Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Вячеслав Мальцев и неудавшаяся революция.

Mal.jpg

Друзья, а знаете такого российского политика по имени Вячеслав Мальцев? Я писал о нём этой весной — в апреле Мальцева арестовали, выпилив дверь болгаркой. Вскоре после задержания Мальцев уехал из России и продолжил вести свой канал "Артподготовка" уже оттуда.

Лично мне идеи Вячеслава Мальцева не очень понятны — у него нет какой-то чёткой политической программы, непонятно левый он или правый (или центрист). Мальцеву показалась красивой дата 5 ноября 2017 года (канун столетия октябрьского переворота), и он объявил эту дату началом "новой политической эпохи в России". Якобы вот настанет дата столетия "великой революции"  — и снова заживем по-новому. "До новой политической эпохи осталось 182 дня" — многие свои видео на канале "Артподготовка" Вячеслав Мальцев начинал именно с этой фразы.

А закончилось всё, как и следовало ожидать, ничем — многих активистов из движения Мальцева арестовали ещё накануне протестов, а остальных вышедших на улицы арестовали, собственно, 5 ноября.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ про вчерашнюю неудавшуюся "революцию Мальцева" в России, а также вопрос.



02. Задержания сторонников Вячеслава Мальцева начались ещё накануне дня "великой революции", об этом сам Вячеслав рассказал 4 ноября телеканалу "ДО///ДЬ" — якобы по всей России задержали более ста его сторонников.




03. Вечером 4 ноября Мальцев объявил точную дату и время "начала революции" — 5 ноября 2017 года в 12:00 по московскому времени. В это время сторонники Мальцева должна были выйти на улицы в городах и... дальше делать непонятно что — что именно, Мальцев не рассказал, заявив лишь, что "все действия сотрудников полиции с 12 часов дня по отношению к протестующим будут считаться незаконными".

Как и следовало ожидать — всех вышедших на улицы задержали. В Москве было задержано 376 человек, в Санкт-Петербурге — 13, есть также сведения о задержанных в Краснодаре, Красноярске, Перми, Ростове-на-Дону, Саратове и Осмске. Некоторых активистов допрашивают по делу о призывах к массовым беспорядкам и участию в террористической группе "Артподготовка", хотя по уверению Мальцева — "Артподготовка" это никакая не группа и не движение, а просто его канал на Ютубе.




04. Российская служба "Радио Свобода" опубликовала вот такой видео задержания активистов Мальцева в центре Москвы. На нём видно, как активисты просто стоят посреди тротуара, к ним подходят сотрудники полиции и одного за другим уводят к автозакам; некоторые активисты оказывают пассивное сопротивление.



05. Помимо активистов, были ещё задержаны журналист "Эха Москвы" Андрей Ежов и корреспондент "Градус-ТВ" Ольга Сапронова.




06. Многих задержанных впоследствии отпустили, составив протокол по статье 19.3 — сопротивление при задержании. Что интересно, за участников "движения Артподготовка" полиция приняла участников "Чтений Адама Смита".









Такие дела.

Некоторые российские оппозиционеры называют Вячеслава Мальцева "провокатором", который сам уехал за границу, но при этом призывал людей выйти на улицы 5.11 — точно зная, что ничем другим, кроме арестов, это не закончится. Якобы "роль провокатора Мальцева" заключается в том, чтобы выявить всех активных сторонников "новой русской революции" и сдать их властям.

Сам Мальцев все эти обвинения категорически отвергает — заявляя, что сам пострадал от властей и даже был вынужден бросить всё в России и срочно уезжать за границу.

В общем, не знаю что и думать)

А как вы относитесть к Вячеславу Мальцеву и его сторонникам?

Напишите в комментариях, интересно.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Россия, протесты, революция
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Хабаровск не сдаётся!

    Уже третьи выходные в российском Хабаровске продолжаются массовые акции протеста — я рассказывал о том, как всё начиналось, вот в этом…

  • Хабаровск. Что происходит в России?

    Так, друзья — сегодня будет интересный и важный пост о том, что происходит в нашей соседке России. Это лето вообще довольно богато на…

  • Как в России торговали людьми.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост, который я давно задумал — о том, как существовало крепостное право в Российской…

  • Путин навсегда.

    Вот и всё. Вчера, первого июля в России проголосовали на референдуме по конституционной реформе — что в интернете давно уже называют просто…

  • Ужас, в который превратилось телевидение.

    Побывал на выходных в гостях за городом в доме, где есть телевизор — идут обычные российские и беларуские каналы. Лично у меня дома…

  • Как жила российская глубинка 100 лет назад.

    Сейчас по твиттеру и другим социальным сетям гуляют кадры российского голосования за Обнуление — с которых на зрителей вдруг взглянула…

  • Миф о том, что «у Америки нет истории».

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост об одном из главных мифов ватников, антизападников, любителей СССР, сталинистов и…

  • Ужасы советских гостиниц.

    На днях соседняя Россия обрадовала новостью — отныне российские гостиницы обязаны отчитываться о заселении неженатых пар в один номер. То…

  • Как в СССР жили по талонам.

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну интересную историческую тему — о том, как люди в СССР жили по талонам. Насколько мне известно…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments