?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Почему в России так любят всё «бесплатное»?



Прилетел по делам в Москву и заметил одну интересную особенность — множество объявлений о приёме на работу постоянно эксплуатируют образ чего-то "бесплатного", причем это касается даже госструктур. Фото в посте — яркий пример такого объявления — объявлен набор сотрудников в полицию и рассказано, сколько всего "бесплатного" они получат. Думаю, это повелось ещё со времен СССР, когда людям рассказывали сказки про "бесплатные квартиры" и "бесплатную" медицину.

Друзья, ничего бесплатного не бывает — если работодатель обещает вам чт-то "бесплатно", то по сути он просто выдает вам часть заработанных вами денег в виде какого-то заменителя, вроде "бесплатного" проезда или "бесплатных" обедов. Да и в целом, в масштабах государства нет ничего "бесплатного" — всё это чьи-то потраченные деньги и рабочее время.

А вы ведетесь на то, когда работадатель обещает вам что-то "бесплатно"?

Напишите в комменариях, интересно)



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, куда исчезли нефтяные деньги, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Советские ужасы в книгах Гайдара.

    Друзья, думаю все вы знаете детского советского писателя Аркадия Гайдара — в СССР это был чуть ли не главный детский советский писатель,…

  • Цветные фото сталинского СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост с цветными снимками сталинского СССР. В 1950-х годах в СССР побывал американский профессор Томас…

  • Как в СССР эксплуатировали женщин (фото).

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну интересную и очень важную тему — о том, как в совке ( СССР) эксплуатировали женщин на самых тяжёлых…

  • Какой была бы Россия без Ленина.

    Чуть больше сотни лет назад, в феврале 1917 года в Российской империи произошла Февральская революция, в ходе которой царь Николай Второй отрёкся…

  • Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах.

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный и давно задуманный мной пост о совках, которые окопались в наших ВУЗах и никак не хотят…

  • Как бухали в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о том, как пили в СССР. Многие, кто знаком с совком только по рассказам фанатов совка,…

  • Париж. Эхо протестов 1968 года.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про французские протесты мая 1968 года. Я тут разбирал оставшиеся снимки из моей поездки в…

  • Почему никто не защитил СССР?

    А вот очень интересный вопрос тут есть. Любители СССР утверждают, что народ очень любил советскую власть и партийную номенклатуру — тогда…

  • Барабашки и убогое советское «потустороннее».

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный и давно задуманный мною пост на тему "барабашек" и прочего убогого совкового…


promo maxim_nm Серпень 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
karabasych April 2nd, 2018
Возможно это единственное исключение. И то не факт.

magnetoplus April 2nd, 2018
Там в целом народ сознательный.

karabasych April 2nd, 2018
Не в сознательности дело.

  • 1