?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Сегодня Хрущёв разоблачил Сталина.



25 февраля 1956 года, ровно 62 года назад завершился знаменитый XX съезд КПСС, на котором Никита Хрущёв разоблачил Сталина и развенчал культ его личности. Доклад был зачитан 25 февраля, в последний день работы съезда, когда Хрущёва переизбрали секретарём партии. Стенограмма съезда не велась, и о деталях выступления мы знаем только со слов тех, кто там присутствовал.

По свидетельствам очевидцев, во время чтения доклада стояла мёртвая тишина, и после завершения выступления Хрущёва не было никаких прений. В одночасье рухнула годами возводимая концепция о ведущей роли Сталина во всех сферах жизни, великий астроном и языковед тут же перестал считаться таковым. Практически сразу начались большие перемены в жизни СССР — было выпущено на свободу и реабилитировано множество политзаключенных, во многих сферах жизни была отменена цензура, анонимное доносительство стало осуждаться, появилась относительная свобода передвижения по стране и даже возможность выехать туристом за рубеж.

Через несколько месяцев после развенчания культа личности вспыхнуло антисталинистское восстание в Венгрии — на заглавном фото в посте можно увидеть поваленный памятник Сталину в Будапеште — его уронил тот самый народ, от чьего имени этот памятник как "подарок Сталину" возвели несколько месяцев назад венгерские сталинисты.

Такие дела.

Что думаете про развенчание культа личности Сталина?

Напишите в комментариях, интересно.



Фото: rarehistoricalphotos

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про развенчание культа личности Сталина, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
zimich1980 February 25th, 2018

Хрущ был прагматичным и хитрым,а не тупым кукурузным колхозником как многие думают..за то что вскрыл преступления сталина -благодарность,но вот за кубинский кризис,поддержки всяких режимов и тд пусть вселенная его судит


lora_lei February 25th, 2018
Хрущёв был умный мужик, как ни крути. Хоть и совок.

zimich1980 February 25th, 2018

Ну с берией у него вышло,был бы умнее мог бы как испанский франко-сделать реформы и изменить страну..но вот брежнев переиграл его и совок впал в застой (


lora_lei February 25th, 2018
Друг друга подсиживали... Банка с пауками.

maxim_nm February 25th, 2018
Точно)

lora_lei February 25th, 2018
Хруща Брежнев снёс.

yura3ko February 25th, 2018
Да уж там все были хороши и при Сталине и после его смерти. Такие финты ушами вытворяли, что в голове не укладывается.
Система отбора... сталинские кадры

harmfulgrumpy February 26th, 2018
"Ну с берией у него вышло,был бы умнее мог бы как испанский франко-сделать реформы и изменить страну..но вот брежнев переиграл его и совок впал в застой ("

Класс! Ещё и такое интересное заявление. Хрущев - умный мужик, всё делал правильно, свалил сталинского палача Берию, разоблачил русофобскую тварь Сталина, т.е. совершенно по коммунистически поступал, но вот пришел негодный Брежнев и поставил ему подлую под ножку, после чего совок и впал в прострацию, из которой не выбрался.
Жаль вашу линию "истории" нельзя использовать, вы используете "совок", а значит, вас никак не отнести к верным "ленинцам-сталинцам" для издевательства над совкофапами.
Другое дело, когда свихнувшийся сталинист обгавкивает первую русофобскую тварь Ленина (Бланка), обвиняя его в преступлениях против русского народа и уничтожении миллионов. Вот это гораздо полезнее.

karabasych February 26th, 2018
Интриган он был годный, бесспорно, а вот управленец никакой.

  • 1