Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Как Киев отметил годовщину Евромайдана (фото).



На днях в Киеве прошла акция, посвященная годовщине начала Евромайдана, он начался в конце ноября 2013 года — время летит быстро, уже 4 года с тех пор прошло. С 2014 года 21 ноября отмечается в Украине как День достоинства и свободы — в этот день вспоминают начало двух революций — Оранжевой революции 2004 года и Евромайдана (Революции достоинства) 2013-2014 годов.

На нынешнюю акцию в центр Киева пришло несколько сотен человек, не обошлось и без небольших столкновений активистов с полицией. Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, как Киев отметил четвертую годовщину Евромайдана, а также вопрос.



02. Для начала немного истории. Евромайдан начался в Киеве 21 ноября 2013 года из-за отказа правительства Януковича подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, причём больше всего украинцев разозлило то, что Янукович долго обещал эту ассоциацию и отказался от её подписания фактически в самый последний момент. После того, как силовики Януковича брутально разогнали первую (студенческую) акцию протеста, митинг быстро перерос в массовые протесты по всей стране, а центр Киева превратился в арену ожесточенного противостояния силовиков Януковича и протестующих.

В ходе противостояния погибли десятки протестующих, сотни получили ранения, а Янукович и его ближайшее окружение в итоге бежали из страны, расследование всего случившегося на Майдане продолжается в Украине до сих пор.


02. На акцию 21 ноября в центр Киева съехадлось несколько сотен человек. На стендах прямо на Майдане Независимости были установлены фотоснимки и текстовые рассказы о событиях тех дней.




03. Акция памяти. На майдане выступают спикеры, критикующие действия нынешней власти — мол, не соответствуют идеалам Майдана.




04. Прямо на Майдане активисты устанавливают палатки:




05. Вокруг много журналистов и операторов:




06. Палатка и флаг Украины:




07. Активисты раздавали листовки, в которых были требования об ускорении расследования убийств в ходе Евромайдана, а также требования о выдаче и аресте Януковича.




08. На акции было очень много полиции, которая никак не блокировала проход людей на площадь, но старалась не пропустить активистов с палатками и со звукоусиливающей аппаратурой.




09. Дискуссия активиста и полицейских:




10. В итоге на майдане было установлено две зеленые болониевые палатки:




11. Плакаты "Меня не убили на Майдане":




12. В ходе акции произошло несколько столкновений с полицией — полицейские пытались утащить одну палатку, активисты её отбили.




13. Столкновение активистов и полицейских:




14. Некоторым полицейским позаливали шлемы какой-то пеной:




15. Активист в очках, очень похожий на Рустема Адагамова adagamov.info:)




16. Ещё активисты скандировали в мегафон "Киев, вставай!" (один из лозунгов Евромайдана 2013-2014 годов), но этот призыв как-то особо не поддержали.




17. А ещё зажгли несколько покрышек — дымовой завесой от гоня таких покрышек протестующие Евромайдана защищались от силовиков, сейчас это больше напоминало карго-культ — непонятно, для чего и против кого их нужно было зажигать.




18. Две горящие покрышки быстро потушили пожарные:




19. Флаг Украины над майданом. Кстати, в 2015-м году я снимал квартиру в доме, что на фото второй под флагом.




20. Вот такая акция прошла на днях в Киеве.



Ну и традиционный вопрос в конце — как вы сейчас, спустя 4 года, оцениваете события Евромайдана 2013/2014 годов?

Напишите в комментариях, интересно.

Лично я верю, что у Украины всё будет в итоге хорошо:)




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о годовщине начала Евромайдана, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Киев, Украина, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo panchul август 3, 06:10 75
Buy for 510 tokens
Вы хотите узнать, как получить работу по проектированию электроники космического корабля? Мне надавно пришло предложение поинтервьироваться на позицию FPGA designer для Blue Origin (см. выше). Лично мне такая позиция не нужна (у меня уже есть позиция ASIC designer-а в другой компании), но я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 478 comments