Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Путин VS Навальный. Кто победит? Голосуем!



В марте 2018 года, всего через три с лишним месяце в России пройдут выборы президента, которые определят жизнь страны на последующие шесть лет. Я внимательно слежу за предвыборной кампанией у наших соседей — по сути, из всех кандидатов настоящую кампанию (как в Европе и США) ведёт только Алексей Навальный — он  активно агитирует, ездит по разным городам с предвыборными выступлениями, ведет передачу на ютубе, на него работает более 200.000 волонтеров по всей России. Во все предыдущие президентские кампании я не помню ничего подобного — "демократическое крыло" считало, что за них как бы по умолчанию все проголосуют.

Итак, в сегодяшнем посте — краткий рассказ о двух основных кандидатах на пост президента России, а также голосование — честное и непредвзятое. За кого проголосуете — тот и станет президентом России в 2018-м году)



Итак, вот кто будет баллотироваться на пост президента:

Владимир Путин. Действующий президент России, имел некоторый успех в нулевые, когда начали давать свой экономический эффект реформы девяностых годов и держались высокими цены на нефть. В последние годы влез в несколько военных авантюр в Украине и Сирии, в результате чего Россия попала под санкции и уровень жизни простых россиян стал стремительно ухудшаться, курс рубля по отношению к доллару упал в 2 раза по сравнению с 2013-м годом, при этом зарплаты толком не проиндексировались.

Пока что Путин даже не объявил о своём участии в выборах, но можно дать практически сто процентов, что он будет баллотироваться в президенты. По сути, никакой новой повестки Путин предложить уже не может — будут всё те же разговоры про скрепы, про духовность, мы должны сплотиться, кругом враги, в друзьях Ын да Мугабе, Киселёв в телевизоре и т.д. При этом никто даже не знает реального процента поддержки Путина в обществе — официальные социологи называют цифры более 80%, а лично моё общение с россиянами говорит о другом — реальный уровень поддержки Путина находится в диапазоне от 30-40% до 50% (по самым оптимистичным прикидкам). При Путине с России, вероятнее всего, не снимут санкции, и простые россияне только продолжат беднеть.





Алексей Навальный. Молодой политик, начавший свою карьеру как разоблачитель коррупции — я помню Алексея ещё по тем временам, когда он жег глаголом в ЖЖ, ведя свой блог "финальная битва между добром и нейтралитетом". Сейчас Навальный ездит по городам России и задает людям один простой вопрос — посмотрите вокруг и скажите, что сделали ваши власти за 17 лет и куда пропали все деньги.

Алексей Навальный предлагает снова вернуть Россию в русло демократического развития, дружить с развитыми странами, наказать всех коррупционеров, а также найти и вернуть все вывезенные ими деньги (по его подсчетам — это суммы в размере не менее 1 трлн. долларов). Ещё Алексей предлагает закончить все войны в Украине и Сирии и прекратить прощать миллиардные долги другим странам. Судя по опросам и количеству людей, что приходят на его митинги, Алексей пользуется немалой поддержкой в обществе.




Итак, вот голосование. Представьте, что прямо сейчас проходят выборы президента России, которые определят на 6 дальнейших лет судьбу страны. Как проголосуете, так и будет.

P.S. просьба голосовать россиянам и только тем, кто реально пойдет голосовать.

Poll #2075456 Кто должен стать новым президентом России?

Кто должен стать новым президентом России?

Алексей Навальный
336(65.9%)
Владимир Путин
101(19.8%)
Против всех/другой кандидат/свой вариант
73(14.3%)


А в комментариях объсните свою позицию, интересно.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Россия, будущее, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На руинах совка. Что осталось после СССР.

    В 1991 году распался СССР, и начало девяностых годов стало переходным периодом от советской системы к нормальным экономическим отношениям. По…

  • Беларусь, протесты 25 октября.

    Вчера в Минске и по всей Беларуси прошли очередные марши протеста — марши были объявлены в качестве преамбулы к всеобщим забастовкам,…

  • Почему на самом деле распался СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о главных причинах распада СССР. На днях я прочитал несколько статей об этом — о том,…

  • Что было нельзя делать в советской семье.

    Так, друзья, тут есть интересная тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье. Фанаты СССР конечно скажут, что…

  • Ищу видеооператора в команду)

    Так, друзья — тут есть одна интересная вакансия для работы в команде моего блога. Как вы знаете — с недавнего времени существует…

  • Невероятный Партизанский марш в Минске!

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о вчерашних событиях в Минске. Вчера здесь состоялся очередной воскресный марш, названный…

  • Как в СССР засекречивали катастрофы.

    По какому-то недоразомению фанаты совка продолжают считать СССР какой-то невероятно "технологической и прогрессивной страной", в…

  • За что мы не любим СССР.

    Решил вот написать эпичный пост о том, за что именно я не люблю СССР — думаю, к моему мнению присоединятся также все, кто СССР не любит так…

  • С Днём Защитника, Украина!

    Сегодня Украина отмечает День защитика Украины — этот праздник был установлен в 2014 году указом Президента Украины, и с 2015 года этот…

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 586 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →