?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Саакашвили хотят экстрадировать. Что думаете?



Продолжаю следить за эпопеей вокруг Саакашвили, что разворачивается в Киеве, уже даже сделал для Михаила отдельный тег) Вкратце о развитии ситуации и о том, с чего всё началось — бывший президент Грузии был назначен губернатором Одесской области, особо ничем себя не проявил, был снят, после чего Порошенко и его окружение вдруг стали для Саакашвили "врагами и барыгами". Саакашвили начал собирать вокруг себя протестный электорат и устраивать акции в Киеве, призывая к импичменту для Порошенко — так, в ходе недавней акции его люди попытались ворваться в Октябрьский дворец и устроить там штаб, но  не вышло.

Среди знакомы мне украинцев мнения относительно Саакашвили разделились в пропорции примерно 30/70. 70% считает, что Саакашвили — горлопан, баламут и пустобрёх, единственная цель которого — дорваться до власти. ВВП Украины растет, реформы идут, но немедленного обогащения людей не произошло, плюс выросли коммунальные тарифы — Саакашвили использует это в своих популистских выступлениях, говоря о том, что "народ грабит стая барыг". 30% выступают за Саакашвили, дословная цитата — "только Михо приведёт Украину к благополучию".

Украинские власти говорят, что Саакашвили пора поймать и выслать в Грузию — за устроенный недавно штурм Октябрьского и нахождение в стране фактически без паспорта. А в Грузии Саакашвили ждет несколько уголовных дел и тюрьма.

Такие дела. Что думаете по ситуации? Чем все закончится?

Напишите в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Обязательно расскажите друзьям о Саакашвили, поделившись постом в соцсетях:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1

Дело не в людях

leopolis64 December 22nd, 2017
Нет в этом никакого сообщества)
Просто за пару лет:
а) в Украине сложился устойчивый фанклуб Порошенко, которые готовы простить ему все "а то Путин нападэ";
б) в Украине создали "Министерство правды" и собственную фабрику троллей, которые в соцсетях массово поливают всех, кто мешает курсу Президента (не только Саакашвили - "Самопомощь", НАБУ и т.д.).
А сообщество, по моим ощущениям, не столько любит Саакашвили, сколько не любит действующую власть, которую он критикует.

Edited at 2017-12-22 10:57 am (UTC)

Re: Дело не в людях

sp_r00t December 22nd, 2017
Так я не про украинское сообщество говорю)))
А про "пятую колонну", неважно, российская она или беларусская

Re: Дело не в людях

maxiwell83 December 22nd, 2017
Думаю, до фабрики ботов в Ольгино «Министерству правды» ещё далеко.

А поклонники Порошенка есть (предполагал, что врут). Бабулька одна в очереди так расхваливала. Радовалась, что закупилась шмотками по дешёвке на секонде.

Re: Дело не в людях

leopolis64 December 24th, 2017
Конечно далеко (в первую очередь из-за несопоставимости финансирования).
Но главное, что она уже есть. И на некоторых участках "информационных фронтов" из присутствие заметно ощущается и влияет на дискуссии в соцсетях.
Даже западные аналитики в своих статьях по информ.безопасности уже из заметили и включили Украину в список стран с "фабриками ботов".

Re: Дело не в людях

maxiwell83 December 24th, 2017
Ничё, пусть российские кремлеботы посмотрят на себя со стороны. :)))

Re: Дело не в людях

leopolis64 December 26th, 2017
Та мне пох на кремлеботов)
Я больше переживаю, что "фабрики троллей" всегда используются для искажения информационной картины ВНУТРИ страны и борьбы с политическими оппонентами действующей ВЛАСТИ.

  • 1