Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Бэтмен не прилетит, карнавала не будет,



Навального не зарегистрировали.

26 декабря российский ЦИК не зарегистрировал Алексея Навального кандидатом в президенты России, фактически не допустив его к выборам. В принципе, такой итог был предсказуем — в качестве формального повода для отказа ЦИК назвал судимости Алексея, хотя сами по себе они не могут быть причиной для отказа — Конституция Российской Федерации запрещает баллотироваться в президенты лишь тем, кто недееспособен и в момент регистрации/выборов находится в местах лишения свободы, и никакой закон не может быть главнее Конституции.

Алексей уже заявил, что в случае своего окончательного недопуска к выборам он будет призывать к бойкоту, а также будет отвечать властям акциями протеста — первая такая акция Навального уже анонсирована на 28 января. По белорусскому опыту могу сказать, что бойкот выборов это весьма неэффективная мера — даже имея поддержку <50% власти всё равно свезут на участки для голосования пенсионеров, бюджетников и военщину и создадут видимость явки, ну а нарисовать нужные результаты будет уже делом техники — у нас, например, "счетная комиссия" окружает урну, сгрудившись вокруг неё как квочки вокруг цыплёнка, и не позволяют наблюдателям подходить ближе 3-4 метров.

Такие дела. Напишите, что думаете об этом.

Пойдёте на улицы поддерживать Навального? Или всё это без толку?




Подписывайтесь на мою новую официальную страничку в facebook;)

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Обязательно расскажите друзьям о Навальном, поделившись постом в соцсетях:

Tags: Россия, выборы, диктатура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джек-пот Powerball. Вдруг повезёт?

    Так, друзья, сегодня у меня в блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — уже завтра, субботу состоится очередной розыгрыш…

  • Грязь, тлен и безысходность. Что осталось после СССР.

    В 1991 году распался СССР, и начало девяностых годов стало переходным периодом от советской системы к нормальным экономическим отношениям. По…

  • Христиания — район хиппи и анархистов.

    Так, друзья — в сегодняшнем посте продолжаю рассказывать вам про Копенгаген и Данию. Будучи в датской столице, я не мог обойти стороной…

  • Совковый стиль общения.

    Так, друзья — сегодня будет интересное продолжение вчерашнего поста про мерзкие привычки родом из СССР. В сегодняшнем посте я решил…

  • Мерзкие привычки родом из СССР.

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну весьма интересную тему — про жуткие привычки родом из СССР, которые к большому сожалению…

  • Как СССР делал людей нищими.

    Так, друзья — сегодня будет пост о советском нищебродстве — собственно, о том, насколько нищими было большинство советских граждан.…

  • Донецкий аэропорт. Как это было.

    Ровно пять лет назад, в середине января 2015 года части украинских войск оставили Донецкий аэропорт, который удерживался частями ВСУ 242 дня и…

  • Джекпот Powerball уже в эту субботу.

    Так, друзья, сегодня у меня в блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — через два дня, уже в эту субботу состоится очередной…

  • Убогие советские ремонты.

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну интересную и давно задуманную мной тему — почему в совке у людей в квартирах были такие ужасные…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments