?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

В Венесуэле дефолт.



Вчера вечером президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Венесуэла намерена реструктуризировать свой внешний долг сразу после того, как нефтяная компания PDVSA завершит последнюю выплату в размере $1,1 миллиарда. В стране не утихают массовые протесты против Мадуро, а последним ударом стали введенные в конце лета санкции со стороны США, которые перекрыли доступ к инвестициям. По сути это означает дефолт.

С экономикой в Венесуэле сейчас всё очень печально — народ выживает только благодаря тому, что почти в каждой семье есть кто-то, кто работает за рубежом и присылает семьям деньги. И как это бывает в любой бедной стране — в Венесуэле стали жутко популярны лотереи и прочие штуки, обещающие богатство прямо здесь и сейчас.

Под катом — рассказ про одну из популярных в Венесуэле лотерей и про петуха, на которого сейчас вся надежда.



02. Одна из самых популярных венесуэльских лотерей называется "Animaltions Activos". По сути, это обычная лотерея, где игрокам нужно выбрать несколько номеров из 36 представленных, но тут еще добавлены разные животные, что видимо делает лотерею более интересной, вроде как каждая цифра имеет своего "тотемного персонажа")




03. В лотерее есть крупные выигрыши за угадывание нескольких номеров подряд, плюс есть небольшие бонусы за ставку на какое-либо одно животное, некоторые ставят именно так. Почему-то особенно популярен петух — то ли он считается в Венесуэле приносящим счастье, то ли счастливым считается число 25, за которое в "Animaltions Activos" отвечает петух.




04. Некоторые даже ведут отдельные тетради, пытаясь ставить "по системе". Разумеется, никакой "системы" тут быть не может, так как числа выпадают в случайном порядке по теории вероятности, но венесуэльцы не теряют надежды однажды проснуться богатыми.




05. Тем временем, для покупки лотерейных билетов нужны всё более толстые пачки купюр — национальная валюта и так падала со скоростью вошедшего в штопор самолета, а сейчас после фактического объявления дефолта пробьет новое дно.




06. За лотерейными билетами выстраиваются целые очереди:




07. У окошка кассира — толстые пачки обесценившегося венесуэльского боливара. Перефразируя известный афоризм, боливар не вывез двоих — Чавеса и Мадуро.




08. Дядька с карандашиком. Явно играет "по системе")




09. Игроки в лотерею:




10. Еще одна точка по продаже билетов.



Такие дела.

Как вы думаете, что будет с Венесуэлой? Поможет ли ей петух под номером 25?



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “Венесуэла” Tag


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
alex_197 November 4th, 2017
Только восстановление СССР, компартии, запрет на свободную продажу еды, всеобщее безоговорчное подчинение партии возможно через запрет на свободную продажу еды, только через продразверстку, сколько миллионов при этом погибнет - значения не имеет, население - это побочный продукт существования государства.

Только полная национализация всего и вся спасет страну, обобществление - всё и все должны принадлежать всем, понятия собственности, денег, семьи - должны быть ликвидированы, женщины и дети должны быть национализированы

Управлять страной не должен никто, ибо любое управление - преступно. Вся, абсолютно вся власть должна быть у самого народа. Никаких органов власти быть не должно быть вообще, так как если ликвидировать институт государства - не будет и границ, ибо нечего разграничивать, не будет самого понятия страна, полное обобществление всего и вся, всё и все принадлежат всем, полное обоществление и национализация всего и вся, никто никого не содержит ибо товарно-денежные отношения ликвидированы как и сами деньги, это не отрицает факта, что ничего не строится - просто всё и все принадлежат всем - необходимость в деньгах отпадает, все решается самим народом, власти нет ни у кого, но в то же время она у всех, никаких руководителей ибо некем и нечем руководить - у всех одинаковые полномочия, не будет ни сел ни городов никакого деления ибо отсутствует само понятие - государство.

Только народ должен решать это. А не власть. Власть - не народ.
Так что единственное что сейчас актуально - вооружаться для защиты себя от своего правительства. Создание отрядов для борьбы с властью. Любой ценой.

  • 1