Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Сегодня убили Бориса Немцова.



Ровно три года назад, 27 февраля 2015 года в центре Москвы был убит Борис Немцов — известный российский политик конца XX-начала XXI века.

В девяностые годы Борис Немцов был губернатором Нижегородской области, затем перешел на работу в правительство России. В двухтысячные годы Борис находился в оппозиции к правительству Путина — был одним из организаторов и активным участником "Маршей несогласных", массовых митингов "За честные выборы" а также выступал против военного вторжения в Украину.

Хорошо помню тот зимний вечер — как сперва в твиттере стали появляться сообщения об убийстве Бориса, которые сперва казались каким-то фейком, а потом появились страшные фото... В аккаунте Бориса Немцова остался его последний твит, опубликованный 27 февраля — в нём Борис сообщал о маршруте антикризисного и антивоенного марша, назначенного на первый день весны, 1 марта. До весны Борис не дожил чуть больше суток — Бориса Немцова убили в 23 часа 31 минуту 27 февраля 2015 года — убийца выпустил шесть пуль, четыре из которых попали в Бориса.


За убийство Бориса Немцова было осуждено несколько человек, они получили сроки в колониях строгого режима от 11 до 20 лет. Заказчиков преступления не нашли.



Заглавное фото: Кирилл Кудрявцев | AFP, Борис Немцов в окружении полиции.

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нем друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Россия, диктатура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Загаражные «ценности» постсоветской культуры.

    Так, друзья, сегодня будет интересный пост о том, насколько на современную постсоветскую действительность повлияло "гаражное…

  • Зачем вы празднуете 23 февраля?

    А вот хороший вопрос — что и зачем вы празднуете 23 февраля (если конечно празднуете)? Этот "праздник" берет своё начало в…

  • Украина. Что случилось в Новых Санжарах.

    Друзья, не могу не написать про ситуацию в украинских Новых Санжарах — думаю, вы все уже слышали о том, что там происходит. Для тех, кто…

  • Памяти Небесной Сотни.

    Сегодня исполняется ровно шесть лет с момента гибели в Киеве Небесной Сотни — так в Украине называют всех, кто погиб в ходе…

  • По Барселоне на велосипеде.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про Барселону и велосипед. Недавно я вернулся из Испании, где побывал в том числе и в…

  • Почему говорить «на Украине» неправильно.

    Однажды я написал весьма популярный пост о том, почему названия "Белоруссия" не существует и почему не правильно говорить…

  • Субкультуры в СССР, как это было.

    Давно хотел написать большой пост о том, какие молодежные субкультуры существовали в СССР. В кинофильмах советских лет практически никак не…

  • Фанаты СССР идут в атаку.

    Так, друзья — сегодня будет пост на очень интересную и важную тему, о которой нельзя не написать. Многие читатели моего блога часто пишут в…

  • Убожество советского фастфуда.

    Можно сильно удивиться, если вспомнить о том, сколько хороших и полезных вещей (которые есть сейчас) не существовало в совке. К примеру — в…

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →