?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Саакашвили приговорили и хотят посадить.



Друзья, тут интересные новости на счёт Саакашвили приходят из Грузии — сегодня Тбилисский городской суд заочно приговорил бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области к трём годам тюрьмы. Михаила признали виновным в коррупционной схеме, что возникла вокруг убийства банкира Сандро Гиргвлиани.

Банкира Гиргвлиани убили в 2006 году — всё началось со ссоры в кафе "Шарден-бар" в Тбилиси, где в тот момент отдыхали высокопоставленные чиновники МВД Грузии. После ссоры Гиргвлиани нашли убитым на кладбище в пригороде Тбилиси. В 2006 году суд вынес убийцам приговоры от 7 до 8 лет тюрьмы, а через четыре года решением Саакашвили им сократили наказание и выпустили из тюрьмы. Согласно следствию — Саакашвили незаконно помиловал осужденных, в обход Комиссии по помилованию, чем совершил преступление.

В общем, не быть Михаилу "новым украинским президентом" — сейчас украинские депутаты вовсю обсуждают возможность его скорейшей экстрадиции в Грузию, где Саакашвили ожидает тюрьма.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.



Фото: Vladimir Shtanko/Anadolu Agency

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер


_____________________________________________


Обязательно расскажите друзьям о Саакашвили, поделившись постом в соцсетях:


Recent Posts from This Journal

  • Какой была бы Россия без Ленина.

    Чуть больше сотни лет назад, в феврале 1917 года в Российской империи произошла Февральская революция, в ходе которой царь Николай Второй отрёкся…

  • Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах.

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный и давно задуманный мной пост о совках, которые окопались в наших ВУЗах и никак не хотят…

  • Как бухали в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о том, как пили в СССР. Многие, кто знаком с совком только по рассказам фанатов совка,…

  • Париж. Эхо протестов 1968 года.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про французские протесты мая 1968 года. Я тут разбирал оставшиеся снимки из моей поездки в…

  • Почему никто не защитил СССР?

    А вот очень интересный вопрос тут есть. Любители СССР утверждают, что народ очень любил советскую власть и партийную номенклатуру — тогда…

  • Барабашки и убогое советское «потустороннее».

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный и давно задуманный мною пост на тему "барабашек" и прочего убогого совкового…

  • Лицо российской нищеты.

    Так, друзья — сегодня будет интересный и важный пост про российскую нищету и бедность, о которой не так давно написало издание Gazeta.ru…

  • Почему люди в СССР верили Кашпировскому.

    Ровно 30 лет назад, 9 октября 1989 года в СССР состоялся первый телесеанс Кашпировского, который стал очень необычным и заметным явлением на…

  • Пять мифов о «Загнивающей Гейропе».

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост с рассказом о пяти основных мифах о Европе, которые распространяются всеразличными…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
maxim_nm January 5th, 2018
В Украине он толком ничего не сделал.

nacht_undnebel January 5th, 2018
В Одессе коррупцию разоблачал. Это крупный портовый город, сколько проходит грузов через порт и сколько там крутится денег. Конечно, его оттуда попёрли.

maxim_nm January 5th, 2018
Да ничего он там особо не наразоблачал)

peresmeshneek January 5th, 2018
Во-первых, Саакашвили ”заткнул дыру” на границе Украины и Приднестровья, отрезав российскую базу в Молдавии.
Во-вторых, он построил приличную автодорогу от Одессы до румынской границы – важного форпоста НАТО на Черном море.
В третьих, он подготовил перевод штаба, а значит и центра силы украинского флота в Одессу, резко ослабив тем самым доминирующее положение российского флота в Крыму.
В четвертых, Саакашвили смог, по крайней мере на время своего правления, очистить морской порт и аэропорт Одессы от монополии олигархов.
Тигран Хзмалян

oleg_sentia January 5th, 2018
харесвам

zmeika_gadyka January 5th, 2018

Штабом будет пробоины в катерах затыкать? Он перевел! Самый главный из всех бывших в употреблении! Построил дорогу в Румынию! Бежать сподручней.


  • 1