Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Украина вспоминает Евромайдан (фото).



На днях в Киеве прошли памятные мероприятия, посвящённые памяти погибшей Небесной Сотни и четвертой годовщине окончания Евромайдана — в двадцатых числах февраля 2014 года, после расстрела спецподразделением в чёрной форме протестующих, Янукович бежал из страны, Верховная Рада проголосовала за его отстранение от власти и в Украине была назначена дата новых президентских выборов.

Под катом — рассказ о памятных мемориалах в Киеве, а также важный вопрос.



02. Общий вид на Майдан Независимости — именно здесь, а также на прилегающих улицах Крещатик, Институтская и Грушевского, проходили основные события Евромайдана 2013-2014 годов. На переднем плане — солдат ВСУ со смартфоном.




03. Часть улицы Институтской, на которой погибло большинство из убитых протестующих, носит сейчас название улицы Героев Небесной Сотни. Вдоль каменного парапета сооружены небольшие персональные мемориалы каждому из погибших — здесь можно увидеть фото погибшего и прочитать несколько слов о его жизни. У фотографий можно увидеть венки и живые гвоздики...




04. Чуть выше по той же улице можно увидеть вот такой общий мемориал — он появился на месте стихийного мемориала, сооруженного киевлянами в 2014 году. Прохожие останавливаются и смотрят на фотографии погибших. В правом нижнем углу — фотография Сергея Нигояна, который погиб на Евромайдане одним из первых. Сейчас Сергею посвящают в Киеве граффити-муралы.




05. А ещё здесь можно увидеть вот такие памятные места, сооруженные прямо там, где погиб тот или иной участник Евромайдана.




06. К годовщине Евромайдана у фотоснимков погибших появились живые цветы.




07. Центральные улицы Киева в правительственном квартале хранят следы Евромайдана — вот, например, два "ежа" и часть баррикады с надписью "Слава Украине".




08. Мемориал недалеко от выхода из метро:




09. На самом Майдане Независимости сейчас располагается вот такая выставка в память о тех событиях:




10. Выставка представляет собой передвижную экспозицию Музея Революции Достоинства.



Фото: Gettyimages | Barcroft Media.


Напишите в комментариях, что вы думаете о тех событиях.

И есть вопрос к украинцам — что сейчас с расследованиями убийств на Евромайдане? Виновные уже наказаны? Я нечасто слежу за темой, но есть ощущение, что всё как-то "спускается на тормозах" и виновные до сих пор не наказаны...



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про годовщину событий Евромайдана, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Киев, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беларусь. Студенты протеста.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост про студенческие протесты, которые прямо сейчас происходят в Беларуси. Если вы следите…

  • На руинах совка. Что осталось после СССР.

    В 1991 году распался СССР, и начало девяностых годов стало переходным периодом от советской системы к нормальным экономическим отношениям. По…

  • Беларусь, протесты 25 октября.

    Вчера в Минске и по всей Беларуси прошли очередные марши протеста — марши были объявлены в качестве преамбулы к всеобщим забастовкам,…

  • Почему на самом деле распался СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о главных причинах распада СССР. На днях я прочитал несколько статей об этом — о том,…

  • Что было нельзя делать в советской семье.

    Так, друзья, тут есть интересная тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье. Фанаты СССР конечно скажут, что…

  • Ищу видеооператора в команду)

    Так, друзья — тут есть одна интересная вакансия для работы в команде моего блога. Как вы знаете — с недавнего времени существует…

  • Невероятный Партизанский марш в Минске!

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о вчерашних событиях в Минске. Вчера здесь состоялся очередной воскресный марш, названный…

  • Как в СССР засекречивали катастрофы.

    По какому-то недоразомению фанаты совка продолжают считать СССР какой-то невероятно "технологической и прогрессивной страной", в…

  • За что мы не любим СССР.

    Решил вот написать эпичный пост о том, за что именно я не люблю СССР — думаю, к моему мнению присоединятся также все, кто СССР не любит так…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 464 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →