?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Достоинства и недостатки белорусов.



Так, сегодня продолжаем обсуждать достоинства и недостатки разных народов — в прошлые разы мы обсудили достоинства и недостатки украинцев и россиян, а сегодня, в завершающем выпуске трилогии поговорим о достоинствах и недостатках белорусов. Итак, вот какой список предложу для обсуждения:


Недостатки.

"Агульная млявасць i абыякавасць да жыцця". Устойчивое и непереводимое выражение из белорусского языка, очень точно характеризующее одну из национальных черт белорусского характера. Очень приблизительно можно перевести как "общая вялость и безразличие к жизни". Проявляется в нежелании активно действовать, что-то делать, даже просто с кем-то долго общаться. В общем, этакая "обломовщина", особенно усиливающаяся в тёмные и холодные времена года.

Медленный темп в бизнесе. Наверное, это отчасти перекликается с "агульнай млявасцю", но белорусы всё делают ооочень медленно. Хорошо, но медленно. Если будете начинать какой-то бизнес с белорусами — будьте готовы к тому, что свою часть работы они сделают хорошо, но вот со сроками могут не уложиться.

Закрытость. Нередко слышу от россиян и украинцев, что белорусы слишком закрытые и похожи в этом на прибалтов. В Минске я такого не замечаю, мне в принципе комфортно, но вот по приезду в Украину отмечаю, что украинцы в сравнении с белорусами более общительны и экстравертны, так что мы наверное действительно закрытые. Хотя, кстати, не знаю, недостаток ли это.



Достоинства.

Шляхетность. Тоже непереводимое слово, нечто среднее между достоинством и благородством. Образованный белорус это всегда шляхтич — можете отправит его на приём во дворец к английской королеве, и он не ударит там лицом в грязь, хотя никогда специально не изучал этикет.

Честность, мягкий характер. За него белорусов любят абсолютно все близлежащие страны-соседи (чего не скажешь, например, о россиянах и украинцах). Белорусы — неконфликтная нация; может быть причиной этому стали множественные войны, что прокатились по нашей стране.

Европейскость. Немного кривое, но точное слово. В любой европейской стране белорусы чувствуют себя как дома и сливаются в толпе с местным населением, а возвращаясь обратно — стараются привнести что-то оттуда в свой быт. Все открывающиеся в последние годы кафе, все делающиеся в квартирах ремонты очень похоже на то, как делают в Европе — причём получается это как бы само собой, идёт изнутри.



Такие дела. Согласны со списком? И какие достоинства и недостатки белорусов можете назвать вы?

Напишите в комментариях, интересно.


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите друзьям про достоинства и недостатки белорусов, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
jon_jonovich April 27th, 2018
Беларусы несмотря на то что небольшой народ не обладают комплексами малого народа,а вот украинцы наоборот несмотря на то что крупная нация как раз ведут себя как малый народ.То есть беларусы,русские-несут бремя белого человека.А Украинцы-негритосики)

uasemperfidelis April 27th, 2018
И в чем же это выражается, пиздюк? Особенно, с декабря 2013-го года. Давай, аргументируй, чучело.

prosto_vova April 27th, 2018
Зачем вы спорите с чмом

jon_jonovich April 27th, 2018
Вова меня бесит как ты приторно подлизываешься к беларусам.Не думаю что они поймут, такая откровенная лесть работает только в отношении малых народов,либо с психологией малого народа)

Edited at 2018-04-27 04:16 pm (UTC)

uasemperfidelis April 27th, 2018
Эй, кацап, ты это с кем тут говорил о малых народах?
Это ведь вы, кацапы, не нация, а сборище мелких народцев. Меря, эрзя, мокша, мордва, мурома, мещера, марийцы и прочая угро-финская чудь, которую в свое время вдоль и поперек перетрахала Золотая Орда, добавив им тюркских корней и вогнав навечно в состояние рабства уже на генетическом уровне.
Сборище зачатых по пьяни поголовно спившихся выродков, наглое, грязное, тупое быдло. Живущее в дерьме и разрухе, но пытающееся загнать туда всех остальных. И вы, пидоры, это называете "русским миром".



jon_jonovich April 27th, 2018
Во,я и говорю,малый нраод очень любит и дорожит "чистотой крови".Интересно а что плохого в финнах или уграх(венграх)-это недочеловеки какие то что ли?

uasemperfidelis April 27th, 2018
******малый нраод очень любит и дорожит "чистотой крови"*****
Тераз азе папалангс, покштя рузонь пидарасянь!
=====
И что я сказал? А ведь это на мокшанском / мордвинском. Ты свой язык даже позабыл.

jon_jonovich April 27th, 2018
Я хохол)

aplya April 27th, 2018
Спасибо за правду про хохлов, не в бровь а в глаз. Честно ты себЮ описАл

uasemperfidelis April 27th, 2018
Дитятко, это даже не смешно. тебе пора идти в люлю. Спроси на досуге у мамы, каких народов корни в твоей семье.

adventurus2015 April 27th, 2018

Не надо путать лесть с искренней приязнью
Вам, видимо, просто незнакомо это чувство
Мне, к примеру, белорусы тоже приятны как нация и я не вижу ничего дурного или странного в том, чтобы это озвучить.


jon_jonovich April 27th, 2018
Я читал твои сообщения,ты гамно конечно по моему мнению,но у тебя я не вижу лести,а вот Вова привык среди украинцев льстить)

Edited at 2018-04-27 04:33 pm (UTC)

adventurus2015 April 27th, 2018

Нет, говно это ты
Ватное
Тебе лишь бы обосрать кого-нибудь
Дабы возвыситься таким вот убогим образом
Засчет врожденных качеств (таланты какие-нить, интеллект, трудолюбие и тд), видимо, не получается


uasemperfidelis April 27th, 2018
Володя Мальцев - русский. Москвич, во время Майдана 2014-го переехавший на ПМЖ в Киев. И живет здесь, неподалеку. 10 км по главной, никуда не сворачивая.
Его заслуга в том, что он человек, адекватно оценивающий то, что здесь происходило и происходит.
==
Кстати, я тоже наполовину русский. На четверть поляк и на четверть украинец. Мы здесь не делимся по национальному признаку.
Совершенно другое. Впрочем, тебе этого не понять. Даже объяснять не хочу платному троллю.

aplya April 27th, 2018
Жертва аборта открыла рот и завоняло на всю еуропу

  • 1