Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Как я сходил на «Смерть Сталина».



Так, я тут вчера сходил на нашумевшую комедию "Смерть Сталина", которой сделали отличную рекламу, запретив к показу в России —  там этот фильм посчитали расшатывающим скрепы, раскачивающим лодку и вообще крайне вредным. Власть, как известно, должна быть сакральной и непокобели... непоколебимой.

А вот в Беларуси фильм посчитали вполне нормальным и к показу разрешили — достойное и мудрое решение белорусских властей, не испытывающих никакого "священного трепета" перед Сталиным и другими политиканами тех лет. Сам фильм — по сути обычная средненькая комедия, с довольно неплохой игрой актеров и хорошим историческим реквизитом — я заметил лишь не соответстующую действительности кафельную плитку в кварирах, в СССР такой не было)

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о показе фильма "Смерть Сталина" в Минске. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)



02. Показ проходил в одном из кинотеатров торгового центра Galileo. Торговый центр, кстати, находится прямо на привокзальной площади, так что думаю скоро могут стать популярными железнодорожные туры для россиян в Беларусь — приехал на вокзал, купил "санкционки" в торговом центре и посмотрел заодно запрещенное кино в одном из кинозалов)




03. Сам торговый центр Gallileo, кстати, довольно красивый, внутри много всяких кафе, в том числе и кафе национальной кухни "Васiлькi", с крутым видом на привокзальную площадь. Будете в Минске — обязательно зайдите.

13.JPG


04. Для быстрого перекуса есть ещё вот такой большой фудкорт на третьем этаже.




05. Поднимаемся на лифте на этаж с кинотеатром, он находится на пятом этаже торгового центра.




06. Экраны с афишами фильмов. Как можно увидеть, "Смерти Сталина" присвоили рейтинг "18+", а в остальном никаких ограничений к показу нет. Фильм идет одновременно в нескольких залах кинотеатра — всего таких залов тут 7, "Смерть Сталина" показывают в 1, 5, 6 и 7 залах. По словам тех, кто ходил на кино — практически везде аншлаги.




07. Ожидаем начало сеанса.




08. Вход в зал:




09. Мы были на сеансе, что начинался в 18:30 — зрителей было много. Вот этот кадр я сделал примерно за 5 минут до начала фильма — сводобные места ещё были, но позже все они были заняты зрителями.




10. Возраст зрителей был очень разный — и молодежь, и люди среднего/старшего возраста.




11. Начинается кино! Сразу хихикнул с надписи "Курение вредит вашему здоровью" —  она сейчас является обязательной в фильмах, где в кадре есть сцены курения табака, но тут она приобрера невольный юмористический оттенок — мол, Сталин курил трубку, от того и помер)




12. Сталина в фильме сыграл Эдриан Маклафлин — внешнее сходство не слишком большое, но сыграл классно) Сцена со смертью Сталина в фильме обыграна так — вместе с записью пластинки с симфонического концерта Сталин получает письмо пианистки, в котором она пишет, что он (Сталин) — тиран и ничтожество, и она очень надеется, что вскоре высышие силы его покарают. Сразу после этого Сталин падает на пол.

Ещё, кстати, в фильме очень правдоподобно показан интерьер и экстерьер сталинской дачи.




13. Политбюро укладывает уже почти мертвого Сталина на диван, вполголоса переругиваясь, кооперируясь в коалиции друг против друга и деля власть.




14. Вообще, сам эпизод со смертью Сталина занимает в фильме небольшое место — большая часть сюжета посвящена внутрипартийной грызне и драке за трон. Показан в том числе и довольно случайный приход в власти Хрущева — ему удалось сплотить вокруг себя Политбюро, запугав всех Берией и "компроматом", который есть у того на каждого из членов Политбюро. Берию в итоге расстреляли по общему "консенсусу".




15. Ещё в фильме была отличная сцена с голосованием против Берии — каждый сидел за столом и то поднимал, то опускал руку — глядя на то, как голосуют соседи по столу и дожидаясь "перевеса большинства" — чтобы примкнуть к нему.

01.JPG


16. Мне почему-то кажется, что в России фильм запретили именно поэтому — кто-то увидел в нём сходство с нынешним "троном".




17. Зрители и зрительницы:




18. Финальные титры.




19. Сеанс окончен.




20. Из мира мрачного сталинизма выходим в XXI век)



Вот такое кино.

Что думаете про "Смерть Сталина"? Пошли бы на сеанс?

Напишите в комментариях, интересно.


P.S. Совсем забыл добавить, самый смешной эпизод в фильме — это сцена со вскрытием тела Сталина, патологоанатомы возятся с головой, и тут вбегает сын Сталина, смотрит невменяемыми глазами на врачей и орёт — "уберите их, у них машина, они накачивают его американизмом!"))



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про "бесплатные" квартиры в СССР,  нажав на кнопочку ниже:

Tags: Беларусь, Россия, будущее, диктатура, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo panchul август 3, 06:10 77
Buy for 510 tokens
Вы хотите узнать, как получить работу по проектированию электроники космического корабля? Мне надавно пришло предложение поинтервьироваться на позицию FPGA designer для Blue Origin (см. выше). Лично мне такая позиция не нужна (у меня уже есть позиция ASIC designer-а в другой компании), но я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 353 comments