?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Запретят Facebook, Youtube и Google. Куда бежать?



Так, друзья, тут кажется над рунетом сгущаются тучи — на днях в России был принят закон о блокировке Телеграма (правда, блокировка пока исполлняется достаточно криво и неизвестно, возможно ли вообще полностью заблокировать Телеграм), а сейчас появилась неиллюзорная возможность того, что помимо Телеграма, в России будут заблокированы также сервисы Facebook, Youtube и, вероятно, Google.

В общем, шутка "вас что, в Гугле забанили" скоро может стать реальностью — об этом рассказал глава ведомства под названием "Роскомнадзор" Александр Жаров. Похоже, что очень скоро рунет измениться до неузнаваемости — в нём будут вечные "Одноклассники" с фотоснимками очередного пленения Паулюса, 36 способами лечения подорожником и чудотворной иконой, что проступила на стене сарая. А свободного общения и обмена мнениями больше не будет.

Под катом — рассказ о том, как развивались события, а также вопрос вопросов.




Для начала немного о том, как и почему в России был заблокирован Телеграм. ФСБ России попросило Павла Дурова предоставить ключи шифрования от Телеграма, что Павел сделать отказался — сославшись на тайну переписки, которую каждому россиянину гарантирует Конституция — никто без решения суда не может иметь доступ к частной переписке того или ино лица.

По интернету гулял забавный коллаж, где Павел Дуров "предоставляет" для ФСБ два старых ржавых ключа, сопроводив их вежливым письмом)


В общем — Телеграм в итоге решили блокировать, но как именно это можно сделать — было не совсем понятно, в итоге "Роскомнадзор" стал просто блокировать внешние IP-адреса, зацепив рикошетом четверть рунета — многие сайты попросту перестали работать. По твиттеру гуляет крутой ролик, посвященный блокировке Телеграма:



Ещё мы шутили в твиттере о том, что скоро в России вообще отрубят внешний канал, и получится "Чебурнет" — нечто вроде "Интранета", что работает в Северной Корее:



Тем не менее, одной блокировкой Телеграма "Роскомнадзор" решил не ограничиваться, и поведал о том, что в скором времени (до конце 2018 года) в России могут быть полностью заблокированы также Facebook, Youtube и Google. Глава "Роскомнадзора" анонсировал грядущие проверки Fecebook и его последующую блокировку — в том случае, если Цукерберг не захочет переносить свои серверы в Россию.






Пикантность ситуации заключается в том, что Марк Цукерберг сейчас и так находится в не самом приятном положении и регулярно вызывается "на ковёр" в Конгресс США по делу о интернет-троллях и вмешательству в выборы, и переносить даже часть серверов в Россию он вряд ли захочет.

Интересно и то, что нынешняя Беларусь, которую еще недавно называли "последней диктатурой Европы", выглядит по сравнению с современной России прямо оплотом либерализма и демократии, по твиттеру гуляет вот такая шутка (которая на самом деле-то и не шутка вовсе):




В общем, такие дела. Уважаемые россияне — можете уже сейчас прощаться с друзьями из соцсетей и с веселыми роликами на ютубе — вероятнее всего, до конца 2018 года и Facebook, и Youtube с Google на территории России будут заблокированы.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу. Что с этим всем делать, куда бежать?



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите друзьям про возможные запреты Facebook, Youtube и Google, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

prosto_vova April 18th, 2018
Бежать пора уже сейчас - в цирк. Поржать над жителями РФ, которые сами себе этот геморрой и навесили, хотя их много лет предупреждали, что именно так и будет.

Ну а нам с тобой никуда не надо - шансов на подобное ни в Беларуси, ни, тем более в Украине, нет.

ron_coleman April 18th, 2018
Не стоит обольщаться на счет Луки, может пойти вслед за Россией...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ron_coleman April 18th, 2018
Не закроют, будет так же как с Телегой.

maxim_nm April 18th, 2018
Могут и закрыть.

atutaishy April 18th, 2018
Зачем они хвост режут по кусочкам?
Пусть Роскомнадзор сразу заблокирует интернет.

ron_coleman April 18th, 2018
Гггг)))

zloy_tolik April 18th, 2018
Да насрать, VPN наше всё.

maxim_nm April 18th, 2018
Могут дальше пойти и как-то более хитро закрыть.

(Deleted comment)
maxim_nm April 18th, 2018
Всё равно какой-то процент зацепит, фейсбук российский опустеет.

elinelisky April 18th, 2018
Там посмотрим.

maxim_nm April 18th, 2018
Так уже на горизонте всё.

jon_jonovich April 18th, 2018
Конечно бежать в Беларусь,автор так "часто"про неё рассказывает,что ощущение что там как в морге-тихо с покойно,и живых нет

maxim_nm April 18th, 2018
Почему это нет, есть.

minskblog April 18th, 2018
Китайцы вроде не сильно страдают от блокировки американских сервисов, свои развивают и скоро на международный рынок выйдут со своим wechat

maxim_nm April 18th, 2018
Да, вот-вот уже))

(Deleted comment)

Вот так вот и выглядит политическая реакция.

andrey_kaminsky April 18th, 2018
Салтыков-Щедрин:
"И действительно, что такое «реакция» в общественном смысле этого слова? Это эпоха величайшего умственного утомления, эпоха прекращения частной и общественной инициативы, эпоха торжества сил, имеющих значение не столько сдерживающее и регулирующее (это только казовый конец реакций), сколько уничижающее и мертвящее. Таково, по крайней мере, общепризнанное представление о реакции, и ежели мы вспомним, что всякой реакции всегда предшествуют особенно энергические усилия общества, направленные к пересозданию самых существенных его основ, то характер следующей затем реакции несомненно утратит в наших глазах свою загадочность. Увы! результаты реформаторских усилий так редко дают себя чувствовать ясно и непосредственно, что для людей среднего умственного уровня они представляются трудноуловимыми. Мало того: в глазах этих людей воспоминание о реформаторских усилиях почти всегда сопрягается с представлением о чем-то недоконченном, возбудившем бесплодные тревоги."

Re: Вот так вот и выглядит политическая реакция.

ron_coleman April 18th, 2018
Только не говори, что ты и Щедрина читал в дополнение к Буратине, небось тащишь цитаты с дамских сайтов "сто цитат на все случаи жизни"))))))

m_arch April 18th, 2018
Из Хуйлостана бежать

ron_coleman April 18th, 2018
Давно пора!

pilgrim April 18th, 2018



maxim_nm April 18th, 2018
Хорошо сказано)

nadia_76 April 18th, 2018
Не буду прощаться с друзьями из соцсетей, ибо у меня нет друзей в россии. А троллей в комментариях станет поменьше, что не может не радовать.

maxim_nm April 18th, 2018
Тролли будут сидеть через VPN)

lora_lei April 18th, 2018
Беларусь - страна свободы)

maxim_nm April 18th, 2018
Ну в каком-то смысле да))

ingenero April 18th, 2018
Я так понимаю, великий русский фаревол есть стратегическая цель, и она будет достигнута. В стене всегда будут дырки, откуда будет сочиться информация, но для этого надо будет напрягаться. Это мало кому в россии надо.

Бежать куда угодно, куда есть реальная возможность. Получить ПМЖ серьезная проблема везде.

Белоруси надо осознавать, что русский мир к ним еще не пришел по единственной причине, что _пока_ это было не нужно россии. Ситуация может измениться в любой момент. И тогда бежать надо будет и вам тоже.

lora_lei April 18th, 2018
У России уже сил не осталось ни на что.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
harmurak April 18th, 2018
Теги забавные в посте)

maxim_nm April 18th, 2018
А это автоматом подгрузились.