Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Запретят Facebook, Youtube и Google. Куда бежать?



Так, друзья, тут кажется над рунетом сгущаются тучи — на днях в России был принят закон о блокировке Телеграма (правда, блокировка пока исполлняется достаточно криво и неизвестно, возможно ли вообще полностью заблокировать Телеграм), а сейчас появилась неиллюзорная возможность того, что помимо Телеграма, в России будут заблокированы также сервисы Facebook, Youtube и, вероятно, Google.

В общем, шутка "вас что, в Гугле забанили" скоро может стать реальностью — об этом рассказал глава ведомства под названием "Роскомнадзор" Александр Жаров. Похоже, что очень скоро рунет измениться до неузнаваемости — в нём будут вечные "Одноклассники" с фотоснимками очередного пленения Паулюса, 36 способами лечения подорожником и чудотворной иконой, что проступила на стене сарая. А свободного общения и обмена мнениями больше не будет.

Под катом — рассказ о том, как развивались события, а также вопрос вопросов.




Для начала немного о том, как и почему в России был заблокирован Телеграм. ФСБ России попросило Павла Дурова предоставить ключи шифрования от Телеграма, что Павел сделать отказался — сославшись на тайну переписки, которую каждому россиянину гарантирует Конституция — никто без решения суда не может иметь доступ к частной переписке того или ино лица.

По интернету гулял забавный коллаж, где Павел Дуров "предоставляет" для ФСБ два старых ржавых ключа, сопроводив их вежливым письмом)


В общем — Телеграм в итоге решили блокировать, но как именно это можно сделать — было не совсем понятно, в итоге "Роскомнадзор" стал просто блокировать внешние IP-адреса, зацепив рикошетом четверть рунета — многие сайты попросту перестали работать. По твиттеру гуляет крутой ролик, посвященный блокировке Телеграма:



Ещё мы шутили в твиттере о том, что скоро в России вообще отрубят внешний канал, и получится "Чебурнет" — нечто вроде "Интранета", что работает в Северной Корее:



Тем не менее, одной блокировкой Телеграма "Роскомнадзор" решил не ограничиваться, и поведал о том, что в скором времени (до конце 2018 года) в России могут быть полностью заблокированы также Facebook, Youtube и Google. Глава "Роскомнадзора" анонсировал грядущие проверки Fecebook и его последующую блокировку — в том случае, если Цукерберг не захочет переносить свои серверы в Россию.






Пикантность ситуации заключается в том, что Марк Цукерберг сейчас и так находится в не самом приятном положении и регулярно вызывается "на ковёр" в Конгресс США по делу о интернет-троллях и вмешательству в выборы, и переносить даже часть серверов в Россию он вряд ли захочет.

Интересно и то, что нынешняя Беларусь, которую еще недавно называли "последней диктатурой Европы", выглядит по сравнению с современной России прямо оплотом либерализма и демократии, по твиттеру гуляет вот такая шутка (которая на самом деле-то и не шутка вовсе):




В общем, такие дела. Уважаемые россияне — можете уже сейчас прощаться с друзьями из соцсетей и с веселыми роликами на ютубе — вероятнее всего, до конца 2018 года и Facebook, и Youtube с Google на территории России будут заблокированы.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу. Что с этим всем делать, куда бежать?



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите друзьям про возможные запреты Facebook, Youtube и Google, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Читаю книгу про Лукашенко.

    Воскресенье, делать нечего, прямо сейчас читаю вот "Политическую историю независимой Беларуси" — толстенный альманах более чем на…

  • Украина избавилась от Ленина.

    Как вы знаете, в ходе Майдана 2013-2014 годов и последовавшей вслед за ним декоммунизации, в Украине были демонтированы почти все памятники…

  • Что на самом деле случилось на перевале Дятлова.

    Так, друзья, сегодня будет большой и интересный пост про одну из наиболее известных и таинственных историй времён СССР — историю про…

  • Что вы пожелаете Алексею Навальному?

    Сегодня на свободу вышел Алексей Навальный — его освободили из так называемого "спецприёмника", где он отсидел 30 суток за…

  • СССР — страна украденной еды.

    Так, сегодня будет продолжение популярной серии постов о том, какие вещи и технологии СССР либо крал, либо как-то иначе заимствовал у…

  • Северная Корея — всё?

    Друзья, сегодня произошло беспрецедентное и очень важное событие — президент Трамп встретился с Ким Чен Ыном в Сингапуре, и по результатам…

  • Как в СССР делали музыкальных монстров.

    Так, друзья, сегодня будет интересный и давно обещанный пост про то, как в СССР делали "музыкальных монстров" — советские…

  • 免签证制度

    Так, друзья, очень важная и срочная новость — с сегодняшнего дня Беларусь и Китай объявляют полный взаимный безвизовый режим. Документ был…

  • Миф о том, что в СССР не было нищих.

    На форумах и в блогах, посвящённых СССР, я постоянно слышу от поклонников страны советов такую фразу — "а зато в СССР не было…


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

prosto_vova April 18th, 11:10
Бежать пора уже сейчас - в цирк. Поржать над жителями РФ, которые сами себе этот геморрой и навесили, хотя их много лет предупреждали, что именно так и будет.

Ну а нам с тобой никуда не надо - шансов на подобное ни в Беларуси, ни, тем более в Украине, нет.

ron_coleman April 18th, 11:14
Не стоит обольщаться на счет Луки, может пойти вслед за Россией...

ron_coleman April 18th, 11:13
Не закроют, будет так же как с Телегой.

maxim_nm April 18th, 11:17
Могут и закрыть.

atutaishy April 18th, 11:14
Зачем они хвост режут по кусочкам?
Пусть Роскомнадзор сразу заблокирует интернет.

ron_coleman April 18th, 11:14
Гггг)))

zloy_tolik April 18th, 11:15
Да насрать, VPN наше всё.

maxim_nm April 18th, 11:17
Могут дальше пойти и как-то более хитро закрыть.

skywalker62 April 18th, 11:15
Пока блокировки легко обойти, а там видно будет. Думаю надо будет заводить трактор, и не только из за блокировок.

maxim_nm April 18th, 11:17
Всё равно какой-то процент зацепит, фейсбук российский опустеет.

elinelisky April 18th, 11:21
Там посмотрим.

maxim_nm April 18th, 11:23
Так уже на горизонте всё.

jon_jonovich April 18th, 11:21
Конечно бежать в Беларусь,автор так "часто"про неё рассказывает,что ощущение что там как в морге-тихо с покойно,и живых нет

maxim_nm April 18th, 11:24
Почему это нет, есть.

minskblog April 18th, 11:23
Китайцы вроде не сильно страдают от блокировки американских сервисов, свои развивают и скоро на международный рынок выйдут со своим wechat

maxim_nm April 18th, 11:24
Да, вот-вот уже))

Вот так вот и выглядит политическая реакция.

andrey_kaminsky April 18th, 11:25
Салтыков-Щедрин:
"И действительно, что такое «реакция» в общественном смысле этого слова? Это эпоха величайшего умственного утомления, эпоха прекращения частной и общественной инициативы, эпоха торжества сил, имеющих значение не столько сдерживающее и регулирующее (это только казовый конец реакций), сколько уничижающее и мертвящее. Таково, по крайней мере, общепризнанное представление о реакции, и ежели мы вспомним, что всякой реакции всегда предшествуют особенно энергические усилия общества, направленные к пересозданию самых существенных его основ, то характер следующей затем реакции несомненно утратит в наших глазах свою загадочность. Увы! результаты реформаторских усилий так редко дают себя чувствовать ясно и непосредственно, что для людей среднего умственного уровня они представляются трудноуловимыми. Мало того: в глазах этих людей воспоминание о реформаторских усилиях почти всегда сопрягается с представлением о чем-то недоконченном, возбудившем бесплодные тревоги."

Re: Вот так вот и выглядит политическая реакция.

ron_coleman April 18th, 11:26
Только не говори, что ты и Щедрина читал в дополнение к Буратине, небось тащишь цитаты с дамских сайтов "сто цитат на все случаи жизни"))))))

m_arch April 18th, 11:26
Из Хуйлостана бежать

ron_coleman April 18th, 11:26
Давно пора!

pilgrim April 18th, 11:30



maxim_nm April 18th, 11:31
Хорошо сказано)

nadia_76 April 18th, 11:36
Не буду прощаться с друзьями из соцсетей, ибо у меня нет друзей в россии. А троллей в комментариях станет поменьше, что не может не радовать.

maxim_nm April 18th, 11:37
Тролли будут сидеть через VPN)

lora_lei April 18th, 11:36
Беларусь - страна свободы)

maxim_nm April 18th, 11:37
Ну в каком-то смысле да))

ingenero April 18th, 11:38
Я так понимаю, великий русский фаревол есть стратегическая цель, и она будет достигнута. В стене всегда будут дырки, откуда будет сочиться информация, но для этого надо будет напрягаться. Это мало кому в россии надо.

Бежать куда угодно, куда есть реальная возможность. Получить ПМЖ серьезная проблема везде.

Белоруси надо осознавать, что русский мир к ним еще не пришел по единственной причине, что _пока_ это было не нужно россии. Ситуация может измениться в любой момент. И тогда бежать надо будет и вам тоже.

lora_lei April 18th, 11:39
У России уже сил не осталось ни на что.

harmurak April 18th, 11:45
Теги забавные в посте)

maxim_nm April 18th, 11:46
А это автоматом подгрузились.

?

Log in

No account? Create an account