Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Саакашвили в СИЗО. Что сейчас происходит в Украине.



Это будет немножко злой и критичный пост про Украину, но не потому, что Саакашвили задержали, а как раз наоборот — удивляет реакция некоторых украинцев на ситуацию с Михаилом. Как выяснилось, многие из низ выступают "за любой движ, абы против власти" —  абсолютно не оценивая ситуацию и не думая о том, что может быть дальше.

Объясню, почему то, чем сейчас пытается заниматься Саакашвили — чистейшей воды популизм. Михаил рассказывает, что "украинские власти ничего не делают", однако это не так — в стране идут реформы, постепенно нормализуется законодательство. Это небыстрый процесс — в Венгрии, Румынии, Польше и других пост-коммунистических странах он занял несколько десятилетий. Отсутствие экономических чудес прямо сейчас, зарплат по 2000 евро и пенсий по 1000 Саакашвили выдаёт за то, что в стране ничего не происходит, и поэтому надо срочно менять власть.

Второй момент — Саакашвили постоянно говорит про импичмент Порошенко. Однако по действующему законодательству, за импичмент должны проголосовать 3/4 Верховной Рады (чтобы он стал легитимным), что произойти очевидно не может — примерно треть Рады это фракция блока Петра Порошенко. Саакашвили об этом прекрасно знает, но продолжает пиариться на этой теме, попросту обманывая людей.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, что сейчас происходит в Украине.



02. Несколько последних дней, после неудачной попытки ареста в квартире, Саакашвили барагозил в Киеве, пытаясь раскачать людей на "новый Майдан" — но получалось плохо, количетсво народу вокруг Саакашвили варьировалось от нескольких десятков до пары сотен. В основном это какие-то мутные персонажи средних лет и неопределенных занятий.

Кстати, интересная ситуация с квартирой, в которой арестовали Михаила — он постоянно рассказывает, что он (в отличие от барыг, спекулянтов и казнокрадов) очень бедный, денег у него нет — при этом Михаил арендовал квартиру в центре Киева за $6000 в месяц. В год это получается $72.000, потраченных только на аренду жилья — как говорится, всем бы такую бедность)




03. "Киев, вставай!" — кричти дядька в танкистском шлеме, но "вставать" никто особо не спешит.




04. Для всех, кто это забыл, я напомню, как выглядит Киев, когда украинцы чувствуют себя действительно оскорбленными и униженными властью, и здесь в кадр попали далеко не все люди — 8 декабря 2013 года на "Марше Миллионов", что проводился против Януковича, людьми был заполнен весь Майдан, вся улица Институтская и весь Крещатик до Бессарабской площади:




05. А вот так выглядят сегодняшние баррикады Саакашвили. Чадят две бочки, сзади едет трамвай, ребята уткнулись в смартфоны.




06. Какие-то мятые и небритые дядьки, поблескивая золотыми зубами, везут металлолом для строительства укреплений:




07. А активисты жгут костры в бочках и точно так же, как на Майдане в декабре 2013 года, скандируют "Киев, вставай!" — но ничего не происходит.




08. Карго-культ Майдана. "Сейчас разожжем покрышки, и все завертится" — но нет.




09. Баррикады:




10. Вчера поздно вечером Саакашвили задержали. Люди потолкались с полицией, пытаясь спровоцировать полицейских на драку, но те особо не реагировали.




11. Стычки с полицией и фига прямо в нос:




12. Нацгвардейцы разбирают баррикады:




13. Палатка в лагере с лозунгом.




14. Баннер:




Адекватную оценку задержания Саакашвили и всей ситуации написал сегодня в своём ЖЖ Владимир Мальцев, известный блогер prosto_vova:

«Сразу скажу, что это мнение огромного количества моих знакомых, из которых многие служили в АТО и даже были героями фильма про ДАП.

Итак:
Михаил Саакашвили изначально получил много авансов. Да, президент Грузии, в которой при нем произошли многие позитивные изменения.
ОК.
Ему дали кредит доверия и выдали для его реализации целую область. Одесскую.
В таких же условиях руководитель Днепропетровской области (да, город Днепр, а область Днепропетровская) Резниченко (это как пример) показал отличные результаты.

А Михуил Николозович не показал ничего. И его сняли.

После чего МН развернул свою политику на 180 градусов и начал заниматься деструктивом.

Очень долго, в связи с соблюдением Конституции Украины и ее статей о свободе мнения и собраний это все не вызывало реакции.

В последние дни лагерь М.Н Саакашвили стал представлять угрозу для общественного порядка, угрозу для нормального функционирования государственных органов (в первую очередь Парламента страны), и приступил к массовому распространению фейков в СМИ.

В связи с получением данных (подтвержденных) о противоправной деятельности М.Н. Саакашвили, он был вчера задержан.

Это все.
Никакой личной мотивации, сухое изложение фактов.»


А ещё меня удивляет, насколько некоторые украинцы подвержены "культу личности". Вчера на фейсбуке я запостил вот такую невинную шутку про Саакашвили:



И сразу началось: "ты работаешь на Кремль!", "белорусы молчите, вы вообще ничего не понимаете!", "ты порохобот!" "Михаил борется С БАРЫГАМИ а ты его не поддерживаешь, ты сам барыга!" и т.д.

Люди продолжают верить в то, что для того, чтобы жизнь наладилась, нужны не многолетние реформы, постепенная либерализация экономики и тот путь, который прошли все восточноевропейские страны (и на путь которых встала Украина в 2014 году), а нужен всего лишь товарищ Сталин новый царь, который придет и порядок наведет.

Помимо того, что я уже написал в посте, добавлю — с теми обвинениями, что сейчас выдвинула Саакашвили Генпрокуратура, нужно тоже разобраться серьезно, так как у тех может быть своя игра и свои интересы, в отношении Саакашвили нельзя допускать никакого беззакония. А никакой "новый Майдан" Украине сейчас не нужен — нужен мир и годы реформ и развития.


Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Почему афганцы воевали против СССР.

    Побывав в Афганистане, я не мог не изучить вопрос — почему именно афганцы воевали против СССР в войне 1979-1989 годов и кто именно шел…

  • Как живёт провинция в Афганистане.

    Во время своей недавней поездки в Афганистан я побывал в нескольких небольших городках и посёлках в провинциях Парван и Панджшер и сделал серию…

  • В Армении началась революция (фото).

    Друзья, следите за ситуацией в Армении? Начавшиеся там недавние события переросли в настоящую революцию — вчера были попытки властей…

  • Достоинства и недостатки россиян.

    Так, сегодня продолжение вчерашнего поста о достоинствах и недостатках украинцев, сегодня поговорим о достоинствах и недостатках россиян. Недавно…

  • Достоинства и недостатки украинцев.

    Общался недавно с большой компанией ребят из России и Украины, обсуждали достоинства и недостатки россиян, украинцев и белорусов. В итоге выделили…

  • Чё там у армян.

    Друзья, не знаю следите ли вы за этой темой в новостях — в Армении сейчас разворачиваются достаточно серьезные протесты против действующего…

  • СССР — страна украденных вещей.

    Тут недавно в России заявили, что теперь они в ответ на санкции могут начать производить товары без разрешения американских и европейских…

  • Запретят Facebook, Youtube и Google. Куда бежать?

    Так, друзья, тут кажется над рунетом сгущаются тучи — на днях в России был принят закон о блокировке Телеграма (правда, блокировка пока…

  • Легендарный супер-розыгрыш ЕвроМиллионов.

    Друзья, тут есть очень интересная новость — давний партнёр моего блога, лотерея ЕвроМиллионы теперь доступна и для украинцев —…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Олег Луговской December 9th, 2017
Ща зачитаем)

maxim_nm December 9th, 2017
Давай)

Майдан Головного Мозга

wimpall December 9th, 2017
Вот что сейчас происходит на Украине.

Немудрено, что от 43 млн населения (2013) их сейчас осталось - 32.

Re: Майдан Головного Мозга

maxim_nm December 9th, 2017
Вот, наконец-то ваша тема)

tufli_stuhli December 9th, 2017
В любой непонятной ситуации надевай кастрюлю, жги, скачи, роняй памятники...

maxim_nm December 9th, 2017
Как раз-таки никто не выходит)

Alexandr Lapushinsky December 9th, 2017
Респект СБУ!
Заниматься блядством за деньги Курченко желающих,кроме немногочисленного откровенного скота,нет...

maxim_nm December 9th, 2017
Да, многие украинцы пишут, что там Курченко финансирует.

alex_197 December 9th, 2017
Только восстановление СССР, компартии, запрет на свободную продажу еды, всеобщее безоговорчное подчинение партии возможно через запрет на свободную продажу еды, только через продразверстку, сколько миллионов при этом погибнет - значения не имеет, население - это побочный продукт существования государства.

Только полная национализация всего и вся спасет страну, обобществление - всё и все должны принадлежать всем, понятия собственности, денег, семьи - должны быть ликвидированы, женщины и дети должны быть национализированы

Управлять страной не должен никто, ибо любое управление - преступно. Вся, абсолютно вся власть должна быть у самого народа. Никаких органов власти быть не должно быть вообще, так как если ликвидировать институт государства - не будет и границ, ибо нечего разграничивать, не будет самого понятия страна, полное обобществление всего и вся, всё и все принадлежат всем, полное обоществление и национализация всего и вся, никто никого не содержит ибо товарно-денежные отношения ликвидированы как и сами деньги, это не отрицает факта, что ничего не строится - просто всё и все принадлежат всем - необходимость в деньгах отпадает, все решается самим народом, власти нет ни у кого, но в то же время она у всех, никаких руководителей ибо некем и нечем руководить - у всех одинаковые полномочия, не будет ни сел ни городов никакого деления ибо отсутствует само понятие - государство.

Только народ должен решать это. А не власть. Власть - не народ.
Так что единственное что сейчас актуально - вооружаться для защиты себя от своего правительства. Создание отрядов для борьбы с властью. Любой ценой

Нападайте на полицейские участки, воинские части, отбирайте у них оружие - направляйте его на власть. Она подлежит уничтожению.

Расстреливайте представителей власти и их семьи. Это единственный способ очистить страну от власти.

Донбасс пусть будет вам примером.

13 января 1992 г. МИД России разослал главам дипломатических представительств в Москве ноту, в которой заявлялось, что Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства по всем договорам, заключенным СССР. В соответствии с этой нотой "мировое сообщество" молчаливо признало за Российской Федерацией статус государства-продолжателя СССР.

В правовых актах о правопреемственности РФ упоминает лишь ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О международных договорах Российской Федерации от 15.07.1995

"Настоящий Федеральный закон распространяется на международные договоры, в которых Российская Федерация является стороной в качестве государства — продолжателя СССР". Ч. 3 Ст. 1

Т. е. согласно этому закону, далеко не по всем договорам или проще говоря не во всех случаях можно рассматривать РФ, как продолжателя или правопреемника СССР. Все зависит от конкретных решений, которые принимаются органами государственной власти Российской Федерации в соответствии с их компетенцией, установленной Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, иными актами законодательства Российской Федерации.

Более того, признав долги Российской империи, Россия стала правопреемницей РИ.

Таким образм вся территория бывшей РИ, включая Польшу и Финляндию - территория РФ

maxim_nm December 9th, 2017
Весь мир это территория СССР, не разменивайтесь на мелочи.

Alexandr Lapushinsky December 9th, 2017
Вышли только самые достойные!
https://www.youtube.com/watch?v=hSsvbejGgR4

maxim_nm December 9th, 2017
Я вчера полный стрим смотрел (часа полтора), там реально половина какой-то алкашни было, четверть зевак и четверть журналистов.

minskblog December 9th, 2017
>Как выяснилось, многие из низ выступают "за любой движ, абы против власти" — абсолютно не оценивая ситуацию и не думая о том, что может быть дальше.

это выяснилось еще в декабре 2013

maxim_nm December 9th, 2017
Ну вот в посте есть фото из декабря 2013 года, наглядно видна разница между народными протестами и саакашвиливским недо-майданом)

Банановая республика

prolbetov December 9th, 2017
Только бананы не растут. А в остальном все как положено в такого рода стране.

Re: Банановая республика

maxim_nm December 9th, 2017
Нет.

bobik_57 December 9th, 2017
Накрылся пропеллером воскресный марш

Что будет, если Саакашвили повесится в изоляторе?

Безусловно, кровавая клика Порошенко сделала всё от неё возможное, что бы дискредитировать идею народного майдана бешеного необоримого огненного протеста против коррупции и хулиганства.
Поэтому в недрах ФСБ вызревает новый план.
И урожай будет не тот, что был раньше, а совсем другим.
Пока лидер гражданского сопротивления и бесстрашный борец с лишним весом Михуеил Николозович с детьми томиться в застенках, многие граждане начинают вожделеть жидовской плоти, без капли антисемитской подоплеки.
Пранкеры плетут заговоры.
Вертолеты прогревают лопасти, что бы разбрасывать бисер демократического резистанства на деньги преступной олигархии.
Скоро всё станет не так, как сейчас, а будет совсем иначе и по другому.
Не нужно терять веры.
Приходит пора отмщения за тяготы и лишения европейского вектора кровавой бойни на Донбассе.
Воспряньте и очиститесь.
И будет нам всем освобожение и прямой эфир Саввика Шустера на всех телевизионных вышках нашего многострадального Отечества-Батькивщины.

Юля, проснись!

Восходит новая заря и грозди гнева уже зеленеют в огородах людских сердец.

За Свободу!

За Тягныбока!

Коммунистическому реваншу наше решительное НЕТ!

Переименуем проспект Гонгадзе в бульвар Саакашвили и да прибудет с нами сила....Кучма не пройдет!!!

Миша - наша Юля...
Можно ли остановить то, что уже летит?
Тем более, падает...
О чем могут договариваться Порошенко с американцами, если та чётко приказала не трогать, а он не просто трогает, но уже и хватает?..
Что такое "мягкая сила" в применении к «бывшим нашим сукиным детям»?
Сколько дней протянет Пётр Алексеевич до инсулиновой комы и кому достанется весь этот Рошен?
А чей будут ПриватБанк и Ульяна Супруг?
Луценко, конечно, не жалко, но как же его жена? Она же так изменилась внешне в предверии Нового года...
И Ростов не резиновый, кстати...
Короче, какой-то бардак и хаос...а Геращенко жрёт странным образом по всем каналам страны...
И как праздновать католическое Рождество? Можно ли в этот день официально ебащить иноверцев ридноверам?
Вопросы, вопросы, вопросы...
Надо ехать в Москву, наверное...
А, может, даже и переезжать...


maxim_nm December 9th, 2017
Марш кстати будет, обещают.

prosto_vova December 9th, 2017
Ваще ничего не происходит в Украине.
Бунт двадцати бабушек.

Alexandr Lapushinsky December 9th, 2017
Это не важно...Всё происходит в Хуйло-ТВ.Кровавая Киевская Хунта устроила гиноцыд нашему другу Мишико.Всё бабло курченко-кремля спущено в унитаз.Низабудим-нипрастим...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ed December 9th, 2017
А что не так на Украине? Процесс запущен в 2014 году и его не остановит ни какой реформатор, только сильная рука способная загнать всех нациков и др. радикалов с улиц по домам.
Сначала порядок а потом реформы и никак иначе.

maxim_nm December 9th, 2017
В 2014-м как раз начались реформы.

Dimon Bruevich December 9th, 2017
Меня всегда поражало стремление кацапов решать за других. Вот мировое сообщество считает Украину суверенным государством, и только Россия на кухне утверждает, что ее больше нет, ибо Янукович съебался нелегитимно. А ну, давайте, хлопцы, порахуем. Только с конца.
Третий срок Путина, вопреки конституции, осуществленный с помощью нехитрого наперстка – это страна ЧОЧ?
Передача (ебануться!) власти какому-то штымпу, после слов «йа устал, йа ухажу» - это в каком законе? А почему не дочке? Или первому, кто в замок въедет? В США в подобных случаях власть автоматически передается вайс-президенту, у нас – Главе Парламента (да-да, Андрей Владимирович, если завтра Порошенко подавится шоколадкой, то комендант Евромайдана станет комендантом Украины). Но нигде, блять, нигде избранный глава государства не может просто так, по желанию левой пятки, подозвать хуй знает кого и попросить его дорулить конец срока («а уот эта, Вовка, йадерный, панимаеш, чимаданчик). Страна ЧОЧ?
Я уж не говорю о пальбе из танков по Парламенту – ЧОЧ, ЧОЧ и ЧОЧ!
При этом я не оспариваю существование России как легитимной страны (к сожалению). Если ее граждан, в целом, это устраивает – то нехай. Кошка бросила котят.
Однако кацапы на кухнях неугомонно решают вопросы легитимности соседних суверенных государств, возмущаются – почему им самим нельзя печатать доллары? Рулят с кухни миром вовсю, изредка выходя на двор отлить в деревянном, заметенном снегом сортире

Экие неравнодушные!

sergiikarelin December 9th, 2017
Совершенно верно. Но если считать с конца, то следует упомянуть о выборах Думы в оккупированном и незаконно аннексированном Крыму, в результате чего эти выборы не признали многие страны, и Дума теперь не легитимная. Страна 404?

ron_coleman December 9th, 2017
О моя любимая тема)))

prolbetov December 9th, 2017
Банановая республика - тема интересная.

sergiikarelin December 9th, 2017
Я считаю, что слишком много уделяется медийного внимания этой личности без гражданства и в добавок подозреваемому в нескольких преступлениях как в Украине, так и у себя на родине в Грузии.

Медийные работники всех стран

prolbetov December 9th, 2017
внимательно прислушиваются к тому, что вы считаете.

Да нормально все - как и положено в банановой республике.

zimich1980 December 9th, 2017

Уже очевидно по тем алкашам что были свезены на псевдомайдан,что все это отработка кремлевского плана по раскачиванию безпорядков в Украине и дескредитиции действительно реформаторской власти Порошенко.запад сказал что реформы идут ,даже на удивление быстро ,улучшения чуствуются жителями,повышение зп,пенсий,рост ввп,возрождение армии и тд.и все понимают ,что сразу тем более в состоянии войны хорошая жизнь не наступит.а те боты что в каментах поддерживают саака,сидят на савушкино -ибо саакошваль в инете поддерживают многие,но в жизни в Киев пришли триста алканов,бомжей и маргиналов.они только бесят киевлян изза безпорядка,антисанитарии,шума и тд.если бы саака не арестовали,сами бы киевляне снесли тот псевдомайдан..так же выложеные видео и аудио доказательства работы саака на курченко,а значит на кремль ,только доказали его сущность гниды..поэтому он сейчас сдался молча спецслужбам, и наверно дает показания, чтоб его не экстрадировали в грузию...ну или будет опять пиарится,на голодовке ,его захвате,плохом здоровье и тд...то что он кремлевская консерва,это уже очевидно даже самым ярым патриотам.поддерживают его или такие как он консервы, или маргиналы которым лишь бы день прожить бухнув и уколовшись с кем-похер..автора поддерживаю,и не ведись на вскукареки кремлеботов про саакошваль.украинцы его раскусили как и гадю савченко))


wimpall December 9th, 2017
Масса найкращiх покращений. И отчего только народ бежит?

?

Log in

No account? Create an account