?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Путин VS Навальный. Кто победит? Голосуем!



В марте 2018 года, всего через три с лишним месяце в России пройдут выборы президента, которые определят жизнь страны на последующие шесть лет. Я внимательно слежу за предвыборной кампанией у наших соседей — по сути, из всех кандидатов настоящую кампанию (как в Европе и США) ведёт только Алексей Навальный — он  активно агитирует, ездит по разным городам с предвыборными выступлениями, ведет передачу на ютубе, на него работает более 200.000 волонтеров по всей России. Во все предыдущие президентские кампании я не помню ничего подобного — "демократическое крыло" считало, что за них как бы по умолчанию все проголосуют.

Итак, в сегодяшнем посте — краткий рассказ о двух основных кандидатах на пост президента России, а также голосование — честное и непредвзятое. За кого проголосуете — тот и станет президентом России в 2018-м году)



Итак, вот кто будет баллотироваться на пост президента:

Владимир Путин. Действующий президент России, имел некоторый успех в нулевые, когда начали давать свой экономический эффект реформы девяностых годов и держались высокими цены на нефть. В последние годы влез в несколько военных авантюр в Украине и Сирии, в результате чего Россия попала под санкции и уровень жизни простых россиян стал стремительно ухудшаться, курс рубля по отношению к доллару упал в 2 раза по сравнению с 2013-м годом, при этом зарплаты толком не проиндексировались.

Пока что Путин даже не объявил о своём участии в выборах, но можно дать практически сто процентов, что он будет баллотироваться в президенты. По сути, никакой новой повестки Путин предложить уже не может — будут всё те же разговоры про скрепы, про духовность, мы должны сплотиться, кругом враги, в друзьях Ын да Мугабе, Киселёв в телевизоре и т.д. При этом никто даже не знает реального процента поддержки Путина в обществе — официальные социологи называют цифры более 80%, а лично моё общение с россиянами говорит о другом — реальный уровень поддержки Путина находится в диапазоне от 30-40% до 50% (по самым оптимистичным прикидкам). При Путине с России, вероятнее всего, не снимут санкции, и простые россияне только продолжат беднеть.





Алексей Навальный. Молодой политик, начавший свою карьеру как разоблачитель коррупции — я помню Алексея ещё по тем временам, когда он жег глаголом в ЖЖ, ведя свой блог "финальная битва между добром и нейтралитетом". Сейчас Навальный ездит по городам России и задает людям один простой вопрос — посмотрите вокруг и скажите, что сделали ваши власти за 17 лет и куда пропали все деньги.

Алексей Навальный предлагает снова вернуть Россию в русло демократического развития, дружить с развитыми странами, наказать всех коррупционеров, а также найти и вернуть все вывезенные ими деньги (по его подсчетам — это суммы в размере не менее 1 трлн. долларов). Ещё Алексей предлагает закончить все войны в Украине и Сирии и прекратить прощать миллиардные долги другим странам. Судя по опросам и количеству людей, что приходят на его митинги, Алексей пользуется немалой поддержкой в обществе.




Итак, вот голосование. Представьте, что прямо сейчас проходят выборы президента России, которые определят на 6 дальнейших лет судьбу страны. Как проголосуете, так и будет.

P.S. просьба голосовать россиянам и только тем, кто реально пойдет голосовать.

Poll #2075456 Кто должен стать новым президентом России?

Кто должен стать новым президентом России?

Алексей Навальный
336(65.9%)
Владимир Путин
101(19.8%)
Против всех/другой кандидат/свой вариант
73(14.3%)


А в комментариях объсните свою позицию, интересно.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

(Deleted comment)
maxim_nm November 29th, 2017
Считаете, не допустят Навального до выборов?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
lora_lei November 29th, 2017
Проголосовала за Навального, но президентом станет Путин((

maxim_nm November 29th, 2017
Откуда такая уверенность?

fort221 November 29th, 2017
Первый.Да пофиг кто из-них победит.Собчак форева!Ставлю на лошадь.

maxim_nm November 29th, 2017
Не, не успел)

kozebobinka November 29th, 2017
А в чем смысл голосовалки? Ну да, тебя читают, в основном, те, кому не нравится Путин. И да, у тебя в бложике он проиграет. Но проведи такой опрос в очереди в пенсионном фонде, там Путин победит. Бессмысленно (((

maxim_nm November 29th, 2017
Откуда уверенность, что все поголовно пенсионеры поддерживают Путина?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
trocepins November 29th, 2017
Олигархи, чьё состояние нажито на перепродаже сырья и господрядах, а также участники залоговых аукционов должны заплатить крупный единоразовый налог, который компенсирует несправедливость приватизации и последних лет жизни страны.

ЧТо-то это мне напоминает. А, отобрать все у богатых и разделить между всеми. Тогда богатых больше не будет. Ура!

maxim_nm November 29th, 2017
Ну, это левая программа, но до коммунистической экспроприации ей далеко.

ds_finance November 29th, 2017
Не будет там никаких выборов в реальности, так театральная постановка.
А из этих двух имперцев-фашиков по сути нет разницы кто будет. Леха-бутерброд наверное только коварнее будет, ибо ему выдадут какой-то кредит доверия, попустят часть санкций и он сможет подготовиться к следующей агрессии, на кого Беларусь, Финляндию или Казахстан пока я думаю они сами не решили, где сложится удачный расклад туда и попрут.

yizhack November 29th, 2017
Фигасе, а против беларуси реально ? Не, я в том смысле что вот к примеру поступят в генштаб беларуси два приказа - от Лукашенко и от Хуйла. Так вот вопрос - чей они приказ выполнят, при условии что приказы противоречащие друг другу ? Не стебусь.

yizhack November 29th, 2017
Бредовый опрос канешн. "Выборы" в кацапии уже смешно. Ну а выбор между монархом и подставным холопом еще смешнее )

betonanet November 29th, 2017
А выбори в Гаскони не смешно?
Выберут Януковича - толпа выйдет на площадь и выберет себе Ющенко, а когда выберут ещё раз Януковича, толпа выйдет и выгонит его...

onizzzuka November 29th, 2017
Победит Эскобар.

yizhack November 29th, 2017
то есть грядет зомбиапокалипсис ?

ouyep November 29th, 2017
гг)
Максимка, буквально на глазах, за год-два, ты преобразился из скромного но отважного блоггера-радиодиггера в гневного обличителя совка и антипутинца. А шо так?) Гражданской позицией это объяснить нельзя, поскольку ты не являешься гражданином этой страны.
Возникают вопросы.

tomas_morr November 29th, 2017

puli_guli November 29th, 2017
Как Навальный закончит войну на Украине? Введёт туда российскую армию?

maxim_nm November 29th, 2017
Выведет "добровольцев".

fort221 November 29th, 2017
А я серьёзно говорю про Собчак-комсомолка,спортсменка,активистка и просто красавица)) Да и свой она человек,ну побесилась в молодости с дури,с кем небывает? А так ведь наверняка приезжает к дяде Вове,папу вспоминают,молодость,как замечательно семьями дружили.А дядя Вова уже нетот,а Ксюша умничка,если чё будет первым президентом-женщиной в РФ,а крёстного свого она в обиду недаст,если чё он хороший это бояре его плохие.

maxim_nm November 29th, 2017
Это боярка его плохая)

karlsonfrom November 29th, 2017
Фактически предвыборная кампания Пу началась сегодня, когда он начал обещать усилить поддержку родителям и ипотечникам с детьми.

Навального не допустят железно.

По поводу. что и как выйдет сейчас судить трудно - много зависит от того, как быстро США подготовят к стрельбе свой говномет и чем он будет заряжен. Это я про "белый список" (http://newsader.com/41506-ssha-gotovyat-besprecedentnye-po-massht/). Им уже помогают в его уточнении - https://solvaigsamara.livejournal.com/3784332)
В списке практически все олигархи России и они сейчас перед большим выбором - чью сторону принять.

Возможно, ждать февраля на Западе не будут и сам список опубликуют заранее чтобы убрать все сомнения и надежды.

Как отреагирует Кремль. Возможно окукливание в Чебурашку - карманный карликовый недоинтернет, ограничения на въезд и выезд.

Думаю, хорошей мерой противодействия было создание двух списков причастных (очень виновных и не очень) и полный запрет на выезд этих тварей и их семей за границу не зависимо от цели. Нужно лечиться - лечись, Йося, в Урюпинске.

В общем, будет не просто не скучно, а крайне не скучно. Но, скорее всего, олигархи испугаются и Пу продолжит править. Вопрос, долго ли.



Edited at 2017-11-29 01:22 pm (UTC)

lora_lei November 29th, 2017
Навального не допустят. Боятся его.

chorny_shtekker November 29th, 2017
Я проголосовал за Питуна, и так должен поступить каждый сознательный украинец.

lora_lei November 29th, 2017
В смысле??

А в профиль-то(+)

tony60gr November 29th, 2017
путлер уже реально старик) Его поддерживает дремучая деревенщина, которой втирает дичь кисель/помет и т. д. Это еще в Москве/Питере и паре крупных городов возможно такое телевидение, как, скажем, РБК. В сельцах только роисся. Причем, телевизор не выключается. Я это видел своими глазами. Увы, старичья у нас очень немало. И они все будут голосовать почти единогласно.
Ко всему этому внезапный новый виток предвыборного популизьма - за первого ребенка обещают 10,5 тысрубов ежемесячно до 1,5 лет. И вот уже армия еле живых старперов пополняется молодухами + будущими отцами. Как-будто он из своего личного кармана эти деньги раздает)
Не забываем про военных/ментов/всякое ГэБно.
Ну еще гундяй свою паству науськивает.
А большего, собственно, и не надобно.
Ну и напоследок... а что, собственно, Навальный? Так выходит, что ничего, кроме критики.
Как говорится, "выводы делать только вам"(С)

Re: А в профиль-то(+)

lora_lei November 29th, 2017
Профиль как у Пеликана, небось очередной миллиард в бороде несет.

yana_tiffany November 29th, 2017

Кто угодно только не Навальный. Хуже не придумаешь.


lora_lei November 29th, 2017
Поему??

(Deleted comment)