развитии событий вы?

Напишите в комментариях, интересно.


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите друзьям про то, что сейчас происходит в Армении, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Армения, Ереван, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm Серпень 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →