?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Сколько человек на самом деле поддержало Путина.



Друзья, а вот очень интересный вопрос — сколько человек на выборах в России реально поддержали Путина? Официальная статистика называет такие итоги — за Путина проголосовали 76% избирателей. Многие накладывают эту цифру на 140 миллионов населения России и заявляют, что Путина там поддерживает 7 или даже 8 человек из десяти.

Однако это не так — по моим приблизительным подсчетам, реальная поддержка Путина намного ниже официальных данных, опубликованных российским ЦИК. Под катом мы попробуем посчитать, сколько человек реально поддержало Путина, а в конце будет важный вопрос. Заходите под кат, там интересно, ну и в друзья добавляться не забывайте)




Итак, давайте считать. По официальным данным российской ЦИК, на выборах проголосовали 67,47% избирателей — треть избирателей даже по официальным данным выборы проигнорировали. За Путина, по официальным данным, проголосовало 76,6% от 67,47% избирателей, что составляет 56,2 миллиона голосов.

При этом независимые наблюдатели, считающие проголосовавших людей на участках, заявляют, что ЦИК сильно завысил реальную явку на выборы, как минимум на треть — в среднем называя данные от 40% до 50% проголосовавших. Алексей Навальный в твиттере постоянно публикует отчеты наблюдателей с участков, которые называют совсем иные, отличные от официальных, цифры.







Давайте возьмем за среднее арифметическое явку в 50% — думаю, это даже будет несколько завышенные данные, потому что мне встречались данные и о 30% проголосовавших на некоторых участках. Итак, от итогового числа проголосовавших за Путина можно отнять 17% — останется 46,64 миллиона голосов.

Помимо завышения реальной явки, независмые наблюдатели называют также и 10 миллионах попросту "вброшенных" голосов — об этом написал Сергей Шпилькин в издании "Ведомости". Сергей приводит довольно любопытные подсчеты, и если вычесть из оставшейся цифры ещё 10 миллионов "вброшенных" бюллетеней, то окажется, что Путина поддержало 36,64 миллиона человек.




Как видите, цифра получается сильно меньше от официальных данных. Но мне думается, что и она не сильно точно отображает реальное положение вещей — огромное количество от итоговых 36,64 миллионов составляют военные и полиция (которые голосуют так, как им прикажут, часто с "фотоотчетом верно заполненного бюллетеня"), запуганные студенты, которых согнали на выборы под страхом выбрасывания из общежития, а также бюджетники — которые тоже часто голосуют так, как им прикажут вышестоящие руководители.

Думаю, если учесть все эти факторы — от итоговой цифры проголосовавших можно отнять минимум 6-7 миллионов — итого мы получим цифру около 30 миллионов избирателей, реально поддержавших Путина. Реальных активных избирателей, не "мёртвых душ", не приписок и не вбросов. При этом количество избирателей в России, имеющих право голоса, по данным ЦИК составляет почти 110 миллионов человек.

Что же получается? Выходит, что в действительности за Путина проголосовало менее трети избирателей, а может даже и четверть — если принять за среднюю явку цифру не в 50, а в 30-40%. Остальные избиратели либо отдали голоса за других кандидатов, либо полностью проигнорировали выборы. И если бы на выборы был допущен сильный соперник и оппонент Путина Алексей Навальный, а подсчеты производились честно, то итоговая картина могла бы быть совсем иной — был бы как минимум второй тур выборов, результат которого был бы непредсказуемым.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.



Фото: Gettyimages | Mikhail Svetlov.

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, сколько человек на самом деле поддержало Путина, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог…

mikewaz0wski March 21st, 12:01
Потрясающий анализ! Про такой у нас в универе преподы говорили ППП - пол-палец-потолок.

maxim_nm March 21st, 12:01
Да, ЦИК зато идеальный анализ представил.

. tony60gr Expand
chorny_shtekker March 21st, 12:03
Фигня все это. Питун всех поборол, и это главное. Украина за Питуна!

maxim_nm March 21st, 12:06
С чего вдруг?

origen_72 March 21st, 12:04
Глубоко! В принципе умные НАТОвцы ничего такого не утверждают…

dmitriykrilov March 21st, 17:34
Путин: мой электорат -- быдло без права голоса
И ещё раз вернёмся к Карачаево-Черкесии, где на десятках избирательных участков вообще не считали бюллетени, а сразу выдали нужный Путину результат в 90% поддержки. Смотрите: вот есть живой самый настоящий сторонник Путина. Он не бюджетник, не пенсионер, не алкаш, его никто не сгонял угрозами на избирательный участок и не подкупал чтобы тот проголосовал за "правильного" кандидата. Он простой человек, который искренне верит в то что Путин сражается с проплаченными Госдепом рептилоидами и лично платит пенсии старикам по доброте своей душевной. И вот такой простой человек приходит и кидает свой бюллетень с галочкой за Путина в избирательный ящик. Что происходит потом? Потом его бюллетень, как и бюллетени всех остальных проголосовавших на этом участке отправляют в помойку даже не считая. Потому что Путину насрать на голоса своих сторонников с высокой колокольни. Единственное, что ему нужно для "победы" -- это контроль ЦИКа (который выдаст нужные цифры) и силовиков (чтобы приструнить особо умных, вздумавших протестовать).

Edited at 2018-03-21 05:35 pm (UTC)

minskblog March 21st, 12:05
Все это а). никто в ближайшее время не узнает, б). не играет никакой роли. В информационном обществе правда это то - что показывают по телеку (пишут в интернете, передают по радио). Очень хорошо вся суть "выборов" показана в фильме Wag the Dog с Де Ниро и Хофманом в главных ролях

maxim_nm March 21st, 12:06
Когда-нибудь узнают, думаю.

lora_lei March 21st, 12:05
Похоже на правду. Даже если убрать 10 миллионов вбросов - что-то около 40 миллионов из 110 получается. Негусто.

maxim_nm March 21st, 12:06
А зачем их убирать?

xxotkov March 21st, 12:12
Ахахаха, опять сплошная правда

origen_72 March 21st, 12:17
Это синдром свидомии, видать передаётся с бывшей Украины...

уверен, поддержали

hans_gluck March 21st, 12:12
1) впервые за несколько лет стоял на участке В ОЧЕРЕДЬ - чтобы получить бюллетень. Так получилось что пол-дня провёл на избир участке (в школе) - народ реально толпами валил
2) реально, народ толпами голосовал ЗА солнцеликого - много разговоров слышал на эту тему.
Поэтому имеем факт что активное население (то что не поленилось оторвать жопу от дивана) пришло и проголосовало за "стабильность" - и этому есть кстате объективное объяснение.
3) Тех кто не пришол можно в рассчёт не брать - это пассивное мясо которое в случае любой движухи найдёт себе оправдашки почему надо продолжить сидеть на диване.
Так что что имеем то имеем - как сказал один американский политик "да поможет Господь тем 25% россиян не голосовавших за П-а" :(

Re: уверен, поддержали

yizhack March 21st, 12:14
И теперь уж точно "не знали" "не видели" "не понимали" не проканает :)

1. Почему вы решили что все кто на выборы не пришел - против Путина?
2. Если выборы настолько сильно сфальсифицированы, то где массовые протесты?

Я считаю что Путин - первый истинно народный президент России. Русский не может не любить Путина. Кто не любит Путина тот враг и национал-предатель.

lora_lei March 21st, 12:19
Троллите, ясно.

Вопрос: Если Путин имеет такую поддержку в народе, то зачем нужны были массовые вбросы?
Ответ: это была инициатива на местах, а не из центра. Построив вертикаль власти Путин уничтожил обратную связь. Как теперь узнать где власть на местах работает эффективно, а где мышей не ловит? Единственный показатель работы власти на местах это выборы. Кто покажет лучший результат, тот более эффективный ставленник Кремля. Останется на месте или даже пойдет на повышение. И не важно каким образом результат достигнут, пусть даже на камеру пачки бюлетней в урны кидают: дипломаты вон президентскими самолетами тонны кокаина возят, и ничо. Долой стыд!
И местные власти это прекрасно понимают, и стараются соответствовать. А кто не понимает того по результатам выборов снимут. Ничего личного, просто таковы сейчас правила игры в России.

maxim_nm March 21st, 13:01
"Ответ: это была инициатива на местах, а не из центра." - может и так.

freken_magda March 21st, 12:23
Да будет срач!

maxim_nm March 21st, 13:01
Зачем? Не надо.

navimann March 21st, 12:34
Я думаю довольно много поддержало, как и Гитлера в Германии.

origen_72 March 21st, 12:39
У Гитлера была поддержка Англии, Франции и США

vlasv March 21st, 12:36
Подробный анализ:
10 млн вброшенных бюллетеней и типология политических культур российских регионов
https://aillarionov.livejournal.com/1054147.html

lashevchenko March 21st, 12:53
Ну так его поддержку в обществе примерно так всегда и оценивали - на уровне 30-40% (точно в условиях отсутствия реальной статистики выяснить нельзя)

origen_72 March 21st, 12:58
А кто оценивал? Почему у вас нет реальной статистики?

ddnorth March 21st, 12:55
В Москве даже математики признали вполне честные выборы. И там 70%. По стране набросали под 10 лямов, но это ничего не меняет. Они хотят вождя.
А Навальный тоже не в обиде пока его адепты шлют баблишко.

maxim_nm March 21st, 13:01
Вождя хотят 30 миллионов из 140.

adventurus2015 March 21st, 12:57

Даже 30-40 млн ватных дебилов это много для страны


origen_72 March 21st, 12:59
Вы дебилка ссальная?