Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

В Армении началась революция (фото).



Друзья, следите за ситуацией в Армении? Начавшиеся там недавние события переросли в настоящую революцию — вчера были попытки властей разогнать протестующих, в ходе этих столкновений пострадало несколько десятков человек, но армяне не уходят с улиц, и протест только нарастает. В воскресенье власти арестовали Никола Пашиняна, лидера оппозиции, и сейчас протестующие требуют его освобождения а также отстранения от власти Сержа Саргсяна.

Сегодня на улицы армянских городов вышли военные — они поддерживают протестующих и защищают их от полиции. Под катом — рассказ обо всех событиях в Армении. Заходите под кат, там интересно, ну и в друзья добавляться не забывайте)

Upd. 15:25 — премьер-министр Саргсян подал в отставку, протестующие победили:)




Напомню, с чего начались армянские протесты. Серж Саргсян, бывший советский номенклатурщик и бывший президент Армении добился расширения полномочий премьер-министра страны до фактически президентских возможностей, пообещав при этом, что сам не будет баллотироваться на пост премьер-министра. После того, как полномочия были расширены, Саргсян нарушил своё обещание и избрался большинством голосов на должность премьера.

Фактически такое избрание означает очередной "президентский срок" Саргсяна, так как теперь у него в руках была бы вся полнота власти, к тому же сместить его с этого кресла по закону было бы очень сложно — согласно законам Армении, премьер-министр (в отличие от президента) может избираться неограниченное количество раз, и Саргсян, видимо, хотел покинуть кулуары власти по доброй советской традиции — исключительно вперед ногами.

Армяне такого не потерпели, и 16-17 апреля начали бессрочные акции протеста, которые набирают обороты словно снежный ком.


02. Ситуация в ночь на 22 апреля — несмотря на услия полиции, протесты в армянских городах не стихают, подтягиваются люди из провинции.




03. Полиции на улицах тоже очень много — но недостаточно для того, чтобы разогнать всех протестующих, по словам местных активистов — на улицах армянских городов сейчас протестует около 160.000 человек, тогда как во всей Армении всего 35.000 полицейских.




04. Ключевым местом вчерашних событий стал отель "Марриот", где премьер-министр Саргсян встречался с лидером оппозиции Николом Пашиняном. У входа в отель было множество активистов, журналистов и полиции:




05. Никол Пашинян идет на встречу с премьер-министром. Одетый в военные брюки, в мастерке и с городским рюкзаком Никол чем-то напоминает Сашу Лапшина puerrtto)




06. Полицейский спецназ в балаклавах блокирует центральные улицы, ведущие к отелю:




07. Переговоры Никола Пашиняна и Сержа Саргсяна:




08. По какой-то причине Серж Саргсян подумал, что лидер оппозиции пришел обсуждать условия, на которых люди уйдут с улиц, но оказалось, что Пашинян пришел потребовать безоговорочной отставки Саргсяна:




09. Услышав это, Серж Саргсян вскочил и убежал. Пашинян остался сидеть один:




10. Сразу после неудавшихся переговоров на протестующих бросили спецназ в экипировке, начался разгон:




11. Сам Никол Пашинян тоже был задержан и увезен в неизвестном направлении. О том, где он находится — неизвестно до сих пор.




12. На улицах появился спецназ в экипировке и с боевым вооружением:




13. 23 апреля, несмотря на арест лидера, большое количество полиции и запугивания на улицы вышло еще больше армян — буквально весь центр Еревана и некоторых других городов заполонили протестующие.




14. Активисты называют цифру в 160.000 человек — что для Армении с населением в 2,8 миллиона является просто гигантской цифрой. Это как если бы в России вышло протестовать 7-8 миллионов человек.




15. Сегодня к протестующим против узурпатора Саргсяна присоединились военные — они идут впереди колонн и защищают протестующих от полицейского спецназа.




16. Вот так это выглядит с высоты — десятки тысяч протестующих, а впереди военные.




17. Есть ощущение, что армяне победят-таки своего узурпатора, который отсидев положенные сроки в президентском кресле, снова вернулся во власть и захотел править вечно.



Фото: Gettyimages | Artyom Geodakyan | Karen Minasyan | Vano Shlamov


А как вы считаете — чем закончатся события в Армении? Победят протестующие Саргсяна или нет?

Напишите в комментариях, интересно.


Upd. 15:25 — премьер-министр Саргсян подал в отставку, протестующие победили:)


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите друзьям про то, что сейчас происходит в Армении, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Армения, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему на самом деле распался СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о главных причинах распада СССР. На днях я прочитал несколько статей об этом — о том,…

  • Что было нельзя делать в советской семье.

    Так, друзья, тут есть интересная тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье. Фанаты СССР конечно скажут, что…

  • Ищу видеооператора в команду)

    Так, друзья — тут есть одна интересная вакансия для работы в команде моего блога. Как вы знаете — с недавнего времени существует…

  • Невероятный Партизанский марш в Минске!

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о вчерашних событиях в Минске. Вчера здесь состоялся очередной воскресный марш, названный…

  • Как в СССР засекречивали катастрофы.

    По какому-то недоразомению фанаты совка продолжают считать СССР какой-то невероятно "технологической и прогрессивной страной", в…

  • За что мы не любим СССР.

    Решил вот написать эпичный пост о том, за что именно я не люблю СССР — думаю, к моему мнению присоединятся также все, кто СССР не любит так…

  • С Днём Защитника, Украина!

    Сегодня Украина отмечает День защитика Украины — этот праздник был установлен в 2014 году указом Президента Украины, и с 2015 года этот…

  • В Минске снова жесть и водомёты.

    Так, друзья, в сегодняшнем посте будет рассказ про вчерашние протесты в Минске — во время которых Лука опять начал жестить и отдал приказ к…

  • Лукашенко приехал в СИЗО.

    Так, друзья — тут у нас есть очень интересная новость, связанная с протестами в Беларуси. Вчера Лукашенко приехал в СИЗО КГБ, где…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 409 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →