?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Бэтмен не прилетит, карнавала не будет,



Навального не зарегистрировали.

26 декабря российский ЦИК не зарегистрировал Алексея Навального кандидатом в президенты России, фактически не допустив его к выборам. В принципе, такой итог был предсказуем — в качестве формального повода для отказа ЦИК назвал судимости Алексея, хотя сами по себе они не могут быть причиной для отказа — Конституция Российской Федерации запрещает баллотироваться в президенты лишь тем, кто недееспособен и в момент регистрации/выборов находится в местах лишения свободы, и никакой закон не может быть главнее Конституции.

Алексей уже заявил, что в случае своего окончательного недопуска к выборам он будет призывать к бойкоту, а также будет отвечать властям акциями протеста — первая такая акция Навального уже анонсирована на 28 января. По белорусскому опыту могу сказать, что бойкот выборов это весьма неэффективная мера — даже имея поддержку <50% власти всё равно свезут на участки для голосования пенсионеров, бюджетников и военщину и создадут видимость явки, ну а нарисовать нужные результаты будет уже делом техники — у нас, например, "счетная комиссия" окружает урну, сгрудившись вокруг неё как квочки вокруг цыплёнка, и не позволяют наблюдателям подходить ближе 3-4 метров.

Такие дела. Напишите, что думаете об этом.

Пойдёте на улицы поддерживать Навального? Или всё это без толку?




Подписывайтесь на мою новую официальную страничку в facebook;)

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Обязательно расскажите друзьям о Навальном, поделившись постом в соцсетях:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
zloy_tolik December 27th, 2017
Если вы не видите смысла то это не значит что его нет.

Объясняю на пальцах. При маленькой явке можно (как максимум) признать выборы несостоявшимися или (как минимум) неофициально признать их таковыми "в глазах мирового сообщества", т.е. дать возможность третьим лицам (как инпортным, так и местным) при необходимости говорить о нелегитимности "избранной" элитки. Соответственно это даёт третьим лицам (всяким недругам нашей элитки) дополнительный аргумент в вопросе "как прищемить некоторых охуевших опёздалов из РФ и чонить у них отжать", которым они рано или поздно воспользуются.

Так вот, каждое использование таких аргументов со стороны этих самых "третьих лиц" ослабляет действующую власть и как, прямое следствие, повышает вероятность избраться в следующий раз. Блин, да он и не собирался в президенты, вся кампания была нацелена на получение отказа в регистрации и основной упор сделан именно на этот вариант.

Так что Навальный с командой делает всё последовательно и на удивление грамотно, чего никак не скажешь о действующей власти. Его, кстати, и грохнуть-то теперь нельзя, пример Немцова наглядно показал как сильно такие вещи развязывают руки некоторым "зарубежным партнёрам".

onizzzuka December 27th, 2017
Вы всерьёз полагаете, что власти, которая может нарисовать любые результаты, составит большую проблему нарисовать любую явку?

zloy_tolik December 27th, 2017
Мыслите ширше. Нарисовать можно всё, что угодно, действительно. Власть будет рисовать большую явку, Навальный - маленькую. Весь вопрос лишь в том, кому и во что будет выгодно верить.

  • 1