Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Бэтмен не прилетит, карнавала не будет,



Навального не зарегистрировали.

26 декабря российский ЦИК не зарегистрировал Алексея Навального кандидатом в президенты России, фактически не допустив его к выборам. В принципе, такой итог был предсказуем — в качестве формального повода для отказа ЦИК назвал судимости Алексея, хотя сами по себе они не могут быть причиной для отказа — Конституция Российской Федерации запрещает баллотироваться в президенты лишь тем, кто недееспособен и в момент регистрации/выборов находится в местах лишения свободы, и никакой закон не может быть главнее Конституции.

Алексей уже заявил, что в случае своего окончательного недопуска к выборам он будет призывать к бойкоту, а также будет отвечать властям акциями протеста — первая такая акция Навального уже анонсирована на 28 января. По белорусскому опыту могу сказать, что бойкот выборов это весьма неэффективная мера — даже имея поддержку <50% власти всё равно свезут на участки для голосования пенсионеров, бюджетников и военщину и создадут видимость явки, ну а нарисовать нужные результаты будет уже делом техники — у нас, например, "счетная комиссия" окружает урну, сгрудившись вокруг неё как квочки вокруг цыплёнка, и не позволяют наблюдателям подходить ближе 3-4 метров.

Такие дела. Напишите, что думаете об этом.

Пойдёте на улицы поддерживать Навального? Или всё это без толку?




Подписывайтесь на мою новую официальную страничку в facebook;)

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Обязательно расскажите друзьям о Навальном, поделившись постом в соцсетях:

Tags: Россия, выборы, диктатура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина. Что случилось в Новых Санжарах.

    Друзья, не могу не написать про ситуацию в украинских Новых Санжарах — думаю, вы все уже слышали о том, что там происходит. Для тех, кто…

  • Памяти Небесной Сотни.

    Сегодня исполняется ровно шесть лет с момента гибели в Киеве Небесной Сотни — так в Украине называют всех, кто погиб в ходе…

  • По Барселоне на велосипеде.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про Барселону и велосипед. Недавно я вернулся из Испании, где побывал в том числе и в…

  • Почему говорить «на Украине» неправильно.

    Однажды я написал весьма популярный пост о том, почему названия "Белоруссия" не существует и почему не правильно говорить…

  • Субкультуры в СССР, как это было.

    Давно хотел написать большой пост о том, какие молодежные субкультуры существовали в СССР. В кинофильмах советских лет практически никак не…

  • Фанаты СССР идут в атаку.

    Так, друзья — сегодня будет пост на очень интересную и важную тему, о которой нельзя не написать. Многие читатели моего блога часто пишут в…

  • Убожество советского фастфуда.

    Можно сильно удивиться, если вспомнить о том, сколько хороших и полезных вещей (которые есть сейчас) не существовало в совке. К примеру — в…

  • Читаю книгу о советских концлагерях.

    Перечитываю сегодня бессмертные "Колымские рассказы" Варлама Шаламова, которые стали классикой литературы XX века. До сих пор не…

  • Вот почему россияне так любят СССР.

    Так, друзья — сегодня будет пост на одну интересную тему — о том, почему россияне так любят СССР. Я читаю большинство комментариев к…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments