Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Саакашвили приговорили и хотят посадить.



Друзья, тут интересные новости на счёт Саакашвили приходят из Грузии — сегодня Тбилисский городской суд заочно приговорил бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области к трём годам тюрьмы. Михаила признали виновным в коррупционной схеме, что возникла вокруг убийства банкира Сандро Гиргвлиани.

Банкира Гиргвлиани убили в 2006 году — всё началось со ссоры в кафе "Шарден-бар" в Тбилиси, где в тот момент отдыхали высокопоставленные чиновники МВД Грузии. После ссоры Гиргвлиани нашли убитым на кладбище в пригороде Тбилиси. В 2006 году суд вынес убийцам приговоры от 7 до 8 лет тюрьмы, а через четыре года решением Саакашвили им сократили наказание и выпустили из тюрьмы. Согласно следствию — Саакашвили незаконно помиловал осужденных, в обход Комиссии по помилованию, чем совершил преступление.

В общем, не быть Михаилу "новым украинским президентом" — сейчас украинские депутаты вовсю обсуждают возможность его скорейшей экстрадиции в Грузию, где Саакашвили ожидает тюрьма.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.



Фото: Vladimir Shtanko/Anadolu Agency

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер


_____________________________________________


Обязательно расскажите друзьям о Саакашвили, поделившись постом в соцсетях:

Tags: Саакашвили, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Субкультуры в СССР, как это было.

    Давно хотел написать большой пост о том, какие молодежные субкультуры существовали в СССР. В кинофильмах советских лет практически никак не…

  • Фанаты СССР идут в атаку.

    Так, друзья — сегодня будет пост на очень интересную и важную тему, о которой нельзя не написать. Многие читатели моего блога часто пишут в…

  • Убожество советского фастфуда.

    Можно сильно удивиться, если вспомнить о том, сколько хороших и полезных вещей (которые есть сейчас) не существовало в совке. К примеру — в…

  • Читаю книгу о советских концлагерях.

    Перечитываю сегодня бессмертные "Колымские рассказы" Варлама Шаламова, которые стали классикой литературы XX века. До сих пор не…

  • Вот почему россияне так любят СССР.

    Так, друзья — сегодня будет пост на одну интересную тему — о том, почему россияне так любят СССР. Я читаю большинство комментариев к…

  • Фильмы, которые были запрещены в СССР.

    Так, друзья, сегодня будет большой и интересный пост на тему, какие именно фильмы запрещались в СССР. Вообще надо сказать, что запрещённых…

  • Школьная литература шовинизма.

    Друзья, а вы не задумывались о том, сколько мусорной (с откровенно имперски-расистским душком) литературы находится в нынешней школьной программе…

  • Советская очередь в бездуховный Макдональдс.

    Так, друзья — со всеми недавними событиями я тут пропустил одну важную веху совковой истории — 31 января 1990 года, 30 лет назад…

  • Вся правда про советские свадьбы.

    Так, друзья — сегодня будет пост на давно задуманную мной тему, о которой давно следовало рассказать — о свадьбах в СССР. Многие до…

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments