?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Саакашвили приговорили и хотят посадить.



Друзья, тут интересные новости на счёт Саакашвили приходят из Грузии — сегодня Тбилисский городской суд заочно приговорил бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области к трём годам тюрьмы. Михаила признали виновным в коррупционной схеме, что возникла вокруг убийства банкира Сандро Гиргвлиани.

Банкира Гиргвлиани убили в 2006 году — всё началось со ссоры в кафе "Шарден-бар" в Тбилиси, где в тот момент отдыхали высокопоставленные чиновники МВД Грузии. После ссоры Гиргвлиани нашли убитым на кладбище в пригороде Тбилиси. В 2006 году суд вынес убийцам приговоры от 7 до 8 лет тюрьмы, а через четыре года решением Саакашвили им сократили наказание и выпустили из тюрьмы. Согласно следствию — Саакашвили незаконно помиловал осужденных, в обход Комиссии по помилованию, чем совершил преступление.

В общем, не быть Михаилу "новым украинским президентом" — сейчас украинские депутаты вовсю обсуждают возможность его скорейшей экстрадиции в Грузию, где Саакашвили ожидает тюрьма.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.



Фото: Vladimir Shtanko/Anadolu Agency

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер


_____________________________________________


Обязательно расскажите друзьям о Саакашвили, поделившись постом в соцсетях:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
I_Viktor_I January 5th, 2018
миллиарды сторонников у него в Украине.
поэтому я хочу посмотреть на реформы в Грузии в действии, а не на словах

nacht_undnebel January 5th, 2018
Он реформировал грузинское ГАИ. Как в Китае, во время культурной революции. Уволил сотрудников ГАИ всей страны в один день. Потом набрали новых сотрудников, тех, кто взятки не берет. Более того, как сейчас помню, тогда писали об этом, эти т.н. "гаишники" (ну название на российский лад, как там у грузинов называлось, не знаю), так вот, для этих гаишников построили такие специальные стеклянные домики, т.е., с какой стороны не зайди, видно, чем там сотрудники занимаются. "Транспарентность", т.е., прозрачность, ткскать. Это я не придумываю, помню как читал об этом в разных источниках, наперебой хвалили эти реформы. Тогда этим все гордились. Выгнал из страны всех "воров в законе", иначе им бы грозила тюрьма. Правда, "воры в законы", под видом политических беженцев, все как один переехали продолжать свой промысел в Россию.

I_Viktor_I January 5th, 2018
значит, в Грузии справедливый суд?

nacht_undnebel January 5th, 2018
Грузия - страна победившей демократии (благодаря президенту Михеилу Саакашвили).

  • 1