Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Саакашвили хотят экстрадировать. Что думаете?



Продолжаю следить за эпопеей вокруг Саакашвили, что разворачивается в Киеве, уже даже сделал для Михаила отдельный тег) Вкратце о развитии ситуации и о том, с чего всё началось — бывший президент Грузии был назначен губернатором Одесской области, особо ничем себя не проявил, был снят, после чего Порошенко и его окружение вдруг стали для Саакашвили "врагами и барыгами". Саакашвили начал собирать вокруг себя протестный электорат и устраивать акции в Киеве, призывая к импичменту для Порошенко — так, в ходе недавней акции его люди попытались ворваться в Октябрьский дворец и устроить там штаб, но  не вышло.

Среди знакомы мне украинцев мнения относительно Саакашвили разделились в пропорции примерно 30/70. 70% считает, что Саакашвили — горлопан, баламут и пустобрёх, единственная цель которого — дорваться до власти. ВВП Украины растет, реформы идут, но немедленного обогащения людей не произошло, плюс выросли коммунальные тарифы — Саакашвили использует это в своих популистских выступлениях, говоря о том, что "народ грабит стая барыг". 30% выступают за Саакашвили, дословная цитата — "только Михо приведёт Украину к благополучию".

Украинские власти говорят, что Саакашвили пора поймать и выслать в Грузию — за устроенный недавно штурм Октябрьского и нахождение в стране фактически без паспорта. А в Грузии Саакашвили ждет несколько уголовных дел и тюрьма.

Такие дела. Что думаете по ситуации? Чем все закончится?

Напишите в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Обязательно расскажите друзьям о Саакашвили, поделившись постом в соцсетях:


Recent Posts from This Journal

  • Зачем вы дома держите ковры?

    Отдельная интересная тема, про которую я давно хотел написать пост — ковры на стенах, которые к большому сожалению остаются ещё довольно…

  • Вернувшийся из Афганистана.

    Как вы знаете, недавно я вернулся из путешествия по Афганистану, откуда привёз множество фотографий и написал несколько постов о войне 1979-89…

  • Свадебный ад. Как отмечают свадьбы в бывшем СССР.

    Принц Гарри и Меган Маркл сегодня отмечают в Виндзоре второй день свадьбы, о чём уже не преминул отшутиться весь твиттер — мол, поехали…

  • Лучший анекдот про СССР.

    В семидесятые-восьмидесятые годы в СССР появилось множество анекдотов, в которых высмеивалась советская жизнь — анекдоты касались, главным…

  • Как в СССР жили по талонам.

    На нескольких российских сайтах недавно появилась новость о том, что в 2019 году в России могут внедрить карточную систему для помощи малоимущим…

  • Как и чем воевали в Афганистане.

    Интересная тема, которую я не мог обойти стороной — что, собственно, представляла из себя война в Афганистане с точки зрения обеспечения,…

  • Как Пашинян меняет Армению.

    Последние несколько недель с интересом слежу за событиями в Армении — события там развиваются с невероятной скоростью, в отличие от…

  • Какие у вас настольные книги?

    У меня есть несколько любимых книг, все из которых я читал много раз и которые люблю полистать перед сном — не для получения новой…

  • Страшные истории из девяностых годов.

    Очень интересная тема, которую многие вспоминали в комментариях к моему вчерашнему посту о мифах из СССР — детские страшилки из…


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
swordfish_77 December 21st, 2017
Ему давали гражданство по прямой указке Порошенко. Неужели эти мелочи кого-то тогда волновали?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account