?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Саакашвили хотят экстрадировать. Что думаете?



Продолжаю следить за эпопеей вокруг Саакашвили, что разворачивается в Киеве, уже даже сделал для Михаила отдельный тег) Вкратце о развитии ситуации и о том, с чего всё началось — бывший президент Грузии был назначен губернатором Одесской области, особо ничем себя не проявил, был снят, после чего Порошенко и его окружение вдруг стали для Саакашвили "врагами и барыгами". Саакашвили начал собирать вокруг себя протестный электорат и устраивать акции в Киеве, призывая к импичменту для Порошенко — так, в ходе недавней акции его люди попытались ворваться в Октябрьский дворец и устроить там штаб, но  не вышло.

Среди знакомы мне украинцев мнения относительно Саакашвили разделились в пропорции примерно 30/70. 70% считает, что Саакашвили — горлопан, баламут и пустобрёх, единственная цель которого — дорваться до власти. ВВП Украины растет, реформы идут, но немедленного обогащения людей не произошло, плюс выросли коммунальные тарифы — Саакашвили использует это в своих популистских выступлениях, говоря о том, что "народ грабит стая барыг". 30% выступают за Саакашвили, дословная цитата — "только Михо приведёт Украину к благополучию".

Украинские власти говорят, что Саакашвили пора поймать и выслать в Грузию — за устроенный недавно штурм Октябрьского и нахождение в стране фактически без паспорта. А в Грузии Саакашвили ждет несколько уголовных дел и тюрьма.

Такие дела. Что думаете по ситуации? Чем все закончится?

Напишите в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Обязательно расскажите друзьям о Саакашвили, поделившись постом в соцсетях:


Recent Posts from This Journal

  • Ужасы жизни в оккупированном Луганске.

    Так, друзья — сегодня будет интересный и давно запланированный мною пост с фотоснимками и описанием житейских реалий в оккупированном так…

  • Ужас старости в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный и важный пост о том, как жили старики в СССР. Обычно считается, что хорошим показателем уровня жизни…

  • Что СССР умел делать хорошо?

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну весьма интересную тему — о тех вещах, которые у СССР получалось делать хорошо. Как пишут в комментах…

  • Ужасы российских подъездов.

    Так, друзья — сегодня будет большой и очень интересный пост про ужасы российских подъездов. Лично для меня всегда большой загадкой является…

  • Макрона понесло.

    Однажды вечером Макрон собирался лечь спать, но как только он устроился под одеялом и коснулся головой подушки – то не заснул, а вдруг…

  • Тлен и безысходность советских магазинов.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про советские магазины. Не знаю, почему — но до сих пор в среде любителей СССР весьма…

  • Что стоит за протестами «Жёлтых жилетов»?

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост про французских "Жёлтых жилетов", их взгляды и про то, что за всем этим стоит.…

  • Россия выбирает прошлое (фото).

    Сегодня в России проходят местные выборы, подготовка к которым отметилась многочисленными нарушениями и вбросами, а в Москве на предстоящие…

  • «Кнопочка зелёная, где ты?»

    Сегодня будет пост на одну несколько неожиданную и очень интересную тему, которая касается голосования в Верховной Раде Украины депутатами от…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
sp_r00t December 21st, 2017
Самое интересное в этой истории - флюгерство неполживого сообщества.
Ещё год назад все лепили из Миши настоящего прогрессора, победителя коррупции, успешно приведшего свою страну к победе демократии и европейской цивилизации. А теперь его выставляют клоуном и болтуном.
Интересно, сколько раз ещё будет прозревать эта братия?

maxim_nm December 21st, 2017
Так он просто на посту себя никак не проявил.

sp_r00t December 21st, 2017
На каком посту? На губернаторском? Ну так это потому что у него руки связаны были. А стань он президентом - сразу бы сделал как в Грузии)))

alexmbr December 21st, 2017
Да нет, он как-раз сразу начал себя проявлять как он умеет... в маршрутках ездить с народом, в палатках спать на дорогах, с «ореховой мафией» бороться, толкать пламенные речи о том, как его все вокруг прессуют, но он всех победит и т.п., потом на ток-шоу везде кричать про «барыг» вокруг, которых он всех знает по именам и имеет все доказательства, на просьбы назвать хоть одно имя естественно не откликается, на требования дать хоть одно доказательство начинает говорить что-то из разряда «народ сам знает» или «я сам на себя дал в НАБУ заявление, пусть меня проверят» или давать слова другим людям из своей команды, которые говорят «у нас есть доказательства» и всё…и т.п….. и Бе-бе-бе-бе.. вот это вот всё… в общем там клоунада началась сразу и не заканчивается, ну не умеет человек по-другому. Тут соответственно (в Украине) много времени не потребовалось для осознания, что этот «реформатор» никак не политик новой формации, а всё такой же постсовковый демагог-популист коих в нынешнем составе парламента и так больше чем нужно.
Но при этом не надо вот путать тёплое с мягким, сами реформы в Грузии были успешны, потому как вместе с Саакашвили пришли люди которым Грузия не пустое слово, которые были готовы сделать изменения, необходимые стране и делали, не для Михо, а для Грузии. А вот к действиям Саакашвили за время нахождения во власти вопросов в Грузии думаю достаточно, но это вопрос уже грузинского народа за это спрашивать, а в Украине он во власти не будет, как бы ему этого не хотелось, хоть самому, хоть в составе партии своей.. без шансов, и «заслуга» в этом не чья-та а его собственная.
А с Саакашвили никто здесь никакой иконы и не делал, им может вот разве что Трамп когда-то восхищался, ну тут не удивительно, они ж два сапога пара – популисты-крикуны, которые скорее вредны для своих стран, чем полезны.

А це правда, що Йгорь Бігдан -- педофіл?

ibigdan6 April 22nd, 11:40
гейБігданчик про жопойіблю: ibigdan . livejournal . com / 22208799.html
гейБігданчик про наркоманію:
ibigdan . livejournal . com / 23458559 . html
ibigdan . livejournal . com / 23285571 . html
ibigdan . livejournal . com / 23219816 . html
ibigdan . livejournal . com / 8107323 . html
ibigdan . livejournal . com / 19836382 . html
ibigdan . livejournal . com / 22209549 . html
ibigdan . livejournal . com / 20221344 . html
#wy_wsi_wmrrete

Дело не в людях

leopolis64 December 22nd, 2017
Нет в этом никакого сообщества)
Просто за пару лет:
а) в Украине сложился устойчивый фанклуб Порошенко, которые готовы простить ему все "а то Путин нападэ";
б) в Украине создали "Министерство правды" и собственную фабрику троллей, которые в соцсетях массово поливают всех, кто мешает курсу Президента (не только Саакашвили - "Самопомощь", НАБУ и т.д.).
А сообщество, по моим ощущениям, не столько любит Саакашвили, сколько не любит действующую власть, которую он критикует.

Edited at 2017-12-22 10:57 am (UTC)

Re: Дело не в людях

sp_r00t December 22nd, 2017
Так я не про украинское сообщество говорю)))
А про "пятую колонну", неважно, российская она или беларусская

Re: Дело не в людях

maxiwell83 December 22nd, 2017
Думаю, до фабрики ботов в Ольгино «Министерству правды» ещё далеко.

А поклонники Порошенка есть (предполагал, что врут). Бабулька одна в очереди так расхваливала. Радовалась, что закупилась шмотками по дешёвке на секонде.

Re: Дело не в людях

leopolis64 December 24th, 2017
Конечно далеко (в первую очередь из-за несопоставимости финансирования).
Но главное, что она уже есть. И на некоторых участках "информационных фронтов" из присутствие заметно ощущается и влияет на дискуссии в соцсетях.
Даже западные аналитики в своих статьях по информ.безопасности уже из заметили и включили Украину в список стран с "фабриками ботов".

Re: Дело не в людях

maxiwell83 December 24th, 2017
Ничё, пусть российские кремлеботы посмотрят на себя со стороны. :)))

Re: Дело не в людях

leopolis64 December 26th, 2017
Та мне пох на кремлеботов)
Я больше переживаю, что "фабрики троллей" всегда используются для искажения информационной картины ВНУТРИ страны и борьбы с политическими оппонентами действующей ВЛАСТИ.

  • 1