Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Саакашвили хотят экстрадировать. Что думаете?



Продолжаю следить за эпопеей вокруг Саакашвили, что разворачивается в Киеве, уже даже сделал для Михаила отдельный тег) Вкратце о развитии ситуации и о том, с чего всё началось — бывший президент Грузии был назначен губернатором Одесской области, особо ничем себя не проявил, был снят, после чего Порошенко и его окружение вдруг стали для Саакашвили "врагами и барыгами". Саакашвили начал собирать вокруг себя протестный электорат и устраивать акции в Киеве, призывая к импичменту для Порошенко — так, в ходе недавней акции его люди попытались ворваться в Октябрьский дворец и устроить там штаб, но  не вышло.

Среди знакомы мне украинцев мнения относительно Саакашвили разделились в пропорции примерно 30/70. 70% считает, что Саакашвили — горлопан, баламут и пустобрёх, единственная цель которого — дорваться до власти. ВВП Украины растет, реформы идут, но немедленного обогащения людей не произошло, плюс выросли коммунальные тарифы — Саакашвили использует это в своих популистских выступлениях, говоря о том, что "народ грабит стая барыг". 30% выступают за Саакашвили, дословная цитата — "только Михо приведёт Украину к благополучию".

Украинские власти говорят, что Саакашвили пора поймать и выслать в Грузию — за устроенный недавно штурм Октябрьского и нахождение в стране фактически без паспорта. А в Грузии Саакашвили ждет несколько уголовных дел и тюрьма.

Такие дела. Что думаете по ситуации? Чем все закончится?

Напишите в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Обязательно расскажите друзьям о Саакашвили, поделившись постом в соцсетях:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
swordfish_77 December 21st, 2017
Если бы я на всех подряд обижался, не сидел бы в соцсетях.

qwertyl1102 December 21st, 2017
Ок.

Это и про Порошенко сказано:

3. Воровство поднимается на новый уровень. Никогда не понимал государственных воров. Да и вообще воров не понимал. Мы все приходим в этот мир не для того, чтобы забрать, а для того, чтобы оставить. Мы же уходим голыми, упакованными в четырех досках, не более того. Я не припомню, чтобы кто-то унес с собой в могилу виллу в Ницце или счет на миллиард зелени. Помню - хоронили Черномырдина. Его состояние, говорят, в бытность премьером насчитывало от 5 до 8 млрд. долларов. Прощаться с ним пришли единицы. Пустой зал, а в нем - одинокий гроб. И внутри ничего, кроме тушки. Ни миллиардов, ни даже баяна, на котором покойник любил "взлабнуть". А осталась после него лишь пара-тройка косноязычных фраз, да и только. Ничему человечество не учится. Ни-че-му...
Ал.Сотник.

Edited at 2017-12-21 09:49 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account